因為家裡有在做果醬跟麵包,老婆都用手揉的,有考慮過買攪拌機,但似乎太大台,所以先考慮買個麵包機,上網簡單的搜尋一下就下訂了,一來是日本品牌,而且看介紹有滿多功能,還能三次發酵做吐司,這就厲害了!

這篇文章是寫做果醬的過程,後來有做過一次吐司,但似乎有點失敗,可能我臨時說要在吐司裡面加果醬,做果做出來太濕了,接下來幾天就當攪拌機在使用,也是送烤箱烤比較實際,造型出來比較美麗,下次有機會再來認真做吐司囉。

175A0061.jpg

 


▲果醬有兩種行程,一種是沒有果粒的行程、一種是有果粒的行程,差別在有果粒的會先熱過一次。

175A0052.jpg
▲其實很簡單,食材都丟下去,一個半小時後就可以收成囉!這次我是做「蘭姆香草鳳梨果醬」(食譜在這裡)。

175A0054.jpg
▲我們手作果醬需分兩天處理,而且過程中還需要撈浮沫,麵包機似乎沒辦法,但其實做出來的口感,個人是覺得差不了多少的。

175A0055.jpg

175A0058.jpg
▲滿滿的香草籽。

香莢蘭(Vanilla)

俗稱香草,是僅次於番紅花的昂貴香料。香莢蘭的風味含有兩種多種揮發性化合物質,主要成份是酚類化合物香草醛,它能點出香莢蘭特色,卻還不具整枚香料的豐富香氣,其他還有木質、花香、青綠、菸草、乾果、丁香、蜂蜜、焦糖、煙燻、泥土和奶油等香氣。

175A0060.jpg
▲封罐囉!

175A0063.jpg
▲趁熱放入罐中,再倒扣製造出真空的狀態。

175A0064.jpg
好好吃唷~

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

文章標籤
創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()