這兩款泡麵,在上市不久就都吃過了,超商的部份,只有全家買的到,在颱風天常常賣到缺貨,自從公賣局改名稱為台灣菸酒後,近期的動作不斷,前陣子也推出頗受好評的水果酒系列。

這兩款泡麵之所以令人驚艷,一來是很少有泡麵是用雞肉為主菜,二來是麵裡面還很犯規的用了常見的米酒跟不常見的花雕酒,這是其他廠商辦不到的呀。而且讓本來滯銷的花雕酒,有了新的發揮的地方了。

台酒麻油雞泡麵
紅標米酒麻酒雞麵45元。 除了四大塊雞肉、麻油、紅標米標,哇咧,還有薑片跟枸杞,以及一些脫水蔬菜。麻油跟薑的香味濃郁,而細麵吃起來超Q的啦!

台酒
泡麵的盒子~~

120
裡面有米酒、麻油、調味包跟調理包~~

122
加入熱水後,等個三分鐘吧~~

123
開蓋囉~~~

台酒麻油雞泡麵
依序加入米酒跟含有雞肉、薑片的調理包~~~

台酒麻油雞泡麵
簡簡單單,一餐麻油雞麵就上桌囉~~~

台酒麻油雞泡麵
好吃好吃~~

花雕雞麵的特色就在那一包花雕酒,之前很熱衷什麼一品花雕雞之類的,想要在家做,但確很難買的到花雕酒,索興用紹興酒代替,但整個味道就差了十萬八千里。

台酒花雕雞泡麵,號稱用十五年的花雕酒,酒香濃郁,而黃酒跟雞肉基本上是超搭的好朋友。

台酒花雕雞
一樣泡麵的過程,大家都知道的吧~~

台酒花雕雞泡麵台酒花雕雞
加入花雕酒~~

台酒花雕雞
湯頭有藥膳的感覺~~~

台酒花雕雞
花雕雞麵跟麻酒雞麵各有支持者,真難抉擇呀,一開始比較愛花雕雞麵,但後來再吃一次麻油雞麵,又被麻油的香氣所吸引過去麻油雞麵的陣營了。

台酒花雕雞泡麵
看的我肚子又餓了。

【相關連結】

【影片】

 

文章標籤
創作者介紹

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論