小鉢洋食 / 地址:高雄市鹽埕區瀨南街141-7號 / 營業時間:17:00~22:00 / 阿進切仔麵,正對面的市場巷子 / ig訂位:@803marketmarky

最近鹽埕的舊市場愈來愈熱鬧了,好多年輕人開了好多店哦,前陣子有來吃過吃貨食研室、雕魚燒、法式甜點、沖繩酒的居酒屋等,今天則是跟朋友來吃預約制西餐料理,在舊市場內吃西餐超特別的,重點是餐點也好吃哦。

小缽洋食 - 隱身舊市場內的鹽埕預約制料理

小缽洋食 - 隱身舊市場內的鹽埕預約制料理
▲整個店面就是使用舊市場的洗石子檯面,共八個座位,分三個時段用餐分別是晚上5點、6點半跟8點,我們是上星期訂的,聽朋友說8月都已經預約完畢了。九月會出新菜單,趕快來訂一波吧。

小缽洋食 - 隱身舊市場內的鹽埕預約制料理
▲菜單,套餐480元,不收服務費,有六道菜。

小缽洋食 - 隱身舊市場內的鹽埕預約制料理
▲出餐前再從另一角度拍一下吧,市場可能有點熱,還有人自備小電扇來的,可以夾在上面吹。

小缽洋食 - 隱身舊市場內的鹽埕預約制料理
▲我們今天是吃5點的,4點半就先來了,看到旁邊有一攤賣旗魚黑輪,就先買一份,等一下還有妙用哦,這是吃五點的才有的隱藏版料理。

小缽洋食 - 隱身舊市場內的鹽埕預約制料理
▲第一道:小缽小食,使用早南馬鈴薯+紅椒+杏仁,搭配玉米片,主角是右邊的醬料,另外還了瓶冷泡玄米綠茶是80元。

小缽洋食 - 隱身舊市場內的鹽埕預約制料理
▲飲料有茶、可樂、氣泡水、金牌啤酒,自備酒開瓶費是80元。店內會提供免費的冰開水,工作人員還滿幫忙倒,很不錯,還不收服務費,揪感心,還有搭配珊瑚筷架也滿酷的。

小缽洋食 - 隱身舊市場內的鹽埕預約制料理
▲從前菜到甜點,每個餐盤都別具特色,很有美感哦,小食是馬鈴薯為主,搭配炒過的紅椒跟杏仁,再加入蘋果醋,這個餐點有個英文專有名詞,但我忘了,重點是這搭配旗魚黑輪超適合的啦。

175A4607.jpg
▲剛才買的旗魚黑輪套餐100元,有旗魚黑輪x3、炸牛蒡x3跟旗魚丸x5,拿來搭配小食超好吃的。

175A4610.jpg
▲接著傳來陣陣香味,是魷魚香氣吧,但其實是更高級的澎湖透抽吶,切出美麗的菱形花紋,再炙烤過,旁邊那台烤肉架也是這系列料理的靈魂所在,使用的是大社龍眼木,在家吃飯很難會用到炭火來料理,外食就是能吃到不一樣的味道。

175A4611.jpg
▲老闆以前在法式料理餐廳工作,可以現場看師傅擺盤跟料理,也是一種用餐的樂趣。

175A4613.jpg
▲小缽小菜,使用澎湖透抽、絲瓜、白蘿蔔、金桔。

175A4614.jpg
▲搭配的是金桔美乃滋醬,上面還有生菜跟芝麻葉,下面是絲瓜

175A4615.jpg
▲師傅正在碳烤主食。

175A4616.jpg
▲小缽蔬食,龍鬚菜、山蘇、大社綠竹筍、焦糖烏梅醋,再搭配食用花、生菜等等,生菜跟食用花都是當天現摘的,因為新鮮,所以擺盤起來顏色更是自然鮮艷,除此之外,裡面還有醃過的蘿蔔,不是日式常見的柚子蘿蔔醃法,吃起來甜甜的,鮮脆綠竹筍也切成一的大小,用筷子挾著吃一口綠竹筍、一口醃蘿蔔,交織口味上的變化,非常巧妙的搭配。

175A4617.jpg
▲小缽餐包。

175A4618.jpg
▲就是使用三郎的奶油麵包,但經過龍眼木炭烤過就是不一樣,哈。

175A4619.jpg
▲主餐有兩種,一種是豬肉、一種是魚,我們兩個人來,就剛好一人點一個,我朋友本來還說要一次點兩種主餐,主廚還貼心的說,不建議吃那麼多。這香菇的料理方式也很堂,用濾網裝著香菇去炭烤,中間還不時拌一拌、甩一甩。

175A4622.jpg
▲魚肉先上桌囉。

175A4624.jpg
▲主餐來囉,菜單上寫的是「不拖網的現流魚、蛤蠣奶油絲絨醬、恆春雨來菇。」

175A4628.jpg
▲擺盤的好美麗,就是標準的法式料理擺法,有不同顏色食材加上立體的搭配,看似隨興,但擺的其實有美的邏輯。菜單上寫的是蛤蠣奶油絲絨醬,但這綠綠的好像不太一樣,吃這種套餐,主廚有時候都會神來一筆換一下調味,看市場有什麼新鮮貨就換什麼,也是特色之一。像下一菜寫的是白花椰菜醬,但因為最近下雨,沒有好菜,所以看市場有好蒜,就換成大蒜醬。

175A4631.jpg
▲魚皮煎的赤赤的,像藝術品般呈現,

175A4632.jpg
▲小黃瓜切成薄片,捲著雨來菇跟生菜。

175A4636.jpg
▲搭配的雨來菇是恆春特產,之前只有下雨的時候才有,這種菇生長需要好水跟特殊地形才會生長,現在不用下雨也吃的到,之前去恆春半島的滿州有參觀過專門養雨來菇的農家。

175A4638.jpg
▲魚片煎的赤赤,這季節也是黃魚盛產的尾季了,口感鮮嫩,有點像鱸魚,但口感更為扎實,味道更加鮮美,

175A4644.jpg
▲接著是另一道肉料理,屏東霜降豬+白花椰+高山娃娃菜。

175A4646.jpg
▲今天改用松阪豬,下面搭配大蒜醬、還有炙烤過的高山娃娃菜,這是未完成品。

175A4648.jpg
▲看主廚繼續擺盤中。

175A4649.jpg
▲除了娃娃菜外,再加上高麗菜,然後再疊疊樂,又形成一道好吃又美麗的餐點。

175A4650.jpg
▲現在台灣愈來愈多豬肉品牌了,可以跟進口豬一較高下了,有國產豬當然要多支持一下囉,之前有在屏東吃過「平埔黑豬」,那時候吃的是豬肉片湯,肉片入湯煮過,但還能吃出來油花的甜味,滿厲害的。另外高雄仁允牧場的豬肉強調使用益生菌跟能量水也是一大特色。

175A4651.jpg
▲今天松阪豬肉片,脆彈甜美,厚實油香,再加上主廚細心的烹調,還有炭火引香,搭配大蒜醬汁也是畫龍點睛之作。

175A4655.jpg
▲小鉢甜食,桂花、水梨、愛玉。下面是愛玉切丁、然後搭配漬過的水梨,上面是金桔雪酪(sherbet),然後老闆說今天剛好有好吃的百香果,也就順勢加了進來。

175A4656.jpg
▲美味的飯後甜點,為今天的晚餐劃下完美的句號囉!

175A4657.jpg
▲旁邊還有留言版可以簽字留言。

 這樣子在市場用餐,在日本滿盛行的,

小鉢洋食

  • 地址:高雄市鹽埕區瀨南街141-7號
  • 阿進切仔麵正面的巷子
  • 營業時間:17:00~22:00
  • ig訂位:@803marketmarky


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()