2019年3月29日更新,茶葉蛋現在改為10元囉!

🎏 2019漁光島藝術節 🎏
展期|03/30 - 04/21
開幕|03/30(六)16:00 漁光島月牙灣

「除了讓到訪的人們如同蒐集寶物般,尋訪散落各處的藝術裝置外,主辦單位也在3/30-4/21活動期間於每週六、日舉辦逾30場活動,徐佳瑩更將在3/30現場開唱,為藝術節揭開序幕!其他各項活動還包含漁光小旅行、漁光廚房、工作坊、市集及表演藝術展演,讓踏進漁光島的每個人,身歷其境小島中不平凡的人文藝術氣息。」

周六日及清明年假不能開車進去,只能坐接駁車哦!

更多活動詳細內容.
請上2019漁光島藝術節官網 👉 yuguangartfestival.com

在開幕前一天跑來拍拍,好熱呀!

2019漁光島藝術季

175A0023.jpg

175A0025.jpg

175A0029.jpg

175A0033.jpg

175A0037.jpg

175A0040.jpg

175A0043.jpg

175A0051.jpg

175A0055.jpg

2019年2月19日初稿

漁光島 5元阿婆茶葉蛋 / 地址: 708台南市安平區漁光路89巷43-5號 (漁光里活動中心對面)/ 營業時間: 09:00–17:00

這天來到台南安平附近吃午餐,吃完後就用IG搜尋「安平美食」,看到這間好特別,而且是在「漁光島」,上網搜尋了之後,還真的是個在台南旁的小島耶,過了座短短的橋就可以過來了,吃完茶葉蛋後就在島上開個車亂逛,裡面有個秋茂園,秋茂園是三、四十年前的台南旅遊遠足聖地,但現在應該荒廢了吧。

一路在漁光島上高聳的防風林植物木麻黃,我覺得還滿壯觀的,而且遮陽效果也不錯,再逛著逛著,發現有個月亮灣,可以直接開車進去海灘,進來後還滿震驚的,發現雖然是1月冬天季節,但還是好多人在從事水上活動,有帆船、沖浪等等,沒有大型的水泥設施,都是簡單的竹棚或是貨櫃屋,整個環境好野生呀。

台南美食 - 漁光島無名碳燒茶葉蛋
▲在買茶葉蛋旁的公園,有尊很像魔戒咕嚕的雕刻,在三鯤鯓沙洲上的竹寮裡,臭頭阿狗獨自一人靜靜的等待阿爸捕魚回家。傍晚,蹲坐在岸邊礁石上,望著大海想像泥灘地裡的彈塗魚勇士守護著阿爸,打敗兇惡的海怪,滿載大魚而歸。

台南美食 - 漁光島無名碳燒茶葉蛋
▲買完茶葉蛋,女兒等不及就來旁邊的公園玩囉。

台南美食 - 漁光島無名碳燒茶葉蛋
▲翹翹板

台南美食 - 漁光島無名碳燒茶葉蛋
▲溜滑梯。

台南美食 - 漁光島無名碳燒茶葉蛋
▲燙秋千。

台南美食 - 漁光島無名碳燒茶葉蛋
▲玩完後,再回過頭來拍剛才買茶葉蛋的地方。

台南美食 - 漁光島無名碳燒茶葉蛋
▲除了茶葉蛋還有青草茶,文字跟圖案很文青呀!

台南美食 - 漁光島無名碳燒茶葉蛋
▲特色就是用這種吃火肉爐或是酸菜白肉鍋的鍋子煮,下面是塞木炭,一陣陣的海風吹來,火就會更炎,炎到冒出來。

DSC09211.jpg


▲來個合照,茶葉蛋好吃入味,一個才5元,我看有人一買就五、六十元。


▲接著繞進來月亮灣,因為這個海灣的造型像個上弦月,這個竹棚也是很簡單,可以在裡面躲個太陽或休息。


▲前後各有安平舊漁港與新漁港圍著,所以風浪不會太大,適合水上活動。


▲有個像帆船的裝置藝術,用竹子跟漂流木製造而成,感覺好厲害呀。

DSC09220.jpg
▲有個盪秋千,以海為背景的秋千,總是很好拍的。

DSC09222.jpg

DSC09223.jpg

漁光島 5元阿婆茶葉蛋

  • 地址: 708台南市安平區漁光路89巷43-5號 (漁光里活動中心對面)
  • 營業時間: 09:00–17:00


檢視較大的地圖

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()