醉稻香懷舊料理餐廳 / 地址: 900屏東縣屏東市和平路177巷五之一號 / 電話: 08 733 1628 / 粉絲團

2019年燈會在屏東,就在2月19日到3月3日止,到時候必定會熱鬧滾滾,吃心就先來吃一波屏東美食吧,以免到時候人多吃不到!

這間中餐廳是有十多年中餐經驗的師傅掌廚,除了有傳統手路菜、辦桌菜外,還融合各種創意跟食材,讓人呷飽又呷巧,吃的到傳統菜色,也能吃到創新吃法,很適合帶長輩跟小孩一起來聚餐的地方哦!

 

175A3714.jpg
▲店家就在屏東火車站開車過來四分鐘,但旁邊有大空地,遊覽車也停的下,又不用停車費。

175A3705.jpg
▲店家就在和平路上,上面的廣告看板不是他們管的,所以呃~~不要太多政治聯想。

175A3706.jpg
▲店內以大圓桌為主,搭配牆上各種古典的西洋繪畫,好像來到畫廊呀。

175A3717.jpg
▲其實是板娘的前東家送的啦,來吃中餐也難得能欣賞西洋畫,也不錯啦,給小孩子機會教育,欣賞畫作。

175A3696.jpg
▲除了開放空間外也有大包廂哦!

175A3708.jpg
▲來看到菜單,一開始是創意料理的麵包雞

175A3709.jpg
▲其他有各種主食、冷盤。

175A3710.jpg
▲熱炒、海鮮。

175A3711.jpg
▲烤類、三杯跟炸物類。

175A3712.jpg
▲湯品、新吃推薦,除此之外,還有辦桌桌是隱藏版料理,要提早預約才吃的到哦。

175A3637.jpg
▲腐皮蝦一尾40元

175A3690.jpg
▲純手工製作腐皮蝦,我還是第一次吃到呢!用腐皮,也就是所謂的豆皮,包裹著蝦漿、花枝漿。

175A3691.jpg
▲咬下口會有ㄎㄠㄎㄠ的脆皮口感,裡面是滿滿的鮮味,因為是手工製作,所以料多又紥實,超好吃的,一上場就來這麼厲害的,為接下來的菜帶點一些危機感了!

175A3638.jpg
▲紅燒鮪魚尾

175A3641.jpg
▲紅燒鮪魚尾巴搭配在地切塊蕃薯。

175A3687.jpg
▲鮪魚尾巴的肉質比較特別,是全身運動量最多的部份,肉質纖維細緻,平時很難得吃到,經過醃製紅燒後,愈滷愈香,成了特別的美味。

175A3689.jpg
▲另外魚尾也飽含魚筋,滿滿的膠原蛋白,吃起來黏呼呼。

175A3694.jpg
▲德國豬腳。

175A3643.jpg
▲想不到中餐廳也有這道菜,其實美味料理無國界,我老母也滿甲意這一味,反而不迷戀傳統的滷豬腳呢!

175A3652.jpg
▲先滷過後再炸,成就出皮脆肉嫩的爽快口感,切成適合一口的大小尺寸,吃起來也更方便呢!

175A3686.jpg
▲不用沾醬或配菜本身就夠味好吃,

175A3655.jpg
▲麵包雞上場!


▲要用影片看來才有感。

175A3663.jpg
▲法國麵包皮裡面是充滿了香料的整隻雞,上桌時由師傅現場開包,附上的是香滑的雞油還有特製的胡椒醬,可以用來沾麵包或雞肉,

175A3682.jpg
▲雞肉以黑胡椒提味,雞腿的部份本身就很嫩,沾上雞汁更是夠味。

175A3684.jpg
▲麵包咬下去會有咔滋咔滋的酥脆感,而且是愈嚼愈香,讓人想不到中餐廳對麵包的製作也滿有一手的嘛,沾上特製的黑胡椒醬汁,是中式的做法,有點勾芡的感覺,讓飄向法國的思緒又拉了回來,中西合併的奇妙組合

175A3665.jpg
▲熱情南國(需預約)

175A3668.jpg
▲「看來是焗烤呀。」心裡這樣子想著~

175A3676.jpg
▲一不小心就拉的這麼高了,MY GOD

175A3679.jpg
▲裡面是以水果為主,有鳳梨、木瓜、笅白筍等等,除了有焗烤的起士外,還有特製的醬料,有點甜甜的像沙拉,吃下去充滿了濃濃的奶香,而加熱過後的水果,讓味覺有如沐浴在清晨的陽光下,整個都甦醒了過來,甜味跟香氣更是被充分的揮發出來,真是美味呀!

 店家菜色近百種,今天來品嚐的主要是預約料理,不能用好吃形容了,而是強呀,好好經營必能在屏東闖出一片天地。

醉稻香懷舊料理餐廳

  • 地址: 900屏東縣屏東市和平路177巷五之一號
  • 電話: 08 733 1628
  • 粉絲團


檢視較大的地圖 

♦本篇為合作文♦

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

文章標籤
創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()