如果來雲林古坑喝咖,那您一定不能錯過這一家全國2013年烤雞大賽冠軍第一名的烤雞!!!

而且創造奇雞位址在往劍湖山方向,不管你要去劍湖山還是要去羅莎玫瑰莊園還是要去糖麻廠,都會經過這家全國第一名的烤雞店喔!!因為前往有預約才有位置坐,如果您是在假日出發建議您致電給店家預約比較好,避免沒有位置。

image5.jpg

image6.jpg

🔺入口像是庭園餐廳的風格,進去後還可以看到有庭院,小朋友比較快吃飽可以先到庭院散步消食也不錯。

image20.jpg

image18.jpg

🔺上面寫著從最早兩個員工,四個餐桌開始起家,但現在員工11名,餐桌13桌。現在如今員工已經增加至21位,餐桌變40桌囉!基礎打的好,所以店營業生意才能穩穩成長!!如此自豪,我也迫不及待想趕快嚐嚐這家第一名的手藝囉!

image7.jpg

🔺剛進來的時候還沒有什麼人趕快拍照,不然人多拍照會被人誤會呢!! 也坐下沒多久上第二道菜時候開始陸陸續續人潮滿桌。

image4.jpg

image14.jpg

店家菜單 有很多種選擇,有1600價位~3600價位都有,今天只有兩個人來就不適合點太多了,再看看其他菜色,很多合菜外燴的手藝,看起來感覺都很厲害呢!還有情人的眼淚 雨來菇,哇!!這個超級好吃的,而且雨來菇是秤斤賣的,菜單上的菜色都是好食材,價格這樣也算不貴!因為雨來菇上周才吃過,這次想吃點不一樣的,老闆很推薦他的單點招牌囉!話不多說快來看看哪些招牌吧^q^ (菜單每一段時間會換一次,因為老闆喜歡研發新菜色!)

image8.jpg

🔺黃金筍香腸 250元
特有筍香風味的香腸,黃金筍也是雲林特產之一!!創造奇雞的老闆玩出新創意料理,把黃金筍融合在香腸裡面,每一口有淡淡的筍香及口感,融合的唯妙唯俏,喜愛嘗鮮的一定要試試這道老闆招牌,而且老闆還開發出合菜的黃金筍桌菜料理還有咖啡入菜奇雞料理,6道菜才2000元。

image21.jpg

image17.jpg

image22.jpg

🔺醬燒大蝦 600元  選用比較貴的草蝦而不是泰國蝦,這個價位很可以!!

醬燒大蝦是採用草蝦燒鍋起鍋的,這跟川菜很像先煮醬再放蝦,這樣蝦不會過老,而且下鍋後蝦會立刻吸收醬汁,下薑絲去腥後干燒一會再起鍋灑上大蔥,扒開蝦殼後醬燒的醬汁垂延欲滴搭配草蝦肉質Q彈,真過癮。

image12.jpg

創造奇雞

🔺鹹蛋南瓜 250元
鹹蛋+南瓜的組合,我今天也是第一次嘗試,今天來這家創造奇雞真的是在創造奇蹟了,每一道菜都是老闆特別研發改良再創新,這有點偏鹹超級下飯,鹹蛋跟南瓜甜有層次~老闆處理的很好,害我一直扒飯吃,因為鹹香口感超配飯的!而且阿~老闆很自豪的說很多菜都是他們親自摘種的,山藥也是,老闆希望能讓客人吃得更健康喔!

創造奇雞

image9.jpg

🔺糖醋魚 500元
這也是今天的男二主角,因為我不只喜歡吃雞料理,還喜歡吃魚,所以這道很重要(喂)
魚是先炸過後再炒糖醋醬汁澆淋,用柳丁天然的甜味取代,直接就吃得到柳丁的糖醋魚,也是第一次吃到,因為直接下整顆柳丁,不會死甜死酸,反而不同以往吃過的糖醋魚的清爽感,酸酸甜甜,不用騙小孩吃魚的好方法!

 

image13.jpg

🔺桶窯雞600元
端上來時候木盤子超大一個,這就是傳說中的第一名烤雞阿!!端上桌是一整隻雞喔!!
店家還附上棉質手套,要先穿棉質手套再套手扒雞用得塑膠手套,當下還疑問,幹嘛這麼麻煩? 一扒開肉的時候,我懂了,因為肉很燙,店家怕我們在撕肉的時候燙到手,沒想到店家如此細心!我個人習慣先扒雞腿~~因為我最愛雞腿啦!一扒開雞汁就開始湧出,肉不會太柴,而且香料味道不會太重,對我而言是剛剛好,旁邊還附一碗雞油,沾點胡椒鹽超級好吃!

image19.jpg

image24.jpg

🔺山藥雞湯 (時價)近期即將上市
這是老闆新研發菜色,山藥就是老闆自己種的,量不多,剛好來的時候點到這份隱藏菜單!!湯頭是中藥清墩搭配山藥就是清爽阿!!剛好這幾天氣溫驟降,喝這一碗熱呼呼的養身雞湯,簡直人間美味,老闆說他每天都會看客人的評價不斷的改良菜色。不斷的努力改良、創新就是希望看到客人吃得滿意。

image23.jpg

image16.jpg

創造奇雞還有年菜,喜歡創造奇雞的手藝可以試試看!保證不會失望!

創造奇雞-店家資訊

本篇文章與今天吃什麼APP合作

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

    全站熱搜

    張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()