夏天到了,4月至7月正是荔枝盛產的季節,在台灣最常見的品種是「玉荷包」跟「黑葉」,玉荷包外皮有尖尖的顆粒,果核(籽)較小,相對的果肉就較多,下次有機會再拍照給大家看!

因為不少餐廳、小吃店紛紛推出荔枝料理,小編陸續要介紹五家給大家玩味一下囉。第一站來到「達文郡」,老牌的義大利麵餐廳,專長把季節時蔬入菜,今天來就來嚐嚐「荔枝鴨胸燉飯」。

達文郡-荔枝鴨胸燉飯
荔枝鴨胸燉飯220元(附湯或麵包 + 飲料)

達文郡-荔枝鴨胸燉飯
荔枝鴨胸燉飯 - 鴨肉上面那白白即是荔枝,去籽後,與飯一起燉煮,荔枝強大的甜度,略壓過燉飯,變成甜滋滋了,創意十足,而鴨胸肉選用兩種不同風味的鴨胸,也是一個亮點,比較有變化,不會太單調。

達文郡-荔枝鴨胸燉飯
起司炸肉飯。鮮嫩多汁的內餡,有台式肉包的感覺,只是外表改為炸餅皮。

達文郡-荔枝鴨胸燉飯
友人點的義大利麵,今天的麵跟燉飯一樣煮過頭,我們喜歡Q彈的義大利麵咩。X_X

 達文郡
附餐紅茶第一壺免費,之後每壺是20元。就紅茶,不解釋~

達文郡前菜
前菜二選一。因為我們兩個人,就各選一樣囉。

達文郡前菜
簡單的灑上巴西里提味,今天的湯品較淡,我想是適合夏天的口味吧,我喜歡!

達文郡前菜
蝦醬泡上麵包。達文郡的蝦醬一直超濃郁的~~

【達文郡】

  • 地址:高雄市新興區民權街31號
  • 電話:07-2269636

文章標籤

全站熱搜

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()