卡馬那是鍋 (平價小火鍋) / 地址:高雄市三民區莊敬路249號 / 營業時間:平日11:00–14:00, 17:00–21:00 / 假日11:00–21:00 / 電話:0906-222-249 / Facebook粉絲團

今天來到三民區的卡馬那是鍋,為什麼這家店的名字那麼特別呢? 原來是用Come on let’s go直接音譯的呀! 在這冷冷的冬天,來一個暖暖的鍋,對著你的朋友說Come on let’s go我們來去吃鍋吧!

聽說老闆為了這附近的學生可以吃飽飽,所以鍋中的配料絕不手軟,是下了重本呀!其中的卡馬痛風鍋更是一個傳奇,到底是怎麼樣的傳奇,讓我們繼續看下去吧~

高雄美食 - 卡馬那士鍋
(圖:吃心 / 文:C小編)

店裡面的環境,明亮整齊而且非常乾淨,不會像一般的火鍋店桌面油油地板黏黏的,內用位置滿多的,但建議來之前還是先打電話訂位唷~牆上的黑板還有可愛的聖誕風插畫,也有CP值超高的套餐介紹唷。

自助區還有很多的佐料,像我就很喜歡火鍋配很多的蔥蒜還有洋蔥~飲料還有兩種唷!今天的飲料有無糖綠茶、紅茶,老闆說飲料會隨機更換喲! 如果喜歡吃白飯,在這裡不用加點,因為這裡是飯隨你吃到飽呀~飯後還可以冰淇淋吃到飽餒
火鍋忠實粉絲們還在等什麼~~~手刀衝啦!

/tmp/phpSsXHef

175A4037.jpg 

175A4029.jpg

175A4035.jpg

175A4036.jpg
▲2、3、4人套餐。

雙人套餐
160元以下鍋物*2、嚴選豬肉盤20片、手工花枝漿乙份,原價570元,驚爆價7折只需399元。
三人套餐
160元以下鍋物*3、嚴選豬肉盤30片、手工花枝漿乙份,白蝦乙份,原價880元,超值驚爆價68折只需598元。
四人套餐
160元以下鍋物*4、嚴選豬肉盤40片、手工花枝漿兩份、白蝦兩份、綜合蔬菜盤乙份,原價1300元,超值驚爆價65折只需845。

20210101_130636+0800-4022238.jpg
▲雙人套餐組合,原價570元,特價399元,等於是打了7折。

175A3985.jpg
▲三人套餐組合,160元以下鍋物*3、嚴選豬肉盤30片、手工花枝漿乙份,白蝦乙份,原價880元,只需598元,等於是打68折。

175A3993.jpg
▲雙人套餐的肉是20片、三人是30片、四人是40片。

175A4038.jpg
▲菜單。

175A3882.jpg

175A3884.jpg

175A3883.jpg

175A3886.jpg
▲免費冰淇淋

175A3887.jpg

175A3926.jpg

▲▼卡馬痛風鍋 200元,這個鍋一上桌,我的眼睛瞬間發亮,滿滿的一鍋有四樣海鮮,一整隻新鮮小卷、肥滿鮮蚵、超大蛤蜊、新鮮蝦子,真的是超佛的價格,老闆說他已經有20幾年的餐飲業經驗,所以認識的廠商不少,也比較過很多的廠商,但他對於食材的品質非常要求,只進新鮮的食材。
小卷吃得出來非常的新鮮,口感清脆、越嚼海鮮的鮮甜越明顯,好想加點小卷呀~

蛤蜊有50元硬幣的大小,那麼大一個哪裡找呀,蛤蜊稍微煮一下就開了,肥美的蛤蜊輕輕一咬就爆開了,鮮甜的海味蔓延在嘴裡。

喜歡吃超肥鮮蚵的朋友,稍微煮一下就可以囉~但因為我喜歡吃比較熟一點的,所以就煮比較久哈哈~這鮮蚵一點都沒有腥味,可見有多新鮮,我想不敢吃蚵仔的朋友,來這家店可以試一試唷!說不定會顛覆你對蚵仔的印象。

這鍋裡的蝦子超新鮮的,殼稍微撥一下就開了,不新鮮的蝦子,殼是不好撥的唷! 因為這裡蝦子很鮮,所以我也敢吃蝦頭裡的蝦膏,蝦膏濃郁果然是蝦的精華啊~喜歡蝦膏的朋友不要放過呀,蝦子的肉也是一絕,彈性十足越嚼越香,心中大喊來人啊~我還想要一盤~

享受海鮮後,絕對不要放過鍋裡的冬粉,冬粉可是吸滿了海鮮高湯呀,其實我連湯都不想放過,因為海鮮熬出來的湯,清澈卻味道濃厚,胃口大的朋友,冬粉吃完可以加一點飯變成海鮮粥喔!(吃心註:竟然還有這樣子的吃法!果然是吃貨。)

20210101_113403+0800-3640591.jpg

20210101_115544+0800-2403388.jpg

175A3905.jpg

▲▼起司牛奶鍋160元,一開始店家只會把湯加到七分滿,因為有一整罐牛奶要加到湯裡呀~店家會建議等鍋煮滾之後再把鮮奶加進鍋裡唷!這樣才不會流失牛奶的營養唷,真是有夠貼心的。

有些客人也很有創意,會留一點鮮奶加上店裡的紅茶,這樣就會變成紅茶拿鐵,客人果然是饕客呀!

加上起司還有整罐的牛奶,這湯頭果真特別濃郁,跟外面奶粉泡的真的差很多,食材與奶香融為一體,豬肉片有著濃郁的奶香味,讓人忍不住一口接著一口,這牛奶是使用高大鮮乳唷,老闆堅持每天新鮮直送,真是用心良苦的店家啊~ (吃心註:吃的同時,也看到送牛奶的小哥來送貨)

20210101_113852+0800-2039988.jpg

175A3922.jpg

175A3919.jpg

175A3946.jpg
▲鍋底都有冬粉跟十幾種配菜、鍋料,很豐盛。

-

175A3991.jpg
▲▼川味水煮魚160元,這紅紅的一鍋,我以為會非常辣,其實店家是用花椒還有特調的中藥去熬煮的,所以吃起來是麻麻的,不會死辣,在這冷颼颼的冬天,吃川味水煮魚非常過癮啊! 裡頭的鯛魚片也非常的大片,大口吃魚大口喝湯,整個身體暖呼呼的~喜歡吃辣的朋友趕快來爽快辣一番~

175A4025.jpg

175A4016.jpg
▲雙人套餐附的肉,大力的給他涮下去,讚啦!(整個阿辰師口紋)

/tmp/phpLfyfVf
▲相機拍

/tmp/phpFl7KMN
▲手機拍

▲▼酸菜豬肉鍋160元,酸菜是屬於東北菜,老闆特別用客家的醃製方式,讓酸菜吃起來是脆口的,不會軟軟爛爛的,店家自己熬煮的大骨湯頭和特製酸菜搭配,讓這一個酸菜豬肉鍋的湯有著回甘的韻味,微酸又有食材的鮮甜,讓我整個胃口大開,湯是一碗接著一碗,還請老闆幫我加湯繼續喝
這個鍋在夏天時,如果胃口不好也可以來吃唷~保證會開了胃、多吃兩碗飯,反正飯是給大家吃到飽~

175A4020.jpg

175A3978.jpg

/tmp/php70jIHQ
▲對了~店家希望吃濃厚湯頭的客人,有解膩的飲料可以喝,所以有另外販售水果醋唷,有鳳梨、蘋果、青梅三種口味,只要15元銅板價,大家可以試試看唷~

175A3963.jpg
▲▼最後C小編沒有寫到這花枝漿50元,就直接吃心補充囉,三人套餐有附,但單點也絕對划算,是吃到的花枝肉的漿,一般可能就意思意思放個幾塊花枝,但這花枝肉就佔了近一半的體積了,而煮熟的花枝漿,基本上也不用沾醬直接吃就很鮮甜囉!

20210101_124847+0800-3481335.jpg

/tmp/phpNl1aAc

 吃心曰:店家湯頭真的鮮甜,用蔬果大骨最經典的方式去熬煮,不加味精、使用RO純水,喝完不口渴,是間會讓人特別想來吃的美食! 說到火鍋,卡馬那是的火鍋價格最便宜是120元至200元不等,是平價小火鍋,其中一款麻辣鴨血鍋才120元。

呀說到鴨血,就來補充個冷智識,前陣子看到一本書「美食中華:八大菜系與文化內涵(2020年4月出版/錢佳欣著)」就有提到鴨血的由來,是在川菜的那一章節,說到血旺也叫血豆腐,源自雲南少數民族,以動物血加鹽加熱凝固而成,蜀國的江邊有一位養鴨人家,每一次人們從他那裡買了鴨子,都是在江邊殺掉,總之後來就利用了鴨血,放到炒菜鍋裡煮著吃,並取名為「毛血旺」,後來也成了川菜的一道名菜。我算算也有兩千兩百多年的歷史了~

/tmp/phpvGaFHC

    全站熱搜

    張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()