俗話說:「颱風有三寶:麻將、泡麵、睡到飽」,星期四的下午,在宣佈星期五放颱風假的當晚,一群人就約去打麻將,打完麻將後,在家睡到自然醒,醒來再來碗泡麵是多麼靡類的一天呀!

在下偏好吃乾麵,不僅能享受動手 DIY 的樂趣,麵湯分離的設計,也能保持麵不會過爛,今天買的是「維力的大乾麵-蠔油鮮蔬」口味,再補上之前吃的「味味一品 - 澎湖XO醬干貝風味」,做個簡單的 pk 吧~
乾麵大比拚
維力大乾麵35元。在颱風天裡來上一碗乾麵,鮮甜蠔油平均的沾在麵上,一口接著一口,咻咻的吃下,好過癮呀!

乾麵大比拚
颱風天的「小確幸」。我知道有人不喜歡這字眼,但我還是不爭氣的用了`~~

乾麵大比拚
脫水的菜份量還滿多的。

乾麵大比拚
加顆便利商店的茶葉蛋,補一下!

乾麵大比拚
平均的沾上醬料吃下吧!

接著補上之前吃的另一款「乾麵王」,個人比較喜歡這一款~~

乾麵大比拚
味味一品 - 澎湖XO醬干貝風味30元。由食尚玩家的浩角響起代言。

乾麵大比拚
這款泡麵的麵較粗,我喜歡~~

乾麵大比拚
這干貝醬不是蓋的,空氣中充滿海的鮮味~~

乾麵大比拚
寬麵跟干貝醬超搭的~~

乾麵大比拚
湯的部份,號稱是豆腐味噌湯~~~

乾麵大比拚
舀一匙起來,「天吶~~還真的有豆腐耶!我傻眼了。」

這系列還有另一款「北港麻油」也大有來頭,網路活動也做滿大的「乾麵王爭霸戰」。

但再怎好吃,也敵不過泡麵之王 - 台酒的麻酒雞跟花雕雞麵!下次再來介紹這兩款吧~~

  

文章標籤
創作者介紹

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()