【欣欣市場 楊小籠包】地址:欣欣市場 楊家小籠包 / 電話:0960-733-705 / 營業時間:07:00~12:30 / 粉絲團

岡山有個欣欣市場,這個市場是一個圓形區域,有點像圓環這樣子,是空軍眷村的傳統市場,保留了許多古早味,但其實來的次數不多,大多是來吃小籠包或麵,之前有吃圓環旁的一間兩、三次,但覺得還好,這次來吃到這間滿好吃,所以來第二次時,順便拍個照記錄一下。

欣欣市場 - 楊小籠包

欣欣市場 - 楊小籠包
▲這裡有賣煎餃、小籠包跟麵食,手工現桿小籠包,皮Q餡香又多汁很好吃,大滷麵、牛肉麵或湯麵都會加入牛肉湯頭,第一次來吃大滷麵覺得非常好吃,湯頭加持了很多分!

欣欣市場 - 楊小籠包

175A3232.jpg
▲最早是老兵與原住民妻子共同經營,現在是二代為主力,偶爾會看到楊媽媽。

175A3198.jpg
▲小籠包(8個/50元),這小籠包的麵皮厲害的是用手工發麵,加上老麵發酵,會比速發酵母更多了一層風味。

欣欣市場 - 楊小籠包
▲麵皮蓬蓬的又有嚼勁,有點像包子這樣。

欣欣市場 - 楊小籠包
▲咬下去會爆漿,超好吃,但因為都是現點現做,所以有時候要等一下,大概就等個二、三十分鐘吧。哈,可以先逛逛旁邊的市場。

175A3199.jpg
▲桌上有個醬滿特別的,綠綠的蒜茸醬,後來一問才知道是加了洋蔥才會呈現綠色,沾小籠包好好吃!

欣欣市場 - 楊小籠包
▲湯麵(小55元)。

欣欣市場 - 楊小籠包
▲份量超多的,湯底也是用牛肉麵一樣的湯頭,我覺得這湯頭很奇妙,放在大滷麵或陽春麵會覺得很夠味,但放在牛肉麵又覺得不夠味,感覺可以分兩鍋煮。

欣欣市場 - 楊小籠包
▲麵條是有彈性的扁麵,很Q很好吃。

欣欣市場 - 楊小籠包
▲牛肉麵(小/90元)。說到牛肉麵,台灣小吃天王作者焦桐文章有介紹過,紅燒牛肉麵的起源可能就是來自岡山(文章在此)。但就跟人類起源的學說一樣,有多地起源或是非洲起源等不同學說,各有論述,各有道理。

欣欣市場 - 楊小籠包
▲之前有吃過屏東空軍眷村的牛肉麵風味,就是麵家二眷啦,就跟這個味道很像呀,空軍STYLE的口味,我覺得就像國軍牛肉罐頭的調味,有點花椒、八角、陳皮之類的味道,是否國軍牛肉罐頭調味就是參考老兵口味,但不同的是,現場賣的當然用的是新鮮牛肉去燉的。

欣欣市場 - 楊小籠包
▲湯頭吃不夠還可以續加,揪大心!

【欣欣市場 楊小籠包】


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

文章標籤
創作者介紹

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嫻嫻●Salty
  • 岡山美食也很多呢~~
  • 對呀,陸續開發中。

    張小瑋 於 2018/02/09 09:52 回覆