第一次開幕就來吃,吃的是醬油拉麵,印象不錯,所以隔兩天就又跑來吃了碗鹽味,再隔幾天分別跑來吃味噌跟地獄拉麵,簡簡單單制霸全部的口味了。

二訪板前拉麵
▲這是第二次來吃的豚骨叉燒拉麵(200元)鹽味,這系列有的四種口味,叉燒肉片會比較多,今天吃的鹽味有小心機,入口後鹽味突出,我想是上面黑黑的東西作祟,一開始還亂猜是不是甜巧克力來的,後來一問原來是芝麻,第一次吃到這樣子搭配,還滿妙的,讓鹽味拉麵跟醬油拉麵比較有區別,滿多拉麵店鹽味跟豚骨跟醬油吃起來味道都差不多,那很遜。

二訪板前拉麵
▲一樣有小菜招待,柚子蘿蔔。

二訪板前拉麵
▲鹽味的湯頭。

二訪板前拉麵
▲黑黑的是芝麻,好像石油哦。

三訪板前拉麵
▲第三次來是點味噌拉麵,味噌風味也很突出,有鹹到。

三訪板前拉麵
▲這是第四次來吃的,就是地獄激辛拉麵180元,湯頭是豚骨湯頭,加入一大匙的唐辛子醬,要吃的時候均勻拌入湯入,就能嚐到激辛的滋味。

【8月10日初稿】二十二間高雄拉麵達成,昨天星期日跟朋友上大崗山看夜景,經過這裡的時候就對日式風格的文字跟招牌很有興趣,今天順路過來吃,原來今天是開幕。店內工作人員滿多的,換桌率也滿高的,從晚上六點營業凌晨兩點,賣完為止。開幕去吃人滿多的,所以沒有跟店家攀談,吃完就閃人,吃麵打卡的時候發現友人劉醫師前腳剛走,據他的個人FB表示師傅是做日本料理出身的。

今天本來要吃個鹽味的,但賣完只好成醬油拉麵,這裡算是拉麵專賣店,但看到有賣咖哩飯是150元。現在高雄想吃拉麵有拉麵專賣店,除了百貨公司各種日本來的連鎖拉麵外,還有國人自己開的拉麵店也頗有水準,例如「麵處小林」、「匠麵巴士」、「麵屋千代」等。另一種是日式餐廳兼者賣拉麵,也是有幾間有水準的,例如日本人開的「潮來御食事」跟新掘江街旁的「壹番堂」,另外鳳山的「櫻月食堂」都頗值得一試的。

高雄美食-板前拉麵

高雄美食-板前拉麵
▲菜單簡簡單單的,醬油拉麵、味噌拉麵、豚骨拉麵、地獄激辛拉麵、豚骨叉燒拉麵。菜單下面模糊的字是飲品類。

高雄美食-板前拉麵
▲店家在自由路靠近新庄仔路

高雄美食-板前拉麵
▲名片,上面有個名字應該是老闆的名字,蔡主廚。

高雄美食-板前拉麵
▲喝點小酒。

板前拉麵-小菜
▲送一碟小菜「柚子蘿蔔」

高雄美食-板前拉麵
▲豚骨叉燒拉麵200元。有四種口味可以選擇,今天吃了醬油拉麵,跟一般160元的比較起來,差40元,好像多了兩、三塊叉燒,因為隔壁桌的有好奇來跟我比較一下。

高雄美食-板前拉麵
▲店名「板前拉麵」,「板前」是指日本料理店的廚師,因為常常在砧板前的工作的意思。

高雄美食-板前拉麵
▲叉燒是肥肉比較少的比例。

高雄美食-板前拉麵
▲厚度也夠,吃的過癮呀,滷的恰恰好。

高雄美食-板前拉麵
▲還有蛋、木耳、筍干、海苔等配料。湯頭厲害呀,有夠濃郁,但又不會過鹹,有點感覺像花月嵐那種雙刀流的湯頭,就是魚骨x豚骨去熬的感覺,非常的濃郁呀,湯不會給的很多,因為真的非常的濃厚,太多一定喝不完。

高雄美食-板前拉麵
▲拉麵的口感也不錯,不是彈牙的那種口感,而是比較軟一點,但會越嚼越香,感覺有把濃郁的湯頭吸收進去。

高雄美食-板前拉麵

高雄美食-板前拉麵
▲湯頭很濃郁,但因為沒有給的多,所以喝完覺得是還OK。

【板前拉麵】

  • 地址:高雄市左營區自由二路452號
  • 電話:0938-990704
  • 粉絲團:https://www.facebook.com/a0910849215
  • 營業時間:18:00~02:00(賣完為止,星期二店休)
  • 只收現金/路邊停車


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言