捷運巨蛋站顧名思義就是在巨蛋旁,附近有三民家商、漢神巨蛋、瑞豐夜市,是北高雄最熱鬧的一站了,延著博愛路上有各大型店家,彎進巷子裡也是小吃、美食林立。這順序是根據用餐日期排序的,最近吃的就放在最上面囉!

高雄捷運巨蛋站美食
▲另拍一張,2015年6月18日拍攝

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這間店橋頭的省道上,從下午四點開到凌晨兩點,那裡是個黃昏市場,愈晚店家愈少,好幾次在月黑風高的夜裡經過,倘大的省道旁,除了便利商店外,只有這里是燈光通明,特別的顯眼。

看了看菜單,有煎炒類、小菜、冬瓜茶,魚湯系列可加西瓜綿或筍絲,鍋燒湯底也強調用蔬菜熬成,很有意思的菜單。但可能工作時間滿長的,到了晚上店員們感覺都有點疲倦了,可能態度沒有很好,但東西好吃就算囉~

橋頭美食-林姐鮮魚湯
▲控肉飯50元,大塊軟爛的控肉,一般配上青筍筍的酸菜,但這裡的酸菜還有特別炒過,增加了香氣跟甜度,非常好吃,這是事後吃完再去追問老闆的。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雷芽從去年開幕就一直想要來了,但因為那一帶比較少去,而且我也不太愛追新店,怕介紹不到一年就倒了。前幾天去鹽埕的香茗茶坊,發現還是有雷芽的名片,而且還出國考查,老闆說兒子大部份都待在這裡,鼎中街的香茗是女兒在顧的這樣子,聽到 到「女兒」這個關鍵字,讓吃心又更想去了。(踢飛怪叔叔)

那天剛好路過,所以就坐了下來喝茶,菜單非常之複雜,很專業的感覺,我覺得員工還滿不錯的,感覺有在教育訓練。今天點了杯「雷芽四季(30元)」、「抹茶厚片(40元)」,還有現刷的抹茶好像是150元,至於最熱門的抹茶霜淇淋沒吃到,每個月只推出幾天,想吃的話就要追蹤他們家的粉絲團了。

雷芽茶飲連鎖
▲這抹茶顏色很綠,除了本身就是綠的外,吃心照片都會再調高鮮艷度啦,PO上網後有朋友問說是色素嗎?我用FB問了店家,『天然的綠色,抹茶抹醬,我們只有使用抹茶粉,高大鮮奶,總統牌鮮奶油及少許砂糖,並未添加其他東西,謝謝您!』後續也補充了一些資料,我再分享在文中囉!

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

四訪岡山花園夜市,一訪是開幕的時候來玩,吃了草莓大福跟阿雞師韓醬鐵板串燒,二訪是來喝老江紅茶跟土司,三訪是來吃台南來的「北門蚵記仁」。今天的四訪前,先來到附近的河邊拍個照,拍火車與日落,太閒的人也可以到附近的河堤公園走走。

今天來逛吃了個日見燒還算OK,還有每次來都滿滿排隊人潮的蔥油餅,吃了之後非常失望呀!雖然說現桿現煎很有意思,但我吃到的邊緣都是焦的,無法入口,是單一事件或是他們的風格我不知道,但蔥也沒有很多,為什麼會那麼多人排隊我真的真的不知道耶!可能是現做的很有氣氛吧,說到蔥油餅,這輩子吃過最好吃的就是這間,第二好吃的就是這間

岡山花園夜市-日見燒與蔥油餅

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次團購訂的蝦蝦叫,這次出了四款新品,選用台灣在地食材,分別是黃金地瓜、紫心地瓜、馬鈴薯跟紫洋蔥,用特殊的技術製作成零嘴,吃起來是愈吃愈涮嘴,嘴巴停不了。市售的餅乾有什麼「牛排口味」、「肋排口味」,靠著藝人代言跟精美廣告來包裝,但只要仔細看成份表,不外乎是香料、調味劑、味精、色素來調味。

這系列商品強調天然、新鮮,無添加任何化學調味料,僅用少許的糖、鹽提味,吃洋蔥會有天然的洋蔥味、吃地瓜也是會有地瓜香,非常的神奇,每一口都是真實的味道。

IMG_8175
▲新品特價130元(原價230元),紫洋蔥太酷了,一片一片的好像花瓣哦,用來自屏東的新鮮紫洋蔥低溫製成,酥酥脆脆的,口感就像是一般的餅乾,有天然食材的香氣跟味道。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【香茗茶行/襄茗茶坊】地址:高雄市鹽埕區五福四路264號 / 電話:07-553-8242 / 營業時間:週一〜六:0900/2100(每週三店休) / 粉絲團

地址:高雄市鹽埕區五福四路264號
電話:07-553-8242
營業時間:週一〜六:0900/2100(每週三店休)
https://www.facebook.com/%E9%A6%99%E8%8C%97%E8%8C%B6%E8%A1%8C-156150471081096/

去年高雄掀起一陣霜淇淋旋風,今年有看到一些店家吹起熄燈號,還有很多活的好好的,今天來到鹽埕賣飲料的老店,這裡有賣茶風味霜淇淋,跟去年一樣是每週推出不同款風味,而且都會先公佈本月的行程,每週不同風味已經算很難得了,去年流行的是一天出兩種不同口味的霜淇淋,前一天在FB粉絲團公佈這樣,但香茗的做法則是一個星期出一款茶風味霜淇淋

今天來喝了古早味紅茶、烏龍鮮奶茶,隨後再來一杯茉香綠茶口味的霜淇淋,坐在騎樓的長凳上吃冰喝飲料,隔壁的拉不拉多白狗也來串門子,跟我們打了招呼,又懶呼呼的以大字型趴著,跟地板接觸著,似乎會比較涼快,最後又加點了一杯冷泡花橙白毫紅茶(50元),這是英文直接翻譯,應該就是我們常說的手採一心二葉的部份,喝起來果然有花香呀!

鹽埕美食 - 香茗茶行/襄茗茶坊
▲今天來喝的是茉香綠茶,入口後不禁吟唱起了「好一朵美麗的茉莉花~~」,店家的冰品強調不另外添加鮮奶油、乳化劑、安定劑、膨鬆劑、椰子油、色素、糖漿,冰品基底材料是澳洲。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天來到楠梓的土庫路覓食,看到一間很特別的店,就在三角窗上,環境很美麗,所以覓食完後就來店內坐坐喝下午茶,過一個星期後又自己跑來吃午餐跟鬆餅。店內感覺很文青,很多手寫字、手繪圖案出現,在黑板、樓梯間等地方出現,感覺老闆不只是文藝青年,更是綠色青年,種了很多植物,特別是多肉植物,很可愛。

店內冷氣很舒服,第一次來喝冷泡綠茶,超超超好喝的,以為做特別的調配,後來一問說是用有機綠茶冷泡,所以無咖啡因,第二次來喝的紅茶就普普了。另外套餐是250元,可折抵30元的飲料,套餐有五

楠梓美食-聽見花開

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

逛完宏南社區後,再來到附近的維克美食坊,這是一間巴基斯坦人開的墨西克捲餅專賣店,用餐時間排隊人潮也是滿多的,我覺得這裡的特色就是便宜又大捲。麵糰混合了中筋麵粉跟全麥麵粉,再桿開成圓型的,放在倒過來的中式鐵鍋加熱,吃起來很紮實,又有全麥麵粉的香氣,很好吃。

捲餅看了有九種口味,另外還有幾款咖哩飯,對了,捲餅裡面都會加入咖哩醬哦,很夠味。飲料有印度紅茶跟印度奶茶,今天先來個印度紅茶,入口是阿薩姆紅茶的香氣,但似乎又多了一種香料味,好像是薄荷但又沒那麼涼,我分辦不出來,後來看了報導原來是加入豆蔻呀。

楠梓美食-維克美食坊

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天來到楠梓,先到土庫那邊一的聽見花開坐坐,四點的時候再來到宏南社區晃晃,這一區的中油宿舍有兩個社區,一個是職員在住的「宏毅社區」,另一邊是比較高階主管住的「宏南社區」,詳細歷史資料請上WIKI百科

從捷運世運站上,可以看到社區的全貌,但卻都沒有進來過,今天就進來逛了一下,感覺還滿新奇的,就像進入畫中的世界。這裡就像小時候的老眷村,但馬路更大條,更整齊,現在眷村好像都逐漸凋零了。

高雄旅遊-宏南社區
▲出發囉!

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說那天去炭樵二店,但因為等不到座位,所以就跑來這裡了,這間是日本的家庭料理,是日本人開的,先後來吃過兩次,都覺得很好吃,先前有也三民市場吃另一間日本家庭料理也很厲害,叫做勝手亭,也可以參考看看。來這裡可以跟老闆娘(中文)、老闆(日本)聊聊日本的趣事也滿不錯的。

店家的定食有十幾款,價格從150元到220元不等,都滿超值,另外有日式小菜、燒烤類的也都不錯,最厲害的是拉麵囉,聽說老闆在日本的老家就是開拉麵店,湯頭當然是夠濃郁,每日現熬的,也是來這裡必點美食,另外前後來吃了兩次的生魚片,分別是「赤身」跟「揪Toro」的部位,店家也都處理的很好吃。

高雄美食 - 潮來御食事
▲第一次是點醬油拉麵,第二次來點了味噌拉麵。醬油拉麵比較能嚐到湯頭的本色,我覺得湯頭口味也滿特別的,而味噌拉麵主要就是嚐味噌與湯頭結合後的濃郁香氣,附上叉燒一片聞香一下,蛋是一般的水煮蛋。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

炭樵日式串燒居酒屋仁義店 / 地址:高雄市前金區仁義街278號 / 營業時間:週一 - 週日:11:30 - 14:00 / 18:00 - 1:00 / 粉絲團

星期五晚上八點想要來造訪,但等了半個多小時,因為裡面沒有限制用餐時間,所以不知道什麼時候才會有座位,所以我們就悻悻然的去附近另一間日本人開的日本料理,改天再介紹了。內容是店面外觀的一些照片,還有之前二訪炭樵拍的照片,但卻一直沒有放上來。

今天雖然沒有進去吃,但也是硬要寫一下,因為他們家的招牌太酷了,分別從三個角度照了一下。炭樵在2015年的4月有上食尚玩家的介紹,節目裡面推薦的「鹽蔥豬五花」(有吃過)、「手羽明太子」(去大手燒就常常吃了),還有個人比較有興趣的超大塊、超大塊的「鮪魚下巴」。

炭樵二店
▲立體招牌超吸睛,之前去台中就常看到了,應該是用3D列印的技術做出來的再上色這樣。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

啵餐飲集團在捷運左營站外設點,有熱壓土司跟飲品,現場有幾組高腳椅,還有一組沙發,在忙碌的車站內提供了一個休憩的好地方。今天跟朋友來吃了「打啵吐司盒」當午餐,有甜有鹹很好選擇,另外他們家的檸檬跟冬瓜系列也都不錯喝哦,就讓我們繼續看下去。

啵餐飲集團
▲義式風味牛肉吐司60元:選用澳洲牛肩肉加入洋蔥搭配蕃茄紅醬熬煮,加上酸黃瓜與黃芥末的結合,非常適合當作早餐或下午茶點心。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【2015年5月12日初稿】上次到楠梓小次郎吃了冰跟披薩,事隔三月,來到這裡出差再順便來吃,看到多了店貓「叮噹」,虎紋的樣子好威風哦,上次吃夢幻黑雷神,這次來也吃一樣的,順便在店內坐著,整理一下資料,跟喵喵玩耍,不知不覺也混到了四點多。

【2015年6月8日補充】這天跟朋友來點了幾份個人獨享餐168元,包含了6吋個人小披薩+黃金脆薯(或帶皮薯條)+350cc的可樂或雪碧,再點了個冰品及冷飲。

楠梓美食-小次郎冰店
▲大家好,我是叮噹。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澳客食堂就在愛河旁,以前黑狗食堂的地點,近高雄市立歷史博物館跟高雄市立音樂館,是兩位澳洲華僑開的店,將澳洲當地的人文、美食帶回高雄。日前本來只是做晚間、宵夜的時段,近日加入午餐時段,所以我們就找了個時間一同過來用餐。

店家就在愛河畔,能吃美食又看風景,菜單上有主廚特餐,今天吃了海鮮河粉、海南雞飯跟海鮮酥炸總匯分享餐。店家也提供一些玩具,桌牌遊戲,感覺也滿適合家庭來玩的,空間也很大,果然有澳洲地大物博的感覺,今天吃完飯,再開心的玩個UNO就繼續下一個行程囉。

愛河澳客食堂

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近都被自己帥醒的吃心,昨天在新田路買了人帥真好的三明治、沙拉跟湯品當午餐,今天來到軟科想說來坐坐壓壓驚,吃個下午茶,整理一下工作的資料,但沒想到假日只營業到5點,三明治的甜點不多,目前只有一個「義式鄉村軟綿綿巧克力三明治(85元)」,再點了杯TWG蝴蝶夫人綠茶,熱的是140元,座位舒服,軟科這裡視野也很好,再走過去就是海邊,也可以去看看海。

在離去之前,問了短髮帥氣的女服務生,「昨天有在新田路買沙拉,你們的沙拉醬味道好特別哦!除了橄欖油跟巴薩米可油醋外,上面有一層綠綠的是什麼?」,「哦,那是ㄕˊ  ㄌㄨㄛˊ」,她看我一副放空的眼神,還有痴呆的臉,殊不知道那是我的一號表情,正打算要用寫的跟我說,但我馬上回答說「哇哉!哇哉」(槌槌胸),是「蒔蘿」嘛。

人帥真好軟科店
▲復興路底就是這棟大樓,再過去就是海邊了,但今天發懶就沒有過去看了。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

續上篇,在清境農場看完了馬術表演後,走了一段長路,然後到民生賓館領了寄放的行李後,再走到民生果園,這套裝的行程1249元,住的是民生果園的小木屋,附早餐跟晚餐。

統聯清境之旅-民生果園
▲在等待回程的發車時,看到一隻貓兒在發懶,我就跑了過去幫他拍了幾張照片。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羊咩咩玩耍了一陣子後,從南端口出來,那兒有個市集,在那兒吃了午餐,再前進另一區,進備看馬術表演囉,馬術表演天天都有,集合了世界各國的名駒,由外蒙古的騎士來做各種表演,非常精采呀!

清境之旅
▲表演完後可以與馬兒互動。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次搭上統聯進行了兩天一夜的清境之旅,第一天的下午到了清境看了好多綿羊,就看他們一直吃草、一直吃草、一直吃草,然後追人類討點心吃,嚇的小孩嚎淘大哭,美咩花容失色,我在一旁看的好開心,因為是非假日去的,所以沒有看到剃毛的表演。

然後同樣是在清境,再去看了馬術表演,最後回到民生果園入住,但聽說果園的水果都被野生動物吃光光,所以一氣之下就不做了,哈,隔天因為下雨,上了武嶺沒看到風景,有點可惜,下山後再到民生果園藥用植物園走走,然後就回家了,悠閒的兩天一夜之旅。

統聯清境農場之旅

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這輩子吃到最辣麻辣鍋,辣到讓我們一行人不計形象的飆髒話,猛喝水,我覺得可以拿來當遊戲的懲罰道具了吧。今天我們點了人氣NO1的鬼椒麻辣鍋,人氣NO4的超司牛奶鍋,麻辣鍋點了最基本的小辣就辣到翻,湯頭基本上一人喝一口就被KO了,但裡面的配料、還有霜降牛肉在鍋中鮮明了起來,更加倍的好吃了。起司牛奶鍋可選豬、牛、海鮮,覺得海鮮跟牛奶應該滿搭的就選了,一份是315元,起司牛奶味道夠濃,也很好吃哦!

鬼椒一番鍋
▲鬼椒霜降麻辣牛肉鍋330元。有附飲料跟甜品。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄夜景最佳觀賞地點非忠烈祠莫屬了,就在壽山山上,壽山動物園的附近,可以遠眺高雄市區、高雄港、哈瑪星、鼓山跟旗津。今天是雨後過來拍黃昏,以為能拍到不錯的風景,但似乎是雲層太厚,拍起來不美麗,看來要再另外找時間來囉!

高雄景點高雄旅遊-忠烈祠
▲這張夜景的角度是在忠烈祠下的黑輪攤拍的。拍攝日期2015年5月30日。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「人帥真好」這名字取的好呀,帶有新奇、懸疑、反諷、搞笑的多重意義,會讓人好奇想要去看看;想想,如果店名是「人正真好」,可能就是覺得「是呀、沒錯呀。」這樣子的感覺而已。呀聽說只是老闆覺得「人帥真好」,一個有感而發所取的店名而已啦,吃心常常聽到有人跟我說這句話,想不到也可以拿來當店名,真是有創意。

看了菜單是以歐式三明治為主,三明治的麵包的變化滿多的,有帕里尼、佛卡夏、巧巴達、義式鄉村麵包等等,另外還有多款的沙拉,看了菜單飲品也滿威的,除了有常見的咖啡外,竟然還用TWG、TWINING跟Hediard 多款進口的茶品,更犯規的是還有提供罐裝啤酒,以及豪格登的小麥生啤酒,小麥生啤酒的味道一般都較清爽,選來搭配輕食似乎還不錯哦。

人帥真好三明治輕食吧 Handsome Sandwich Bar
▲店家就在漢神百貨旁

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

初肉 / 地址:高雄市土庫三路221號 / 營業時間:每週二~日 | 中午11:20開賣至賣完為止 | 晚上16:50開賣至賣完為止 | (如有變更請以粉絲專頁為主) / 粉絲團

最近楠梓生了好多間美食哦,今天這間以牛肉井為主角的初肉,也是網友瘋傳的美食,所以找天特地跑過來吃,目前只有三種菜色,Prime背肩牛排井190、安格斯沙朗牛排井290元、極上菲力牛排井390元。來點了個基本款的Prime背肩牛排,因為根據前先的經驗,很少有路邊攤能把等級較高的牛完處理的很好,點貴的會覺得浪費。

走進到店內,位置不多,擠擠的,還有附免費的水果茶,點餐後,店員還會貼心的提醒牛肩帶筋比較多,會比較難嚼,根據先前的經驗,我大概就知道,也做了心理準備了,但上桌吃了後卻讓人驚艷,不知道是切肉的技術好?或是Prime等極的牛肩肉是更好,基本上沒有什難嚼的筋。

楠梓美食 - 初肉
▲Prime背肩牛排井190。所謂的丼飯(音Don),就是一大碗飯上面舖上食材,也就是蓋飯,飯裡面有淡淡的醬油味,還有大量的炒洋蔥很鮮甜好吃,拌上牛肉很對味哦!另外有附上玉子或是炸蒜頭可以二選一。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近跑楠梓洽公,看到這間賣飲品跟土司小攤,攤子上的文宣寫到是用阿薩姆紅茶為主角,土司搭配的是進口的果醬跟奶油。因為是新開幕的有活動,當天去喝阿薩姆奶茶是買一送一,紅茶聽說是有聘請配茶師在調,所以紅茶都是用冰鎮的,不加冰塊的古早味紅茶,所以會有淡淡的咖啡香氣。

楠梓美食-鶴茶
▲大家好,蛋黃哥首次登場。這是我們特別點的「果醬奶油哈姆蛋土司」,這是菜單上沒有的,要另外跟工作人員說哦,一半是鹹鹹的奶油、一半是酸酸甜甜的果醬,兩種味道激盪出美味的火花!

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

店家離鹽埕埔捷運站出口不遠,往高雄展覽館方向走過去,就在三角窗上,這類中式涼茶的店很神奇,經過的時候都沒看到什麼客人,但卻都開在三角窗的黃金地段,像濃厚舖青草茶就是一例。今天主要是來吃龜苓膏跟甜湯,一共吃了四款,感覺都不錯。

因為最近在整理香港小吃、料理,所以把龜苓膏也納入對象,龜苓膏的做法有很多種,根據WIKI的資料,主要是以「龜板」跟「土茯苓」為主,所以叫「龜苓膏」,各家再加入不同的中藥材調配,看起來很像仙草凍,黑烏烏的,吃起來微苦微甘,店家會附上一包蜂蜜,讓它起來比較順口。

鹽埕東隆堂龜苓膏
▲這間在東隆堂據店員說在鹽埕開了近十年,看了菜單可不只有龜苓膏那麼簡單,還有各種中式的涼茶、甜湯、熱補。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄的英雄路短,店家不多,本來只有一間福記臭豆腐,日前多了一間MERCI餐酒館,看食尚玩家介紹,聽說是庶民廚房老闆的家,改建成藍白色的地中海風格。店內以西餐跟單點為主,就類似FRIDAYS一樣,三、五好友來可以多點一些餐點,再Share著吃,不像套餐自己吃那樣子的疏離感。

店家藍白色的建築風格、鄰近光榮碼頭的特點,讓人覺得用餐環境很舒服,還有店內大幅的藝術品作伴,以前看書都是小小本的,看大幅畫作的爽度是完全不同的。掛畫有印象派的雷諾瓦、後印象派的秀拉,還有很多近代很多不認識的畫家作品,畫中很多都是描繪野餐的實況,MERCI餐酒館是個很適合約飯(約會吃飯)的地方。

Merci餐酒館二修
▲美國Prime的肋眼牛肉10 oz(1450元),經過28天的乾式熟成,在別的餐廳少說也要2000元,這裡的價格真是實惠。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃完古錐家的冰品後,來到食尚玩家介紹的萬全肉圓就在黑狗食堂的對面,西子灣這裡吃的太多了,算是旅遊景點了吧,如果食尚玩家沒有介紹的話,還不會想特地過來,因為肉圓很多地方都有,也都滿好吃的,例如這間三輪車肉圓、忠孝路的屏東肉圓、光華路的老店肉圓,這些都是用蒸的肉圓。

西子灣美食-萬全肉圓
▲在三角窗的萬全肉圓,聽說有三十年的歷史了。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄最強伴手禮來囉,大樹區位於高屏溪畔,最早開花結果的玉荷包荔枝特色是皮薄、肉厚、汁多、籽小的特點,走的是小農精緻化的特色,在收成的時候將枝葉留在田間,只留果粒。

打開禮盒後,可以發現盒子裡的玉荷包都很大顆,而且都有鑑定過甜度,顆顆都在17度以上,就是包甜的。而傳統買荔枝最怕的就是會有蟲,女孩子們也不用怕吃的花容失色了。(吃心最愛看女生尖叫的機會就沒了,哭哭~~)

高雄市政府農業局-玉荷包
▲高雄夏季最食尚的伴手禮「玉荷包禮盒」上市!果實成熟期在五月上旬至六月上旬,相較於其他水果來說產期較短,果皮呈紅、黃綠相間即可採收,實約八分熟,甜中帶酸的口感最好,是不能錯過的「季節限定」美味。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

店家在渡船口出來的濱海一路上,今生的的古錐家,前世是「你好!紅豆湯」,近日上了食尚玩家的報導,「2015-06-01 食尚玩家 - 高雄 美食新吃法 高雄人教你這樣吃」,所以隔天馬上就跟朋友跑來吃了。

店家除了冰品外,還有賣幸福餅乾、伴手禮跟婚禮小物,今天只來吃冰,另外可以單點桂圓紅豆湯(35元),或是紅豆湯圓(45元)。其實西子灣、哈瑪星這一帶還滿適合非假日來走走,感受一下悠閒的氣氛。

西子灣 古錐家
▲今天來吃宇治金時紅豆抹茶挫冰(85元),加上三個手工餅乾(30元),冰是帶有顆粒感的,加上清香帶點苦味的抹茶,招牌的紅豆也是不客氣的給上一大坨,還有附上湯圓跟一球抹抹茶冰淇淋,很豐盛。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • ☑ 萬全肉圓
  • ☑ 華園飯店-旺角餐廳
  • ☑ 古錐家 你好!紅豆湯
  • ☑ Buonopops 義式手工冰棒
  • ☑ MERCI餐酒館
  • ☑ 哈瑪星廟口-芋頭磚
  • ☑ 黑狗食堂

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄感覺近年來香港人愈來愈多,也滿多香港人來開餐廳的,最近在收集資料,所以猛吃港式料理,港式料理大致可以分類成「燒臘專賣」、「點心專賣」、「茶餐廳」、「大排檔」等,今天來介紹這報章雜誌號稱台灣第三強,高雄第一強的悅品後,也算是功德圓滿,阿彌陀佛了。

連續來了兩天,吃了基本款的港式點心、腸粉、乳豬、燒臘等,菜單太強大了,請自行上官網看了,但官網的價格好像是錯的,實際上好像比較便宜一點。心得是,請客夠氣派,菜色豐富,推薦不會被嫌,服務人員訓練也都很到位,但朋友小聚或自行前往的話,覺得太貴,有其他可以選擇。

捷運美麗島站-悅品港式飲茶
▲大廳入口處,從這裡坐電梯直上三樓。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()