誠品酒窖是從勤美誠品開幕後就一直很想去的店,但因為一直找不到酒伴,導至遲遲未成行,這次藉由小豆與Jovi南下台中之際,終於可以大快暢飲了。

  首先,先到酒窖內找了兩瓶藏酒,一瓶白酒、一瓶紅酒,紅酒是2005年義大利滴,葡萄品種是『#$$%^&#$』(因為太繞舌了,所以沒記下來,只知道是義大利的特有品種,白酒則是酒侍介紹的。


誠品酒窖-配酒用小點心
配酒用的小點心。

 誠品酒窖-白酒
先喝白酒先

誠品酒窖-清涼的白酒
白酒再拍一張
 照片 114
後來店經理招待我們四瓶奧地利的啤酒。
四瓶啤酒都有自己的性格,也都搭配自己的杯子喲,不同的啤酒用不同的杯子裝才是王道,第一瓶泡沫多且細緻,所以要用杯身比較長的杯子。

誠品酒窖-啤酒
後來,沒有仔細拍,只大概拍了一下而己。這杯是『聖誕老公公』,個人強力推薦,酒精濃度高達14%,喝起來甜甜的。搭配巧克力吃,有特別的口感哦。
 誠品酒窖-倒啤酒也很專業
連啤酒都要倒的很專業哦~~

誠品酒窖-喝啤酒
男優JOVI率先試喝。
 照片 130
旁邊的巧克力被小豆大嬸與Ivan大嬸給搶光了!「嗨,這可是配酒喝的耶。」

後記:遺憾的是拍到一半,相機竟然沒電力,而且同行的小駱(真的弱)也沒有幫我擋酒,結果,當晚又被扛著回家了,而且還在酒意中買了單,一行七個人消費下來,三千九百多元吶~~真的大失血。

延伸閱讀
再探酒食歐風朝

    全站熱搜

    jaichang2008 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()