繼上一篇五月天也錯過的美味後,這裡來介紹一下CNN也忘記採訪的脆阿尼。2014年的CNN列出了愛上高雄的十個理由,其中有一間擺了很多美國超級英文的彩卷行也入圍,這天就來朝聖一下,然後再到附近的脆阿尼坐坐,上次吃到很好吃的肉桂捲以及口袋麵包,今天一行三人就來嚐嚐老闆推薦的鬆餅、司康還有結合冰淇淋跟咖啡的「阿法奇朵」。

店內的單品咖啡是老闆的驕傲,還有義式咖啡跟冰沙類的產品,而輕食、麵包跟蛋糕類也都是老闆的心頭好,我看根本是老闆自己做來給自己吃的嘛,用的材料都超好的,產品都是自己做的,能夠維持品質,用料都自己嚴選的,所以吃起來也比較安心。

脆阿尼
司康90元。使用有活性的酵母發酵,自然發酵的麵體裡面還有大小不一的空氣孔洞,吃起來濕濕軟軟還有澎鬆感,真是一個好爾康,呀!說錯,是好司康。裡面加上一些蔓越梅的果乾,酸酸的好開脾,可以加上旁邊的鮮甜奶油或果醬一起吃,嚐試不同口感的變化~

超級英雄樂透行
這就是那間神奇的彩卷行,聽說每尊超級英雄都是10萬元以上台幣來的。

脆阿尼
然後往渡船頭那邊兒走過去,這裡還有公車經過耶,看起來是50號公車,目前在高雄搭公車只要持一卡通都免錢,真嗨森!

脆阿尼
招牌跟店面都滿低調的脆阿尼,就在這裡兒,門口有停車格。

脆阿尼
營業時間有改囉,改成中午12點開始營業哦~  

脆阿尼
熱斃了,快進來坐坐吧~~

脆阿尼
門口的黑板兒~

脆阿尼
夏天有提供好幾款冰沙,有大哥愛喝的咖啡冰沙,還有我極推的抹茶冰沙~

脆阿尼
阿法奇朵130元

脆阿尼
阿法奇朵是義大利人愛吃的點心,是用香草冰淇淋跟大哥愛喝的咖啡做組合,上面兩支是自製的蛋白餅,口感是像馬卡龍的那種餅乾,很脆的這樣。

脆阿尼
稍早我們剛好也在別的地方吃到香草冰淇淋,一樣是用香草筴做的,但他們的口感跟香味更勝一籌呀,用的是來自馬達加斯加的香草筴,我就說老闆根本是做來給自己吃的吧。

脆阿尼
鮮蔬雞柳口袋麵包單點135/套餐199元。上次吃過口袋麵包,很推,所以推薦給老姐吃~~

脆阿尼
來脆阿尼的好處就是每樣產品都很好吃,不用怕踩到雷,產品都不用美乃滋,而用天然的香料跟食材來做,清爽好吃!

脆阿尼
左邊是大哥喝的咖啡冰沙130元,右邊是我點的抹茶冰沙130元。對咖啡很挑嘴的大哥大力讚賞,幸好沒有跌股,哈。而他們家的抹茶相關產品用的是宇治失野園的抹茶,我覺得是繼十利屋吃過後,覺得第二好吃的,茶香濃,帶著一點苦味,好像是為一副未完成的水彩畫,抹上最後一筆綠色,直致完美。

脆阿尼鬆餅
芒果鬆餅200元

脆阿尼鬆餅
用了一大顆新鮮的愛文芒果,愛文芒果的芒果香味比較香也比較甜,當然進價也比較高囉,而他們家鬆餅用的麵體也是用活生生的酵母來發酵製成,烤完後,形成外酥內軟的口感,外酥是蛋捲的那種酥哦!吃心大推~

脆阿尼鬆餅
冰淇淋也是自己手工做的,我說老闆會不會太累呀!自己做的冰淇淋很香很甜,還帶有芒果的纖維,不加什麼奇怪的東西~~

抹茶鬆餅
抹茶鬆餅200元。把抹茶混入鬆餅裡面,對愛抹茶的我,一整個就是抹茶天堂來的~

抹茶鬆餅
抹茶跟冰淇淋的結合,因為冰淇淋有甜味的帶領,讓抹茶的甘苦味更為明顯,讓我一口接一口的吃下去,嘴巴停不了呀!

【Tribbiani Cafe' / 脆阿尼咖啡】

  • 營業時間:週一至週六:10:00-21:00
         週日:10:00-19:00
  • 電話:(07)531-0190
  • 地址:高雄市鼓山區濱海一路79號


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Angelababy
  • 為什又是高雄~ORZ...食物好厲害..推推
  • 因為老闆是愛吃鬼呀。哈~~~~

    張小瑋 於 2014/07/08 16:15 回覆