颱風夜的前夕,晚上臨時起意,跑來這間「半九十茶屋」泡茶聊天,點了壺中國特選普洱茶,配上一點精緻好吃的小點心。然而,來到這環境,同行的姐姐竟然會想點雞絲麵,或許是一種記憶的連結,我也搞不清楚,就點了,吃了吧!

「半九十」不就45嗎?錯錯錯,沒有那麼淺啦,店名可是有考究的,話說是源自於『戰國策』中的「行百里者半九十」,官方的意思是指「行百里者常於身心最疲憊的90里處放棄目標,所以希望在剩下的這10里處為客人奉上1杯茶。」

 但我覺得需要再補充一下,解釋其義「走一百里路,走了九十里才算是一半。比喻做事越是接近成功越要認真對待。」也就是說「我們做人做事要,嘻~~~~~~~~有始有終」(突然亂入天天開心的梗)

半九十茶屋

半九十
這區算是商業區,入夜後,人潮就比較稀少了,幾間開比較晚的店家招牌,一盞盞的亮了起來。

半九十
水泥不加粉飾的牆柱,貼上春聯,古色古香的設計,就座落在中正路與自立路的交叉口上。

半九十
乍看似低調,但這棟矮房子,這一排商務大樓下夾存,讓人經過都不免注目一番。

半九十

半九十

半九十

半九十茶屋
特選普洱320元/壺。精選的茶壺、杯子,一切都恰到好處,瓷器還會先溫過一番,熱水則是用保溫壺裝著。研究了一下茶單,最貴有到一壺1200元,看來喝茶也是一條不歸路呀~

半九十
幸好姐姐有練過,就交給她泡了~

半九十
拿到手上,就如同喝紅酒一般,觀其色、聞其香、喝其味。味道就如同記憶中的普洱茶香,但更為醇厚,而且回甘,是很回的那種回,不是普通的回哦!話說,普洱也有愈陳愈香(當然也愈貴)的趨勢,今天喝這款是十年的,但沒有喝過二十年、六十年之類的,所以就無從比較起囉!

半九十
家鄉雞絲麵150元。配上小菜三小碟,份量頗多,吃的滿飽的,頭湯還不錯喝哦!

半九十
桂花江米藕80元。蓮藕與糯米(江米)融為一體,與冰糖、桂花長時間熬煮的上海點心。

半九十
清脆的蓮藕帶有淡淡的桂花香,甜而不膩,清香花不假掰!

半九十
棗果80元

半九十茶屋-棗果
棗子裡面包的是核桃,咬下後是果子的甜味,不黏牙,很天然的滋味!

半九十
文山包種冷泡茶150元。

半九十

半九十
隔壁有多人的大桌子,還有一個甜點櫃,但不是今天的重點,就不介紹了。

半九十
還有和式的座位區。

半九十

半九十

半九十
店家名片。

半九十
台灣老歌的CD,有興趣的可以買回家聽哦!

半九十
另有茶包販售。

半九十

以上,謝謝收看!

也歡迎大家加入「吃心絕對粉絲團」,以方便追蹤最新訊息哦!偶爾也有送一些好康給粉絲哦!

【半九十茶屋】

  • 地址:高雄市中正四路71號
  • 電話:07-281-5195
  • 營業時間:13:30-23:00
  • 店家臉書Facebook

 
檢視較大的地圖 

 

 

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()