這間傳奇的鹽酥雞,自從在台北大直開了間旗艦店後,漸漸也在報章雜誌看到有報導,印象中他們是不用加盟金的,都是老闆義務教的,也不需要跟總部進貨,由店家自行選用當地食材,所以每家還是會有一點點差別。

台灣第一家鹹酥雞
黑輪片跟豆腐是我的最愛。黑輪片炸的酥酥脆脆的,吃起來也不會很油,四季豆也比較不會吸油,胡椒粉微微鹹、微微嗆。而且基本上店家都有台脫油機在脫油,吃起來就比較不油膩囉~

台灣第一家鹹酥雞
我看這是最假掰的鹽酥雞照片吧!米血、黑輪、無骨鹽酥雞都是我的最愛啦~~

台灣第一家鹹酥雞
炸豆腐。用的是雞蛋豆腐,切成骰狀,外香內軟,雖然豆腐會吸熱燙口,但也是要趁熱的才好吃啦,一點點的胡椒鹽與細緻的豆腐搭配的天衣無縫呀!

台灣第一家鹹酥雞
認明中間的Logo,那是有註冊商標的。而其他鹽酥雞要取名「台灣第一家」好像都可以,但可以從中間那個圖的LOGO做區別。

台灣第一家鹹酥雞
忠孝路這分店是老婆婆跟老公公在做的,老婆婆動作還滿俐落的。

台灣第一家鹹酥雞
杏包菇、小黃色等菜類還滿多的。

台灣第一家鹹酥雞

【後記】

  • 目前吃過兩家,一家是在熱河路上,一家就是忠孝夜市,都很好吃哦!口味都差不多。

【台灣第一家鹽酥雞】

  • 地址:高雄市苓雅區忠孝二路139號
  • 公休日:不固定
  • 營業時間:14:30~02:30


檢視較大的地圖 

【延伸閱讀】

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

文章標籤
創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()