續前篇逛玉名老街。我們要來吃拉麵了,說到拉麵,「ラーメン」這個名稱的由來,有多種說法,其中分享一個較有趣的來源,是當中國廚子王文彩煮好麵之後都會說:「好啦!」因他是東北人口音較粗,所以會比較注意到「啦」那個音。但日本人把「啦」(la),聽成 ra,「麵」這個字在中文和日本的發音近似,中文是mian,日文是men,最早稱之為 la-mian,後來才慢慢改為片假名為 ra-men。(摘錄自拉麵的驚奇之旅Barak Kushner著)

175A9449.jpg


▲今天就來到玉名市區的千龍拉麵,是玉名傳統拉麵店風格,以紅色暖簾作為標誌。

175A9457.jpg
▲走在路上其實都能聞到很濃的「豬香」味,也可以說是豬騷味,真的是很特別的感官刺激。

175A9459.jpg


▲店面小小,旁邊有搭了個篷子為等待區。


▲入座前,會先提供菜單讓客人點菜,增加整個用餐速度,提高換桌率。

175A9427.jpg
▲大家都很有秩序且安靜的等待著。


▲玉名的免費雜誌。裡面介紹了23間的玉名拉麵,想挑戰全部嗎?我另外用手機拍到粉絲團好了。


▲進到店內大概五個四人座,中間大概八個座位,滿擠的。

175A9456.jpg


▲辣椒的醋,這是剛才老街導覽「荒木直平商店」家的醋的。

175A9439.jpg
▲日本人習慣吃拉麵配炒飯,還有其他中式餐點哦!


▲來個大合照吧。

175A9449.jpg
▲麵上面的焦香蒜頭,是上桌時,會各別問客人要不要加,因為是特色,一定要加,坐對面的日本小姐怕會有蒜頭臭味,就沒加了,因為有接待外賓,所以算是種禮貌吧,所以跟朋友來吃拉麵之前,也是可以先買個口香糖之類的,吃完麵後,可以清新一下嘴巴。

175A9450.jpg
▲湯頭看起來濃郁,但口感卻很清爽,不只奇妙,還滿神奇的,濃郁的豚骨,但湯頭其實還滿甘甜的。說到豚骨拉麵,我們在台灣常吃的口味是博多的豚骨拉麵,但玉名拉麵的的口味是源自於豚骨拉麵發祥地「久留米」的口味,有機會來熊本一定要來試試哦!

175A9453.jpg
▲麵條中細略直,感覺比博多細麵粗一點,粗細我覺得剛剛好。


▲湯頭中還會加入叉燒、蔥、木耳、海苔等配料。


▲今天玉名半日遊就這樣子結束囉,下午就要前進離島的千草囉!

玉名市官方網站 (有中、英、日、韓文)

熊本縣北觀光協會

千龍拉麵

  • 營業時間: 11:30 AM~2:30 PM、5:00 PM~12:30 AM
  • 定休日: 週二
  • 可使用信用卡種類: 不可使用信用卡
  • 交通: JR鹿兒島本線「玉名站」下車,步行約20分鐘
  • 地址: 熊本県玉名市高瀬下町468
  • 美食導覽: r.gnavi.co.jp/p0fx893b0000/ (僅日文)


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()