名古屋豬排-金鯱家 | 地址:高雄市大昌一路271號 |電話:0903-589-656 | 營業時間:粉絲團

金鯱家去年從大樂搬到大昌一路上,鯱發音(ㄅㄨˊ)是和製漢字,是名古屋城的標誌,是一種海獸的名字。整間店由老闆一個人打理,所以會有一些特別的規則,文內會提到,在日本修業取得廚師執照,以名古屋豬排為主打,目前有六種口味,再加上其他日式美食,很多調理原料都取自日本,好吃而且非常有日本味唷。

175A1633-拷貝  

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

   

175A1683.jpg
▲搬到大昌一路的金鯱家更有家庭料理的風格了。

175A1694.jpg
▲營業時間

175A1686.jpg

175A1688.jpg
▲店內環境座位不多,所以有低消的規定哦。

175A1693.jpg

175A1677.jpg
▲老闆的兩張證照。

175A1681.jpg
▲還有這張合格證書。

175A1690.jpg
▲一般日本料理的店內可能就是擺個招財貓,但老闆有自己的風格,招牌史萊姆,哈。

175A1692.jpg

175A1691.jpg
▲這是名古屋的御守。

175A1570.jpg
▲豬排菜單有六種主菜,用餐需知需要特別注意一下哦!

除此之外,從粉絲團摘錄下來的提醒事項如下~

一、🚭禁止室內吸煙
二、🈲不能食用外食和攜帶、飲用酒精飲料
三、🈲寵物禁止入內(裝籠子也不行)
四、❌“沒有.沒有.沒有”提供廁所(講三次)
五、❌拒絕催餐,趕時間建議有空再來
六、⚠預訂餐點只接受電話的預訂
七、⚠限定料理以FB公告為準
八、⚠有任何餐點上的問題,請事前或即時告知我們,在可以調整或服務的情況下會盡量配合

175A1571.jpg
▲其他的日本小吃類。

名古屋豬排-金鯱家
▲味噌湯50元,內用可續,定食都有包含味噌湯,很多人都是衝著這滿滿料的味噌湯而來,使用日本紅、白味噌調配而成,有稍微調整過,比較沒有日本那麼鹹。

名古屋豬排-金鯱家
▲內用定食包含了主餐,還有越光米飯、味噌湯、特製小菜1種、麥茶,白飯和小菜不可續,味噌湯無糖麥茶可續,每次小菜不一定,但大多是蘿蔔,以當天老闆提供唷,基本上是不能選擇的。

紅色是果香紅酒蘿蔔,白色是柚香蘿蔔~

名古屋豬排-金鯱家
▲上桌囉!招牌八丁味噌豬排丼(350元)。

名古屋豬排-金鯱家
▲豬排是主角,使用高雄在地有履歷的仁允牧場里肌肉,使用溫體豬肉,好肉配上好手藝,果真好吃!招牌八丁味噌用的是日本百年杉木桶,兩年熟成的紅味噌做調味,紅味噌是用日本大豆醃製,白味噌是用米,風味濃郁,滋味甘甜順口。麵衣是咬下去會咔滋的那種酥脆麵包衣口感。

名古屋豬排-金鯱家
▲紫蘇橙香豬排(350元)

名古屋豬排-金鯱家
▲酸甜紫蘇橙香醬做搭配,酸酸甜甜的女孩滋味。

名古屋豬排-金鯱家
▲醬汁豬排定食(350元)

名古屋豬排-金鯱家

175A1575.jpg
▲特製泡菜豬排定食(350元)

175A1577.jpg
▲豬排上面搭配韓式泡菜。

175A1581.jpg
▲味道吸入泡菜醬汁,微辣好開胃,忍不住口水直流。

175A1607.jpg
▲柚香雪泥豬排定食(350元)

175A1609.jpg
▲柚香雪泥可以單獨裝盛沾著吃,也可以直接淋上去豬排。

175A1610.jpg
▲我喜歡拌好後就直接淋上去吃,比較豪邁的吃法。

175A1619.jpg
▲雪泥就是蘿蔔泥,有著柚香跟蘿蔔的香氣,一點點蘿蔔的辛味,搭配豬排更是神清氣爽,好像品嚐到豬在舌尖上跳舞呀,讓人覺得迴腸盪氣,感動至極。

175A1631.jpg
▲明太子豬排定食(500元)限內用,滿滿的明太子蓋住了半個豬排,再搭配蔥花跟日本柴魚片,最後再以海苔絲妝點一下名面。

175A1633.jpg
▲明太子鹹鹹的存在感豐富,每一口都是海鮮跟豬肉的幸福滋味。

175A1640.jpg
▲另外也有人比較叛逆,就是不想切豬排,也是 okㄉㄟ 司,吃整片的也可以,只要跟老闆說就好,展示的是新口味椒鹽豬排。

175A1644.jpg
▲雞排可以不切,第一次吃不切的豬排,大豪氣呀!

175A1650.jpg
▲切過的豬排本來就好吃,沒切直接吃的話,juicy度⇈⇈ 20%,口感⇈⇈ 25%,優雅度⇊⇊ 15%,老闆會附上手套,像吃手扒雞那樣子,可以試試看唷。

175A1653.jpg
▲海鮮天婦羅定食(450元),有4隻草蝦、2隻(魚喜)魚跟一朵大香菇。追求食材新鮮,所以只有Fb公告才有備貨哦

175A1671.jpg
▲醬汁是用天婦羅醬,搭配剛才的柚香雪泥,多了一種柚香滋味,很特別哦。日本的天婦羅就是要食材新鮮、麵衣輕爽這些重點,天婦羅那麼受人著迷,就是用炸的高溫方式保留食材原汁原味,但麵衣又不能搶戲 ,老闆都有做到,功力了得,就算是開間天婦羅專賣店就是ok的!

175A1584.jpg
▲鮮嫩唐揚炸雞定食(350元),共有三顆,單點3顆250元,不附高麗菜絲。

175A1587.jpg
▲使用雞腿肉,當然是鮮嫩多汁會爆汁,麵衣鹹香搭配雞腿肉真是好吃極了,而且老闆切的方式是比較大塊,吃起來更過癮!

175A1589.jpg

175A1675.jpg
▲新菜色,泡菜豬五花(4月至10月),壽司燒(11月~3月)

175A1676.jpg
▲豬排也出現過的泡菜,拿來與豬五花炒過。

 今天試吃六種口味豬排,還有天婦羅跟唐揚雞,六種豬排口味各異,不只沒有雷,每種都有特色,又能跟豬排做完美的結合,我想可能是老闆在日本修業期間學到的,或是已經有掌握到了料理美味的邏輯吧。

名古屋豬排-金鯱家 

  • 地址:高雄市大昌一路271號
  • 電話:0903-589-656
  • 營業時間:星期一~星期四 17:30~21:00 | 星期五、六、日含國定假日及連假 12:00~1400 & 17:00~21:00 
    星期一到星期四中午不營業,如果有六人以上預約,請聯絡老闆,會特別開店營業。
  • 粉絲團:https://www.facebook.com/kinshachiya/
  • 停車資訊:右邊約50公尺處有大昌醫院24小時室內停車場,30分鐘15元,醫院內也有五星等級乾淨廁所可以使用。


檢視較大的地圖 

♦本篇為合作文♦

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()