彌陀美食 - 餘香咖啡 / 地址:高雄市彌陀區南寮路光明巷31-1號 / 營業時間:13:00–18:00 (18:00~21:00 另外提供包場或烤肉之類的服務,請電洽價格) / 電話: 0925-899-091 / Facebook粉絲團

上次來是2019年底,事隔一年十個月再來,環境變的更好了,菜色也變的更多了,這間店就在彌陀海岸光廊旁邊一點點,如果來彌陀玩怕熱的話,可以先來這裡坐坐再去看海也行。

今天的行程是帶朋友先去彌陀市區吃同魚丸吃午餐、然後去厚福早午餐喝咖啡、漯底山健行、海岸光廊「巡邏」一下,因為實在太熱,就只有路過,然後就來這裡吃充滿海味的下午茶囉!

餘香咖啡

 漯底山apple watch記錄
▲我是真的是有去漯底山健行的,這是繞一圈的記錄,大概2公里的路程吧。

餘香咖啡
▲往彌陀海岸光廊之前會經過這間廟跟大榕樹,傍晚都會有村里的人坐在樹下開聊天室聊天,要去餘香咖啡,就是從這裡彎進來。

餘香咖啡
▲google定位餘香咖啡就會帶你到目的地,不用怕,路上看到可愛的標示。

餘香咖啡
▲到達目的地囉,看到讓人心曠神怡的大海,車子其實可以移到一旁有樹蔭啦,不用在這裡曬太陽。

餘香咖啡
▲▼去年來還沒有這兩座,今年新增讓遊客可以更瞭解彌陀的兩三事。

餘香咖啡

餘香咖啡
▲來到餘香咖啡囉!

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡
▲這很搞笑,女人玩紙膠帶,男人玩封箱膠帶,哈,好想來一捲哦!

餘香咖啡菜單
▲菜單很有趣,如果有搞笑菜單選拔的話,這裡絕對可以入選。

餘香咖啡菜單

餘香咖啡菜單

餘香咖啡菜單

店家本身就是養魚養蝦了,所以餐點會有很多🐟魚🐟的元素哦!
-
現烤小嫩白蝦120元:是連頭跟身體都可以吃的嫩蝦,有點像以前在夜市吃的懶人蝦,灑點鹽烤過超香的。
-
海產粥150元:沒有味精跟鹽調味,完全是食材的原汁原味,口味比較清淡。
-
裝逼系列 - 餘香冰鑽咖啡130元:非常直白的餐點名稱,魚造型的咖啡冰磚搭配牛奶的組合。
-
咖啡果皮150元:介紹是用咖啡的果皮發酵之類的,沒有咖啡因,再加入氣泡水,喝起來像黑麥汁,感覺很健康。
-
魚米花50元:市面是雞米花,來漁村當然就是吃魚米花囉!應該是用虱目魚柳做成的,搭配黃芥末醬跟另一款白白的是虱目魚沙拉。

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

20211021_151131+0800-2018900.jpg

20211021_151932+0800-5922283.jpg

20211021_152030+0800-7866401.jpg

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡

餘香咖啡
▲▼後面可以看到魚塭。

餘香咖啡

餘香咖啡
▲▼前面觀賞大海。

餘香咖啡

餘香咖啡
▲店家也有提供包場活動之類的,再請參考粉絲團囉。

餘香咖啡

初稿2020年1月2日

彌陀美食 - 餘香咖啡 / 地址:高雄市彌陀區南寮路光明巷31-1號 / 營業時間:13:00–18:00 / 電話: 0925 899 091 / 粉絲團

2019年的最後一天,下午到了蚵仔寮漁市場買章魚跟蚵仔,打算簡單烤肉、章魚燒跨年。買完漁貨後,本來要去五金咖啡使用電腦工作,但無奈沒營業,就近找到彌陀海邊喝咖啡。

彌陀是臨海的小漁村,三不五時都會來這裡的海邊散散心,這裡有「南寮海岸光廊」、「漯底山自然公園」,也是散步運動的好地方。

彌陀美食 - 餘味咖啡

彌陀美食 - 餘味咖啡
▲海邊停車很方便,前面這裡的空間也有備一些座位,但冬天好冷,還是去室內坐吧,感覺這裡夏天可以來玩沙。

彌陀美食 - 餘味咖啡
▲另一個角度。

彌陀美食 - 餘味咖啡
▲餘香咖啡有兩個店面,一個是漁貨直銷中心裡面,一間就在海邊這裡。

彌陀美食 - 餘味咖啡
▲咖啡店是以貨櫃改建而成,座位滿多的,除了室內區外,戶外草坪也有一些座位。

IMG_3887.jpg
▲座位區。

IMG_3886.jpg
▲再進來這裡是櫃台區,老闆問我是第一次來嗎?怎麼找的到。我也直接回答說,本來要去五金咖啡,但沒有開,就找到這裡來囉!

IMG_3889.jpg
▲吧台區有板書介紹一些招牌餐點。

IMG_3890.jpg
▲對漁池吐司還滿有興趣的。

IMG_3884.jpg
▲菜單封面是木板做的,滿酷的。

IMG_3885.jpg
▲除了咖啡外,也有海產粥。 

IMG_3892.jpg
▲草坪區,有座位還有盪秋千,帶小孩子來玩也不錯哦!

IMG_3893.jpg
▲另一個貨櫃屋裡面有賣冷凍的海產,彌陀招牌的虱目魚肚一定要的啦。

IMG_3894.jpg
▲各種產品的價格。

IMG_3905.jpg
▲買了個午仔魚一夜干,晚上也可以來烤一下,午仔魚一夜干是240元。

IMG_3907.jpg
▲有通過HACCP跟產銷履歷的台灣午仔魚,吃的安心有保障。

IMG_3895.jpg

IMG_3896.jpg
▲點了個魚池套餐150元,可配120元的飲料。

IMG_3897.jpg
▲自製虱目魚沙拉。

IMG_3898.jpg
▲土司好像是亞麻籽吐司來的,用機器壓製過成薄狀,帶點餅乾的口感。

IMG_3899.jpg
▲沾上虱目魚沙拉吃,滿不錯的哦!

IMG_3900.jpg
▲單品咖啡菜單上沒有,要老闆另外介紹,今天點的是「肯亞麒麟雅加凱莉米庫處廠AB TOP」,帶有橙花、紫色莓果、茶感餘韻,老闆說他喜歡有茶感的咖啡,所以他進的一系列單品咖啡都是有茶感的,使用的是高雄烘焙的臥龍咖啡。一入口感覺是水果茶呢,還滿不錯,難得在海邊也能喝到一杯好咖啡。老闆也很有趣,說今天沖的味道不夠厚,沖的水流還可以再慢一點,還滿誠實的呢,哈。他說好喝的咖啡,咖啡豆佔7成,技術佔3成。

IMG_3902.jpg
▲渡過了愉快的下午時光。

IMG_3911.jpg
▲晚上回去烤午仔魚一夜干囉。

IMG_3913.jpg
▲肉質細緻還滿不錯的哦!

IMG_3915.jpg

 彌陀美食 - 餘香咖啡

  • 地址:高雄市彌陀區南寮路光明巷31-1號
  • 營業時間:13:00–18:00
  • 電話: 0925-899-091
  • 粉絲團


檢視較大的地圖 

延伸閱讀

鹽埕美食懶人包
▲鹽埕美食懶人包


▲楠梓美食懶人包

岡山美食懶人包
▲岡山美食懶人包

❤ 高雄美食影片 https://www.youtube.com/c/高雄旅遊王
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

    張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()