常常來吃光華夜市的我,都沒發現原來附近有一家低調的飲料店呢,應該是我比較少逛到光華夜市的尾端吧哈哈,聽說新品的香片系列和奶蓋非常厲害,我就來試試這一家茶聚吧。

00.jpg

175A8037.jpg

175A7152.jpg
▲第一次來喝的飲料店,我通常都會先點店家推薦的~

左邊這一杯沒有在傳聞中厲害的清單裡面,但是從開店以來客人的回購率非常高,這杯就是蘋安紅,簡單來說是蘋果紅茶,我比較少在手搖店點果茶系列的,但這一次這杯蘋安紅,我也很推~果茶喝起來最怕有澀澀的味道,蘋安紅我只點一分糖,卻完全沒有澀澀的感覺,反而很順口,果香以及茶香相輔相成,不會太過於濃烈,是溫和的香氣,帶點微酸加上一點蘋果的果粒,口感也不會單調,搭配著夜市的美食非常適合喲!

接著右邊這杯是沐雲芋圓奶茶,其實沐雲就是茶聚的奶蓋系列,有加配料的飲料,店家會建議把上層的奶蓋與飲料均勻混合,每一口都可以喝到奶香。
這一杯我想要喝純粹的味道,所以就點了無糖,沒想到剛好是我喜歡的甜味,因為芋圓在熬煮的過程中有加些許的糖提味,所以這杯喝起來像是微糖,奶蓋的鹹甜滋味增添了奶茶的濃郁感,小芋圓外層比較甜一點,嚼到裡頭就會有明顯的芋頭本身的甜味及香氣,會不自覺的一直吸芋圓很唰嘴,很適合當下午茶的小點心。

175A7153.jpg

175A8031.jpg
▲隔了一陣子,發現有新品上市呢,就這杯是新品香片姍姍,還得到到世界級的認證,榮獲比利時iTi二星殊榮,擁有“食品界米其林”之稱的iTi風味絕佳獎,喝了一口之後,果然讓人非常驚艷,茶的果香很濃厚,是由淡雅的綠茶葉跟新鮮的茉莉花一同薰製而成,所以茉莉花香非常的明顯,不知道是不是茶香濃厚的關係,尾韻有一點水蜜桃的香甜感,香甜的滋味過後,是回甘的醇厚,真是讓人驚喜不斷,我點的這杯香片姍姍是微糖,這濃厚的果香和微甜的滋味,如果不是我去點餐的,我會以為這是一杯水果茶呢!

175A8078.jpg
▲而且在3月2日至3月4日首賣三天,身份證字號有「3」或是名字有「姍」,就可以享有買一送一,其實身份證會有3的機率也滿高的呢!

175A8079.jpg
▲▼超美的骨瓷設計杯身,一定要拿出來外拍的呀,坐到河畔邊,喝茶賞花超舒服的。

175A8080.jpg

175A8083.jpg

175A8034.jpg

/tmp/phpsb2Nve
▲現在來光華夜市吃美食,一定都會搭配杯茶聚來喝,自己喝過癮,請朋友喝有面子呢!

175A8032.jpg

▲▼香片姍姍已經讓我覺得很驚豔了,沒想到香片姍姍葡柚綠讓我的味蕾,更是體驗了另一個境界呀~葡萄柚的果酸滿突出的,會有點刺激唾液分泌,很適合愛吃酸的我,葡萄柚的香味襯托了香片姍姍的味道,香氣是倍數增加的感覺,整體果香真的是非常搭呀!葡萄柚和茉莉花香氣融合在一起,真是一個微妙的感覺,從來不知道加上這兩種果香會如此的美妙,咬破葡萄柚的果粒,本身的甜味和果香瞬間在嘴中竄開,果粒爆破的口感,也是令人上癮,微甜又香而不膩,我覺得香片姍姍葡柚綠,在我心目中是一個不可取代的位置了

175A8033.jpg

175A8035.jpg

 這幾次喝了都是讓我顛覆了對於飲品的想像,並且每一個都有獨特的特色,不管是品茶的香還是當下午茶的小點心,在茶聚都能滿足每一個饕客們的需求,來逛光華夜市絕對不要錯過這令人驚豔的茶聚呀! 

茶聚高雄光華店

  • 地址:高雄市前鎮區光華二路303號
  • 營業時間:09:00–23:00
  • 電話:07-332-1668
  • 茶聚官方網站


檢視較大的地圖 

❤ 高雄美食影片 https://www.youtube.com/c/高雄旅遊王
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

    全站熱搜

    張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()