昨天入住寶來大街,今天則是來到不老這邊走一走,不老溫泉也算是六龜寶來里,本來有聯絡道路,但目前因八八風災後斷了,重建平面道路的話,因為週邊是地質不穩定區,一直會土崩,根據報導,評估建橋則是要花八億經費,但中央預算沒通過,所以通路之路遙遙無期,但也能走啦,只是要繞個路,

美輪山步道/新開紀念公園/不老步道/六龜彩虹山大佛

01.jpg
▲這是本來從寶來到不老美輪山步道的路線,但現在不能走了。

00.jpg
▲所以要多繞一圈,但其實也還好啦,大概20分鐘的車程,本來大概10分鐘吧。

美輪山步道/新開紀念公園/不老步道/六龜彩虹山大佛
▲OK,反正只多花10分鐘,進到不老溫泉之前,也可以來看看六龜彩虹山大佛。

美輪山步道/新開紀念公園/不老步道/六龜彩虹山大佛
▲大佛旁有個原住民勇士的銅像。

美輪山步道/新開紀念公園/不老步道/六龜彩虹山大佛
▲特殊設計,讓大佛的手跑到山下來了,很好拍照的地方呀,目前也都還在陸續施工中。

美輪山步道/新開紀念公園/不老步道/六龜彩虹山大佛
▲今天太熱了,就沒有走上去了。

美輪山步道/新開紀念公園/不老步道/六龜彩虹山大佛

175A9962.jpg
▲一路玩上去,看到這個新開紀念公園,旁邊還有個露營區,不老跟寶來這裡滿多露營區的。

175A9964.jpg
▲紀念公園的介紹,主要是因為98年的88風災,造成新開聚落23鄰的淹沒。

175A9967.jpg
▲這裡還有個地貌變化的示意圖。

175A9948.jpg
▲接著來到不老溫泉區的美輪山步道,入口處就在慈佑宮旁。

175A9949.jpg
▲步道的介紹,整個走完來回大概要三個小時吧。

175A9951.jpg
▲一路上坡,加油!

175A9952.jpg

175A9954.jpg
▲今天帶著老弱婦孺來,走了大概兩百公尺就徹退了,哈。

175A9970.jpg
▲還帶了一隻草螟啊弄雞公的「草蜢」。小時候講「草蜢仔」就是指蝗蟲、蚱蜢、螽斯這類昆蟲。看這造型,好像是螽斯,分類於直翅目、長角亞目,好像是開車門的時候,自己跳到車上的,後來到不老步道就把他放走了。

175A9971.jpg
▲不老步道地勢較平,還設有步棧道,適合我這群老弱殘兵。

175A9972.jpg

175A9974.jpg

175A9976.jpg
▲路上女兒看到這個還撿起來玩,原來是檳榔啦。

175A9977.jpg
▲抬頭一看,原來一是整排的檳榔樹啦!

175A9978.jpg
▲步道旁有寫著一些不老溫泉的介紹。

175A9979.jpg

175A9981.jpg
▲走到不老步道底,就是社區,剛好也是今天午餐清逸軒的地點,其實不老步道也是臨時發現的。剛好吃完繞一圈,回到停車場。

不老步道
▲因為不老步道沒有google定位點,所以我大概畫了一下,車停綠色區,不老步道就是紅色區,走到底接上新開路,就可以去清逸軒用餐,然後再走新開路回停車場,剛好繞一圈。

175A9982.jpg

175A9982-2.jpg

175A9982-3.jpg

175A9984.jpg
▲好美的社區呀,走在路上沒什麼車,可以開心的走,走的時候,女兒一直要大人抱抱,這時候就要想一些遊戲跟她玩,要不然會累死大人,比如說玩躲太陽的遊戲之類的,路上還有看到兩隻蝴蝶在空間飛來飛去,好像是交配的前兆,搞了三、四分鐘,最後兩隻還是分開,笑死我了,其實偶爾走走路也不錯哦。

這次兩天一夜的行程規劃如下:

DAY1:旗山老街 → 美濃午餐 → 十八羅漢休息站喝咖啡六龜花賞溫泉公園 → 山澤居入住山之戀風味餐廳(2018台灣10大好湯美食金獎)

DAY2:美輪山步道 → 六龜大佛 → 不老步道清逸軒午餐(2018台灣10大好湯美食銀獎) → 檨仔腳喝咖啡買窯烤麵包富山農牧場荖濃草莓園

美輪山步道


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()