上個月收到港龍航空來信,大意就是說跟旅行業者有安排香港的「靚香團」行程,因為香港雖說是彈丸之地,但卻日新月異,每年去,甚至可以說每季去都有新玩意兒,所以旅行社都要去參訪一些新景點,包裝成新的行程,最近還在蓋最長的跨海大橋跟連結中國的高鐵(汗),總之,先來看一下行程吧!

{第一天} 

小港機場 → 港龍航空貴賓室 → 香港朗廷酒店LANGHAM HOTEL(午餐) → 天際100香港觀景台 → 大紅袍香港打邊爐(晚餐) → 香港JW 萬豪酒店JW MARRIOTT Hotel (住宿)

{第二天}

酒店早餐 (JW MARRIOTT) → 香港電影之旅 → 海洋公園海龍王餐廳(午餐) → 海洋公園新設施 → 添好運(晚餐) → 半島酒店(住宿) → 「閃躍維港」3D光雕匯演

{第三天}

半島酒店早餐 → 遨凱酒店OLYMPIAN HOTEL(參訪) → 麗思卡爾頓酒店RITZ CARLTON HOTEL(午餐) → 迪士尼樂園 → 香港國際機場 → 國泰航空機場貴賓室玉衡堂 → 抵台

會再陸續補上詳細的內容。

 2016年香港三天兩夜踩線團 - day1 - 01港龍貴賓室
▲首先來到小港國際機場,這幾天都下著雨,聽說香港也在下雨。

2016年香港三天兩夜踩線團 - day1 - 01港龍貴賓室
▲拿到商務艙的票,一切順利! ☺

港龍航空合集
▲商務艙的旅客可以到貴賓室享用服務,有餐點、插座、網路跟舒適的座位,餐點區雖不大,但卻五臟俱全呀,有膠囊咖啡機、水果、飲料、奶酪、基酒、啤酒、紅白酒!!!

港龍航空商務艙
▲因為是商務艙,所以上飛機的通道就不一樣了,人數比較少,所以相對的比較快,座位是兩人座的,腳可以伸很直,我看連180或190公分的來都OK,還有很多貼心小設施,然後在機上看了美國隊長3,餐點也超豐盛的,雖然在貴賓室有吃了一輪,來這裡還是繼續吃呀!

香港朗廷酒店LANHAM HOTEL - 唐閣唐閣 Tang Court
▲下飛機後,就直奔位於朗廷酒店內的米其林三星餐廳唐閣,唐閣是今年2016年才獲得三星,香港只有兩間中餐廳得此殊榮,實在不簡單。

天際100香港觀景台
▲吃完飯後來到新景點,天際100景觀台,高100層樓,可以360環繞一圈觀看香港的景色,可惜這幾天陰陰的,我覺得黃昏來可能比較適合,一來可以看日落,再接著看夜景,一定很漂亮。

天際100香港觀景台
▲景觀台可不只看風景,整層樓還有各種展覽、以及大人小孩都喜愛的互動設施,香港辦展覽的功力真的是好棒棒、猴塞雷呀!

大紅袍打邊爐
▲晚餐來到來打邊爐,也就是火鍋,這火鍋厲害之處在於有20種湯頭,少說也有上百種火鍋料,今天一桌十人叫了好幾樣,每道都好吃呀,特別是印象最深刻的手切肥牛跟新鮮炸腐皮(炸響鈴)。

萬豪酒店
▲晚上入住的是五星「JW 萬豪酒店JW MARRIOTT Hotel」

萬豪酒店JW MARRIOTT Hotel
▲萬豪酒店的Bar Tender 也是很厲害哦,特調真醉人呀!

{第二天}。

 香港電影之旅
▲在飯店吃完早餐後,就開始進行電影之旅囉,整個路程是用走路的,走了大概兩個多小時,從西港城→荷李活道→文武廟→太平山街→必列者士街→醫學博物館→永利街→PMQ→九如坊,一路穿梭大小街道,好像探險一般,好有趣。

IMG_8712-拷貝-2
▲中午就來到海洋公園的海龍王餐廳用餐,最近有海綿寶寶的主題展,但只到八月底止,除了園區內有各種海綿寶寶公仔出現外,餐廳也有相對應的餐點,但海綿寶寶吃素的,所以海綿寶寶套餐也是素食的哦!

IMG_8667-拷貝
▲海龍王餐廳實在太威了,有鯊魚、魟魚等,還有穿籃球服的人魚(喂~那是吉祥物啦!)。

IMG_8768-拷貝-2
▲吃完飯後,先去看企鵝、玩館內的遊樂設施,最好玩的是跟海豚的互動,這部份是需要預約的,可以指揮海豚,摸摸海豚,最後再跟海豚合照哦!超讚的,要來海洋公園的朋友千萬要記得預約呀,每日有限量的,沒預約的人,就只能在外面看了。

IMG_8838-拷貝-2
▲晚餐來米其林一星餐廳「添好運」,每一道都超好吃的,讚讚讚!

半島酒店
▲今天是入住半島酒店,酒店附近很好逛,可以先去去看八點的燈光秀,然後最近文化中心的3D光雕秀,電子音樂配合光雕超精采的,最後再走去逛1881古蹟改建成的商場,都在半島酒店旁而已哦。


▲我有錄了一段3D光雕的影片,可以看一下先睹為快囉。

表演時間是晚上8:20、8:45、9:15 及9:45(每節約8分鐘)

表演日期是2016年8月5至28日(「香港FUN享夏日禮」期間)/ 2016年11月25日至12月28日(「香港繽紛冬日節」期間)

詳細資料:http://www.discoverhongkong.com/tc/see-do/highlight-attractions/harbour-view/hk-pulse.jsp

{第三天}

半島酒店
▲早上先來半島酒店的吃Buffet,中西式都有,最後本來甜點只想吃個幾口,結果太好吃了,全部吃光光,現做鬆餅超美味的。

IMG_9158-拷貝
▲半島酒店從五年前找來一位冠軍巧克力師傅,陸續推陳出新巧克力,半島酒店的巧克力很厲害,在機場也看的到有專櫃在賣哦。

IMG_9181-拷貝
▲接著來參觀半島酒店的海景房,在這裡可以直接看到維多麗亞港、還有對岸的風景,住海景房的話就不用在維多利亞港人擠人了,直接在高樓層看更過癮哦!

幻彩詠香江
▲從維多麗亞港看過去的夜景。

IMG_8931
▲每晚八點都有「幻彩詠香江」的燈光秀,但這天不知道是雲層太厚還是我技術問題,好像拍不出投射燈,怪哉。上google 搜尋「幻彩詠香江」就可以看到很多圖片了。

香港2016年三天兩夜之旅
▲參觀完半島酒店後,接下來參觀另一間酒店「遨凱酒店OLYMPIAN HOTEL」,特色是挑高的房型,好有在渡假村住房的感覺哦!

香港2016年三天兩夜之旅五星級麗思卡爾頓酒店RITZ CARLTON HOTEL
▲中午來到「五星級麗思卡爾頓酒店RITZ CARLTON HOTEL」享用Buffet。

香港2016年三天兩夜之旅
▲當然也來參觀一下房間,話說那總統套房也太誇張了,浴缸四個人泡都沒問題吧,還有蒸氣室、大型的會議室、換衣間、客廳,都超大超大的,容納一百個人OK的!

香港2016年三天兩夜之旅
▲參觀完飯店後,來到期待的迪士尼樂園,來之前我還特地買了件T恤,哈。迪士尼近年也增加了一些比較Man的人物,除了星際大戰外,也陸續跟其他動漫合作,明年還會有鋼鐵人的遊樂設施哦!話說我一時手癢,買了隻暴風兵。

香港2016年三天兩夜之旅
▲接下來參觀迪士尼的舞台劇,好精采呀,所有經典人物都上場了,搞的我好亂,哈。

香港2016年三天兩夜之旅    迪士尼樂園
▲美人魚、金鋼、森林公主…

香港2016年三天兩夜之旅    迪士尼樂園
▲壓軸的就是大合唱冰雪奇緣的「Let it go」

香港2016年三天兩夜之旅    迪士尼樂園
▲看完冰雪奇緣後,外面下大雨,但也準備回家囉!

香港2016年三天兩夜之旅玉衡堂
▲回到香港機場,來到貴賓室「玉衡堂」,來這裡真的有貴賓的感覺,吃不完美食、喝不完飲料。

香港2016年三天兩夜之旅玉衡堂
▲回程一樣是坐商務艙,雖然在玉衡堂吃了不少,但機上餐一來還是繼續吃呀,先來杯威士忌潤潤喉先,然後把美國隊長3的下半部看完,爽呀。(未成先請勿飲酒 / 喝酒不開車 / 開車不喝酒 )

 本次「靚」香團相關資料

    全站熱搜

    張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()