【阿蓮胡家羊肉】地址: 822高雄市阿蓮區忠孝路82號 / 營業時間:11:00–14:00, 16:30–20:30(星期四公休) / 電話: 07 631 6841 / 粉絲團

 昨天來到崗山之眼空拍,想說一定要找間美食吃一吃,看網路有人推薦牛肉湯跟羊肉,吃心常吃羊肉,所以就以牛肉湯首選,但牛肉湯只營業到中午,所以就改來這間胡家羊肉,想不到好吃的讓人佩服,不得不承認超越岡山羊肉了。

岡山羊肉我最常吃的涮羊肉就是松泰羊肉,最好吃的沙茶羊肉燴飯是鑫新羊肉,媽媽那一輩的聚餐或請客比較愛去源座羊肉,或是舊市羊肉,因為種類變化豐富,是大餐廳等級的規格。

175A5547.jpg

 


▲崗山之眼空拍

175A5558.jpg
▲不知道為什麼來到阿蓮有種出國的感覺,哈。

175A5557.jpg
▲開放式的空間,用餐時間人潮不斷,夏天應該會比較熱。

175A5550.jpg
▲菜單分為湯品跟炒類。今天點了人人桌上都有一份的羊肉火鍋,另外點了川燙肉片跟炒沙茶羊肉跟蔥爆羊雜。

175A5544.jpg
▲羊肉火鍋(小/300元)。

175A5546.jpg
▲用的是帶皮帶骨的羊肉,忘記拍到沾醬,豆瓣醬用的是「梁王牌豆瓣醬」,吃羊肉一定要有好吃的豆瓣醬,豆瓣醬也是岡山的特產,網路搜尋他們家的豆瓣醬的成份就是紅辣椒、暑油、糖、鹽跟黃豆,沒有加什麼味精有的沒有的。

175A5551.jpg
▲湯頭沒有什麼油花跟雜質,老闆處理的很乾淨,而且不油不膩,甘甜又清爽。

175A5548.jpg
▲炒羊雜,感覺蔥段太大了,應該切小一下,因為羊雜比較小,挾著一起吃會影嚮口感,這次沒吃到麻油系列的,不知道好不好吃。

175A5553.jpg
▲稍微川燙一下就要挾起來馬上吃,一入口就是嫩嫩嫩,帶點羊肉的特殊馨香,可能是切成厚片的口感,咬入口多汁美味呀。

175A5554.jpg
▲沙茶羊肉,有點奇怪的味道,不知道是菜壞了還是怎樣,怪怪怪。

175A5555.jpg

【阿蓮胡家羊肉】

  • 地址: 822高雄市阿蓮區忠孝路82號
  • 營業時間:11:00–14:00, 16:30–20:30(星期四公休)
  • 電話: 07 631 6841粉絲團


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

文章標籤
創作者介紹

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()