冬天就是要泡溫泉呀,這次規劃了六龜兩天一夜的溫泉旅遊,六龜如果說是高雄的後花園,美濃旗山就算是高雄的後門了,去年冬天也有來六龜,這次再來又有很多新發現,收獲滿滿。

這次兩天一夜的行程規劃如下:

DAY1:旗山老街 → 美濃午餐 → 十八羅漢休息站喝咖啡六龜花賞溫泉公園 → 山澤居入住山之戀風味餐廳(2018台灣10大好湯美食金獎)

DAY2:美輪山步道 → 六龜大佛 → 不老步道清逸軒午餐(2018台灣10大好湯美食銀獎) → 檨仔腳喝咖啡買窯烤麵包富山農牧場荖濃草莓園

175A9705.jpg
▲第一天早上先來到武德殿,這裡時間充裕的話,逛完武德殿後,可以去後面的孔廟,是全台最高的孔廟,頗有特色。

175A9716.jpg
▲後面山坡上就是孔廟,適合年輕力壯的小伙子走走,我們走親子路線,就去旁邊的旗山國小逛逛,讓小朋友玩玩溜滑梯、盪秋千。

旗山武德殿
▲旗山武德殿,經過多次改建後,又恢復目前最原始的的狀態,曾經還有改建成玻璃屋的恐怖造型,目前狀態是2014年修復後的樣貌。

旗山武德殿
▲之前都在外面拍照,這次特別進來走一走。

旗山武德殿
▲旗山武德殿原為混合唐式與和式風格的建築,其壁體與樑柱為R.C加強磚造結構,牆面還施以洗石子,上方則有木造樑架的黑瓦屋頂

旗山武德殿
▲目前是免費參觀的,現在有一些陶藝品的展覽,現場還有賣一些二手物品,跟旗山在地特產,剛好來這裡的前幾天,也在岡山文化中心看到陶藝品的展覽,讓我有點感想。前陣子去日本九州熊本的天草,人口8萬,但就有18間的陶磁窯場(資料如下),整個就是把美學深植在生活之中,覺得台灣也可以多元發展,讓更多人投入此產業,才能城鄉均衡發展,創造更多觀光、經濟價值。

旗山武德殿
▲另一個角度。

175A9699.jpg
▲目前的展覽。

175A9703.jpg
▲旗山武德殿落成於臺灣日治時期的昭和九年(1934年)1月,於二次大戰後轉由高雄縣警察局旗山分局管理使用。

175A9704.jpg

175A9707.jpg
▲接著來到旗山國小,也是日據有百年歷史的建築,有興趣看詳細資料的朋友,可以上文化局網站看看哦!

175A9708.jpg

175A9710.jpg

175A9713.jpg

175A9717.jpg
▲接著來逛旗山老街,這裡很多吃的、喝的可以逛逛哦。

175A9718.jpg
▲巴洛克立面裝飾的紅磚建築與砂岩堆砌的石拱亭仔腳,無不散發優雅古典的氣息。

175A9720.jpg
▲只是覺得大部份的建築都被招牌阻擋了原先的造型,有點可惜。

175A9721.jpg


▲走到底就是舊的旗山車站,目前裡面是「糖鐵故事館」。這次就沒進去了,可以參考兩年前的遊記,應該是沒啥變化啦。

175A9761.jpg
▲離開旗山來到美濃吃午餐,今天來的是位於美濃與六龜交界的「美綠生態園」。

美濃 - 美綠生態園
▲今天吃的是兩人套餐800元,三菜一湯附白飯跟茶,建議先預約哦,以免臨時來沒有食材,米是用美濃在地生產的,只是煮的有過爛,介於飯跟稀飯之間,有點可惜。

美濃 - 美綠生態園
▲免費奉茶。

美濃 - 美綠生態園美濃 - 美綠生態園
▲麻婆豆腐,有點太辣,幾乎沒吃到。

美濃 - 美綠生態園美濃 - 美綠生態園
▲一邊是地瓜、一邊是滷肉。

美濃 - 美綠生態園美濃 - 美綠生態園
▲美濃特產炒野蓮。

美濃 - 美綠生態園美濃 - 美綠生態園
▲酸菜排骨湯。

175A9738.jpg
▲飯後水果是柳丁。

175A9741.jpg
▲這裡有廣大的草坪可以露營哦。

175A9744.jpg
▲有小動物區,有養天竺鼠跟兔子。

175A9745.jpg
▲還有野生昆蟲,今天看到大蜘蛛。

175A9747.jpg
▲還有提供DIY活動,讓你更瞭解美濃文化。

175A9749.jpg
▲有蝴蝶園也是特色之一哦。

175A9753.jpg

175A9758.jpg

這裡適合家庭旅遊吃合菜,吃完後可以踏踏青、看看小動物不錯哦!

【更多美濃美食】

175A9766.jpg
▲接著繼續上路,前往寶來的路上,會經過十八羅漢的休息區,就來這裡喝個咖啡,買點小零嘴吧。

175A9769.jpg

175A9771.jpg
▲後面就是十八羅漢山,是六龜特色地質哦!

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()