阿標家牛排館 / 電話:07-670-1707 / 營業時間:10:30~19:30(假日限定) / 地址:那瑪夏區大光巷(台灣中油斜對面) / 粉絲團

深山裡的麵包店吃完麵包跟甜甜圈後,因為沒有吃到肉,肚子餓到手發抖,所以就近來吃個深山裡的牛排館囉,這間店應該是新開的,後來找不到地址,但離加油站滿近的,所以可以設定加油站,店家在就斜對面,跟之前去的米瑪咖啡一樣只賣假日哦。

那瑪夏美食 - 阿標家牛排館

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

深山裡的麵包店 / 地址:高雄市那瑪夏區達卡努瓦里秀嶺巷196號 / 營業時間:10:00–18:00 / 星期一休 / 電話:07-670-1161 / 粉絲團

晚上入住那次嵐露營區,快速收好帳篷,先到民權國小逛逛,接著就到深山裡的麵包店吃麵包。麵包中的薑黃、玫瑰或是南瓜,都是部落耆老用無毒的農法栽種,早期是以網購宅配為主,近年來也成為來那瑪夏必逛的景點囉。

那瑪夏美食 - 深山裡的麵包店

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

米瑪咖啡Mima Kafeo / 地址:高雄市那瑪夏區(樟樹林前) / 營業時間:09:30–17:00(假日限定) / 電話:0989-855-093 / 粉絲團

那瑪夏走走,螢火蟲到四月底是旺季,現在是脆梅的季節,走在路上很多掉下來的梅子,撿起來聞好香甜哦。老闆說清明節前的梅子是拿來醃脆梅的,清明節後的梅子則是用來做酒的。

這間米瑪咖啡當然是那瑪夏自已種的咖啡囉!賣的茶也是在地青年種跟烘焙的,還有得過獎呢!螢火蟲季開到晚上九點,方便來旁邊樟樹林賞螢的遊客,喝咖啡看螢火蟲,旺季會提供在地特色風味料理,例如吉拿富等等,但當天去還不算旺季,就沒有吃到了。❤️👍

清明連假營業時間:

4/2 : 中午12:00~晚上21:00
4/3 : 早上09:00~晚上21:00
4/4 : 早上09:00~晚上21:00
4/5 : 早上09:00~晚上14:00

那瑪夏美食 - 米瑪咖啡Mima Kafeo

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那次嵐露營區 / 營區詳細介紹 (連到露營樂網站) / 粉絲團

自從上星期到澄清湖的「螢光奇緣秘境」後,回到家馬上搜尋那瑪夏的露營區,平時露營都是老婆在處理的,她的方式是加入LINE社群跟團。這還是我第一次自己訂,是用露營的入口網站「露營趣」,然後選南部->高雄市,目前有八間,然後就我們想要的時段,看該時段露營區還有空帳,直接下訂,線上付款,還滿方便的。

高雄旅遊 - 那瑪夏鄉 - 那次嵐露營區

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前往那瑪夏,前到旗山吃午餐,再來甲仙逛逛貓巷吃個芋頭冰,買點芋頭回家煮,兩小時就能搞定的風土小旅行。

高雄旅遊 - 甲仙貓巷

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旗山美食 - 古早味什菜飯湯 美濃粄條 / 地址:高雄市旗山區延平一路76號 / 電話:07-662-6972

前往那瑪夏的路上經過旗山,本來在Instagram搜尋旗山美食,找了間新開的店,結果星期六去竟然沒開,所以就近找了間老店來簡單吃吃。這間店就在大馬路旁,但因為離旗山老街有段距離,所以很好停車,充滿古早味的什菜飯湯很好吃哦!

旗山美食 - 古早味什菜飯湯 美濃粄條

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旗山老街吳厝傳統豆花 / 地址:高雄市旗山區中山路130號 / 營業時間:10:00–23:00 / 電話:07-661-3837 / 粉絲團

好可愛的小豬湯圓豆花(65元),就在旗山老街上,古早味的手工豆花,口感好綿密,加上五顆創意造型的豬頭,好可愛,就在清末民初蓋的古厝裡面吃,超級有fu。

旗山美食 - 吳厝傳統豆花

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發肉覓FLM / 高雄市前金區成功一路266-1號(漢神美食街B3F) / FB粉絲團 / 官網

漢神本館B3美食街重新裝潢後,時尚滿點,進了好多店家,這間「發肉覓」除了可以現場用餐外,還有多種可以冷藏、冷凍的料理,有原塊牛肉外,還有雞腿料理、軟嫩的舒肥雞胸等等,讓你在家也能變大廚哦!

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

路竹外省麵 / 地址:高雄市路竹區國昌路17號 / 營業時間:10:00–15:00, 17:00–20:30 / 電話:07-697-4637

這天要去嘉義的路上,特地來路竹來吃個麵,本來要吃一間新的店,因為有在Google打廣告,讓人有印象,但快到路竹的時候,才發現忘記店名了,哈,只好來這間老店吃吃囉。一般來說,外省麵就是白麵的代表,這間應該是老店,店員的態度很差,以後應該不會再來了。

路竹外省麵

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿吉當歸鴨麵線 / 地址:高雄市岡山區維新路26號 / 電話:07-622-9387 / 營業時間:07:00~20:00

阿吉當歸鶼就在中藥店的門口,旁邊就是周記一口包、阿三麵等平民美食,著淡淡的中藥香氣的當歸湯頭,嚐一口後,會覺覺得到全身暖呼呼的,感覺氣血整個變通暢了呢!

岡山美食 - 阿吉當歸鴨肉麵線

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溫柔實驗室 / 地址:高雄市鹽埕區大公路62號 / 營業時間:13:30–20:00 / 店休:星期一、二、三 / 電話: 07 521 5515 / 粉絲團

「走在風中 今天陽光 突然好溫柔🎸🎶🎶」聽到店名時,五月天的音樂就自動在腦海中播放出來了。店內每天提供限量的甜點,店內環境以白色為主題,乾乾淨淨的很好拍,甜點也都很好吃,推薦給大家哦!

鹽埕美食 - 溫柔實驗室

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄美食 - 仁武烤鴨 / 地址:高雄市仁武區鳳仁路95之21號 / 營業時間:星期六日10:00–20:00 & 星期一三四五14:00–20:00 / 電話:07-371-9315 / 粉絲團

假日要去澄清湖走走,路過仁武就想說來這裡吃吃,現在仁武烤鴨還跟隔壁的7-11合作,買兩杯現萃茶,還送兩個碗跟筷子,就可以在裡面爽爽吃囉!

高雄美食 - 仁武烤鴨

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢光奇緣秘境 Fantasy Flight Eco Garden / 地址:高雄市鳥松區大碑路32號(澄清湖內) / 電話:0906-456-080(同LINE) & 07-735-6366 / 營業時間:08:00~17:30 / 螢火蟲派對:17:00~20:00 / 粉絲團

放假來到澄清湖玩,近期有螢火蟲出現,在這裡可以享受一頓親近大自然的「螢光晚餐」哦!

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全球400多間、全台24間、高雄有4間的藏壽司,一直是迴轉壽司界中,最有創意的品牌,除了五盤可以玩扭蛋機外,近期一個月到4月20日前,還有超夯的任天堂Switch、Apple AirPods Pro等人氣大獎,看來近期又要來吃一波了!

高雄美食 - 藏壽司大魯閣店

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

岡山美食 - 野村燒肉吃到飽 / 營業時間:11:00-23:00 / 電話:07-6212251 / 地址:高雄市岡山區溪東路70號 / 消費方式:$550、$570、$850、$1500(需+10%)【可刷卡】 / 兒童:100cm↓免費、100-140cm/$199 / 限制:用餐時間限2小時 / 粉絲團

每次經過總是人潮滿滿的野村,到底有啥魅力呢?跟著吃心進來看看吧!

岡山美食 - 野村碳火燒肉

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

艾比路唱片行 Abbey Road Record Store / 地址:高雄市新興區錦田路11之1號 / 營業時間:12:00–21:00(星期日休) / 電話:07-222-3690 / 粉絲團

如果哈哈台要採訪高雄新興區的閒人,來這裡就對了,新興區舊稱大港埔,有捷運美麗島站、信義國小站跟中央公園站經過。也因為火車站遷移至此,還有戰後昭和通(現今的中山一路)開通,才形成目前繁榮的景像,充滿「新興」蓬勃的氣象,所以取名為「新興區」。

下午的上班時間好多閒人來這裡聽唱片、喝紅酒,近期還有專業廚師進駐,所以也提供了美味的餐點。店名的由來,應該就是取自於披頭四的經典專輯Abbey Road而來吧,推薦給愛好美食、音樂的朋友們囉。

高雄美食艾比路唱片行

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

漫時光早午餐-北昌店 / 高雄市鳳山區北昌路18號 / 電話:07-7354034 / 營業時間:06:30 - 14:00 / 粉絲團

來自屏東的漫時光早午餐,用了很多屏東在地食材,例如農業大學青農的金鑽鳳梨、萬金畜牧場的搖滾雞跟長安日曬麵,是間非常支持在地食材的店家。

店內裝潢以輕工業風做設計,環境優雅舒適,附近也很好停車,除了有早午餐餐拚盤外,另外還有午餐的鍋燒、丼飯、咖哩飯跟義大利麵跟各種單點可以選擇哦!

高雄美食 - 漫時光早午餐

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海底撈火鍋高雄巨蛋店 / 地址:高雄市左營區博愛二路767號6樓 / 營業時間:11:00–04:00 / 電話:07-559-7505 / 粉絲團

可能因為近期疫情前景不明,海底撈推出外送服務,星期一到四免運費,活動到3月31日止,餐點金額達到2000元可外送,外送費每公里45元,所以親戚在星期四就叫了外送,我們也跟著去湊熱鬧了。

以服務著名的海底撈,外送部分也是噱頭不少,除了外送食材跟鍋底外,連電子爐、鍋具、延長線、垃圾桶、桌布等等,都幫你準備好了,真的是很促咪呀!

高雄美食 - 海底撈

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春陽茶事 左營富國店 / 地址 高雄市左營區富國路430號 / 營業時間 平日09:00-22:00 & 假日09:30-22:00 / 外送專線 07-5569977 (建議提前打電話預訂) / 飲品皆可做熱飲 / 目前有與foodpanda及Ubereats外送平台合作

「阿母呀!我今天要去茶店仔啦,晚點回來哦。」匆忙出門的時候,順口說了,後來想想好像那裡怪怪的(捉頭)。總之,來到這間最近很熱門的飲料店,春陽茶事是「純」的茶室,主要提供外帶,現在也有配合熊貓跟UBER外送,復古飲料好懷念。春陽茶室也不陽春,除了紅綠青烏龍飲料外,時下流行的黑糖珍奶跟芝士瑪奇朵也都有哦!

高雄美食 - 春陽茶事

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄火鍋推薦 - 哈肉鍋 / 地址:高雄市三民區河東路356號2樓(高雄家樂福愛河店) / 營業時間:11:00–22:00 / 電話:07-261-9255 / 粉絲團

全新菜單開跑,全新的醬料、飲料、冰淇淋自助吧,地點就在家樂福裡面,停車超方便,吃完後還可以去買些日常用品或零食補貨,肉肉都滿厚吃的,吃起來很過癮呀!

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020年3月1日新增14篇,合計1745篇:碳佐tango麻辣鴛鴦高雄便宜草莓舊城小旅行悟拉麵哈囉市場三連發壹號樹早午餐寶來花賞溫泉露營區MC多肉園冠味賞鴨肉飯早起EARLY DATE奧斯汀人文咖啡鶴味道炭燒肉燥飯胃口好串炸專賣店早到晚到(晚餐宵夜)

202年2月1日新增11篇,合計1731篇: 餘香咖非My Cake Boutique買蛋糕亮點法式手作肉肉先生Mr.zozo幸花雞白湯拉麵虎樂日韓精肉海鮮火鍋吃到飽咕便所悅品中餐博愛館來呷飯川食堂新濱.駅前富森草莓園

2020年1月1日新增13篇,合計1720篇:安多尼歐喵姨蛋餅馬卡斯義式餐酒館玉豆腐陶公坊火鍋餐廳壽司郎中正店劉家豬血湯回家吃飯鐵板燒老闆買單晚餐宵夜品益合樂屋拉麵廣田翠王香港茶餐廳沃野山丘

2019年12月1日新增8篇,合計1707篇:傑克廚房赤燒分子廚藝丼山禾堂拉麵彬岡山羊肉Tres Bon好吃野饌燒肉泰國蝦吃到飽彰化爌肉飯內門阿隆師

2019年11月1日新增6篇,合計1699篇:艾可廚坊義法料理貝貝鮮海鮮碳烤錵鑶和風居家料理橋邊鵝肉店45395北海道拉麵津筵燒肉酒館

2019年10月1日新增9篇,合計1693篇:開漳聖王麵夜市孫東寶教父牛排丩丩叫吐司文山店PAPAYA泰式料理Two Hands手作甜點三輪車創意甜點黑糖奶奶波霸小芋圓Benefit健康餐盒老六茶堂

2019年9月1日新增25篇,合計1684篇:夏佐廚房新源發早餐大灣什菜秀珠冰果室咚豬咚豬韓式烤肉吃到飽馮家市場麵天成潤餅公園豬腳麵台灣鴨莊煎炒蛋麵光井咖啡獺鯌拉麵天使餐坊異國料理旗雞雞肉飯台東陳麵線小缽洋食五零年代咖啡LION義式餐酒館宏裕行花枝丸館和光jamie's稻稻來茶空間銀波布丁七二食事有咖啡墨虎咖啡

2019年8月1日新增8篇,合計1659篇:後勁夜市虎次日式燒肉老正興可樂哥烤鴨菁咖啡台灣滷味博物館芒果探戈裕賀牛觀光工廠旻哥古早味飯湯

2019年7月1日新增14篇,合計1651篇: 禮物餐廳鹽埕婆婆冰九勺涮涮鍋田季發爺玖玖茶舖新銳咖啡好食間早午餐李賀什菜、勞工夜市(結束)、Mon Poulet法式烤雞、找是吉和食珈啡、棧貳庫路易莎咖啡糖廠12麵飯食堂&福源古方飲品早安午倆

2019年6月1日新增17篇,合計1637篇:浣熊在樓上MUCHNESS酪上號鴻記麵包店裹麵KYOMO PASTA牛吠吠眾惠麵食館靠杯咖啡打狗文創美食廣場樹泡芙全海岸活蝦卡布里吃到飽玉豆腐好湯頭意滿漁魚&吉麵食Mavetu

2019年5月1日新增12篇,合計1620篇: 陽光皇后牛家莊牛肉涮涮鍋小港漢民夜市宮鶴炙燒專賣店粉絲小卷米粉&沈記東山鴨頭杏福巷子、黛西堂咖啡豆舖、高麗菜韓式料理哈瑪星碗粿枝駁二夜市洪記煎餅菓子BOOKING書店咖啡廳

2019年4月1日新增12篇,合計1608篇: 丹醇嚴選得月樓海鮮蝦王國萩花牛炸牛排回憶石頭火鍋MLD日日燒搖籃咖啡濃夫生活&啖糕堂&果然紅福壽海鮮餐廳一品鴨莊五鮮級禾楓家魔菇魔菇日式和風料理

2019年3月1日新增8篇,合計1596篇: 金馬賓館獺祭吧品益合樂屋纖人掌楠梓夜市游李家蓁牛肉麵哈肉鍋

2019年2月1日新增25篇,合計1588篇:鮮炭霸海鮮炭烤火鍋imma Lsraeli以色列餐廳荖濃草莓園富山農牧場碳佐麻里高雄夢時代店Gi Dianma一點點輕食6吋盤早午餐瑞帝元薑母鴨鴨視將炭燒薑母鴨山之戀風味餐廳清逸軒檨仔腳窯烤麵包眺吧餐酒館路人咖啡漫時光早午餐小露吃義式冰淇淋王哥陽春麵貳堂鍋物Pizza Rock文衡店瑪哈印度料理嚮露靈象山六龜露營區大川本舖現烤蛋糕蒸鮮味食堂(結束)雞排先生東京目黑酒場

2019年1月1日新增9篇,合計高美食1563篇:鮮記螃蟹海鮮砂鍋粥王記肥腸&大老闆手作披薩梨壽司呷尚宝早午餐木上角食亞力的家榭茉瓦鄭家粄條&章記手工大腸夢時代果然匯中將燒肉創始店

高雄餐廳分類
陸續整理中

 最新推薦單元,高雄旅遊精選!一年四季玩不停 (超過100篇高雄遊記,讓您爽爽遊高雄哦。)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(54) 人氣()

楠梓美食 - 小品綠豆湯 / 營業時間:10:30–21:15 & 星期六:10:30–19:00 / 星期日休 / 電話: 0980-120-675 / 地址:高雄市楠梓區創新路67號 / 粉絲團

這間楠梓的台式甜湯,三不五時來就會繞過來吃,個人最愛他們家帶著碳香味的綠豆湯,綠豆長時間燉煮後,還保留外殼,裡頭的豆仁柔軟香甜,還附有QQ的粉角,讓人一吃就愛上,但老婆比較愛的卻是紅豆薏仁,這兩種食材都是女生保養或是保健的好食材呀!

楠梓美食 - 小品綠豆湯A

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄美食 - 漢來牛排館 / 地址:高雄市前金區成功一路266號45樓 / 電話:07-2135763 / 營業時間:午餐 11:30~14:30、晚餐 17:30~22:00 / 平日週一到週五中午都可以點 980元套餐 / 官方網站

牛排館是兒時表現良好獎勵大餐首選,近期漢來牛排館推出了超超值的商業午餐,只要980元就能吃到主廚特製的三款主餐,還有讓人超滿意的自助吧,而且漢來還保留著桌邊服務的傳統,整個超親切的。

漢來飯店牛排 / 商業午餐

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 過年閒閒在家,就督促老婆做個點心、餅乾來吃,

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鹽埕美食 - 早到晚到 / 地址:高雄市鹽埕區大仁路158號 / 營業時間:16:00–01:00 / 電話:07-521-7233 / 粉絲團

每次經過人潮總是滿多的,所以就來吃看看。

IMG_5867.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前鎮地名主要說法為明鄭時期鄭成功登陸鹿耳門的前鋒部隊番號為宣毅前鎮,將荷蘭人驅逐後,此部隊駐於萬年縣境內,後人將此部隊名統稱為地名,(左營、前鋒、後勁及仁武均為鄭成功部隊名)。這一區的景點有夢時代、新光三越、SOGO、大遠百、IKEA、勞工公園夜市、凱旋金鑽夜市。

新光碼頭-星光水岸公園
2014年10月拍攝

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前鎮美食 - 胃口好-串炸專賣店 / 營業時間:16:00~23:00 / 地址:前鎮區瑞隆路361號 / 電話:0955-032-787 /  粉絲團

串炸,一種封印食材原味的技術。打卡送轉轉樂,今天抽中洋蔥,只有騎樓下簡單座位,價格也相對平實囉。之前在高雄有吃過「新世界 (結束營業)」跟「串屋」,這篇是之前去大阪吃的串炸吃到飽文章。

有支援富胖達200元可外送,跟大阪口味有85%像,特別的是有五種醬料,黑醬是最接近大阪的口味,沒有整桶醬料讓你沾,少了點大阪style,但比較衛生吶。話說,這時機大阪的串炸店還敢共用同一鍋醬料的吃法嗎?

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

楠梓美食 - 鶴味道炭燒肉燥飯 & 米粉肉羹 / 地址:高雄市楠梓區藍昌路496號 / 營業時間:10:30–14:00, 16:00–20:00 / 星期五六休 / 電話:07-591-7766

每次經過楠梓看到這間店,我的重點不是餐點名稱,而是店名,到底是老闆喜歡鶴呢?還是名字裡面有個「鶴」字呢?我想應該是後者吧,畢竟名字有鶴字的人還是比較多,我也只在動物園看過鶴本人。『高中的時候,有位同學也是住楠梓,名字也有個鶴字,不會是他開的吧。』

楠梓美食 - 鶴味道炭燒肉燥飯 / 米粉肉羹

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧斯汀人文咖啡 / 地址:高雄市小港區立群路100號 / 營業時間:10:00–22:00 / 電話:07-806-8088 / 粉絲團

吃完EARLY DATE的芋泥珍奶土司後,店員推薦我們來到旁邊這間坐坐,很奇妙的一間店,餐點價格是景觀餐廳的價格,中間有個小水池,可以餵魚,感覺開很久了,室外有點東西都破損了。

坐著坐著,有隻小白鷺跟夜鷺都陸續出現,而且感覺不太怕人,接近也不會飛走,真是有趣,戶外沒有限制吸煙,適合癮君子來放鬆一下。

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早起 EARLY DATE / 地址:高雄市小港區學府路149號 / 營業時間:07:30–18:00 (六日08:00~20:30) / 星期二休 / 電話:0901-384-326 / 粉絲團

今天本來要去淨園,但到門口後,看到人爆多的,老婆就說不要去了,改行程來小港找朋友,順便吃吃小點心。這間店就在學府路上,也就是在小港高中旁,下午兩點到六點還有熱鬧的路邊黃昏市場,不好停車哦,但坐捷運來是還方便的。

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()