松泰羊肉店 / 地址:高雄市岡山區公園西路三段66號 / 電話:07-625 9419 / 營業時間:11:00~21:30 (農曆初二.十六店休) / 粉絲團

有朋自遠方來,11月一個星期連續來吃兩次火鍋,五、六個人來用餐,大概花個1500元至2000元,點個火鍋再點幾道熱炒就能吃很飽了。

他們的火鍋有兩種,一種是帶皮羊骨、一種是羊肉涮涮鍋,價錢都是500元,吃不夠還可以單點400元的肉。湯頭是當歸的,個人是覺得滿甜的~

岡山松泰羊肉

岡山松泰羊肉
▲這天是吃涮涮鍋500元,菜跟湯先上桌囉!有蘿蔔、玉米、高麗菜等等。

岡山松泰羊肉
▲涮涮鍋的肉片,這肉片是現切的,跟薑下去一起去,與熱呼呼的羊肉片一起吃,暖中帶辛,十足美味。

岡山松泰羊肉
▲現切肉片很厚實有咬勁,鮮甜味美,嫩中帶勁,不是冷凍切片可以比擬的。

岡山松泰羊肉
▲這是另一天來吃的帶皮羊骨。

岡山松泰羊肉 
▲帶皮羊骨,就是排骨,燉的十分軟爛,能輕易的讓骨肉分離。

15153016_1514780378539319_2146466964_o
▲不同於豬排骨,羊排的骨頭細如竹籤,吃起來更顯優雅,羊肉我看是全世界最受歡迎的肉品吧,好像沒聽過什麼國家的人不吃羊肉厚。

岡山松泰羊肉
▲熱炒類可以炒150、250或350元的,因為人多,所以炒250元的,這是蔥爆羊肉。

岡山松泰羊肉
▲苦瓜羊肉,還加入小魚干下去炒,他們家的熱炒很多都會加小魚干,魚加羊就是鮮嘛。

15127570_1514780658539291_1508372645_o
▲酸菜羊肉也是比較少見的菜式,酸的夠酸。

岡山松泰羊肉
▲飯麵類有羊肉燴飯、羊肉炒麵跟炒米粉,感覺有點花生沙茶去提味,整個還是滿甜的,哈。

岡山松泰羊肉
▲白切羊肉片,店家已經燙熟了,帶點粉紅色的色澤,就是嫩。

2015年9月28日初稿

岡山有個籮筐會,一年會有有三次分別是農曆3月23日媽祖生日、農曆8月14日中秋節前夕跟農曆9月15日義民節,在逛街之前,別忘了來吃個岡山羊肉補補體力。今天介紹的松泰羊肉是目前愈來愈少的土產現宰羊肉,走進店內,會看到整隻羊放在工作台現宰,但不是活的現宰啦,是已經放血現切,這樣子看起來比較不殘忍。

高雄美食 - 松泰羊肉

高雄美食 - 松泰羊肉
▲店內以大圓桌為主,

高雄美食 - 松泰
▲各。位。觀。眾。一。隻。羊。

高雄美食 - 松泰羊肉

高雄美食 - 松泰羊肉
▲天氣好熱,來瓶18天的台灣生啤吧。

高雄美食 - 松泰羊肉
▲白切羊肉(200元)。也可以切300元或400元,份量不一樣。羊肉快速的川湯過,還帶一點粉嫩的血色,搭配嫩薑,好像還有用上一點點的麻油。

高雄美食 - 松泰羊肉
▲新鮮的土羊肉就是嫩呀,而且沒有腥味呀~

高雄美食 - 松泰羊肉

高雄美食 - 松泰羊肉
▲羊肉米粉70元。一個人來吃可以點這個當作一餐,有麵有湯,清爽的當歸湯頭,鮮嫩羊肉,超美味。

高雄美食 - 松泰羊肉
▲韭菜花炒羊肉150元,也可以炒250元的或350元,看人數多少決定大小盤囉。之前都是吃苦瓜羊肉、鳳梨羊肉或蔥爆羊肉,第一次用韭菜花做搭配卻意外的好吃呀!

【松泰羊肉店】

  • 地址:高雄市岡山區公園西路三段66號
  • 電話:07-625 9419
  • 營業時間:11:00~21:30 (農曆初二.十六店休)


檢視較大的地圖 



❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()