先帝廟口粄條 / 地址:屏東縣萬巒鄉褒忠路55號

說到萬巒,大多會想到豬腳,但其實萬巒是個閩客混居的地方,客家人口約四成,所以這裡也很多好吃的客家美食。上次來吃到的是「六堆阿婆客家美食」,這次來到豬腳街附近的先帝廟吃粄條,這裡有兩間,一間是百年老店,第一次12點半來賣完,第二次12點10分來也賣完,要來吃的話,建議是來吃早餐啦。所以就吃隔壁另一間,這間除了有粄條外,還有米苔目、米粉等等,粄條也是會一不小心就賣完,當天吃完後,後來的客人要吃也是沒有了。

175A0731.jpg

萬巒美食 - 先帝廟粄條
▲這間就是萬巒的先帝廟。創建於光緒四年(1878),主祀桂王與五谷先帝,因此取名先帝廟。前面廣場是六堆先鋒堆團練之教練場,日治時被強迫取消團練,並且把大廣場改為建築用地,與學校(萬巒國小)用地,民國五十四年(1965)起重建至今。

175A0736.jpg
▲接著來這間「先帝廟口」吃個午餐吧。

175A0734.jpg
▲掌廚的應該是越南人來的,但應該來很多年了,中文很好了。

175A0733.jpg
▲越南老闆(是老闆)的動作也很俐落。

175A0732.jpg
▲店內環境。

萬巒美食 - 先帝廟粄條
▲粄條也是手工來的,特色是有加上油蔥酥、然後再搭配幾個肉片,就是美味,再加點烏醋是內行人的作法,在美濃吃粄條,用的醋都是有包含品牌的整罐烏醋,萬巒這裡是分裝好了,如果能擺整瓶的出來,會更有特色。


▲像這樣子,這是之前去美濃吃的,屏東也有幾間好吃的烏醋廠商吧。

175A0729.jpg
▲今天的小菜是滷蛋跟豬頭皮。

175A0730.jpg
▲粉腸,外層Q,內層粉粉的口感,聽說是豬的十二指腸來的。

先帝廟口粄條 / 地址:屏東縣萬巒鄉褒忠路55號


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

全站熱搜

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()