食倉鮮切牛排 The Warehouse Steakhouse | 地址:台南市北門路二段30號 | 營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30 | 電話:06-223-0557 | 粉絲團

俗話說,「愈在地,愈國際」運用在地食材,翻轉出國際化的美食潮流登時走,在台北經營無菜單料理餐廳的主廚吉克,這次來到台南使用在地食材,打造一套『味覺旅行 / 台南』的菜單,還有『安平港看日初』的下酒菜,有幾道讓吃心滿驚艷的哦!

175A5456.jpg

175A5304.jpg

175A5525.jpg
▲廢話不多說來看到菜單吧,這次推出『味覺旅行/台南 7-Course』與『安平看日初 3-Tapas』跟兩款西西里葡萄酒做搭配。

175A5323.jpg
▲味覺旅行第一道菜 / 台南官田:黑柿蕃茄 x 油菜花 x 茭白筍。

175A5332.jpg
▲擺盤美麗,用上當季時蔬,清爽又開胃。

175A5365.jpg
▲味覺旅行第二道菜 / 台南 兵仔市 - 腸仔花 x 浮水魚羹 x 黑輪湯

175A5422.jpg
▲第二道菜不是地,而是人,把台式黑輪做的精湛的這位大哥(我忘了名字咩),講述著台灣黑輪的歷史,「這是黑輪湯,不是關東煮」這是我記憶深刻的一句話。

175A5366.jpg
▲可愛又復古的插畫。

175A5375.jpg
▲一般喝黑輪酒都是搭配重口味的芹菜,上面搭配是味道更雅緻的山芹,好的湯頭煮出來的食材不用沾醬就很好吃,雖然現場也是備有東成醬油,裡面黑輪湯的食材也都是一時之選哦,不同於日本關東煮以昆布柴魚為主的湯頭,這台式的黑輪湯頭可以說是魚肉熬出來的湯頭,吃的不只是好滋味,更是台灣小吃的文藝復興呀!可惜的是當天特別的「腸仔花」備料不及,所以沒有吃到。

175A5360.jpg
▲主廚特別介紹黑輪與白酒的搭配,真的滿搭的哦,清爽的青蘋果酸味,豐富了黑輪料的層次。

175A5427.jpg
▲就是這款白酒,Salute Catarratto IGP Terre Siciliane 莎露白酒(2014年)

175A5348.jpg
▲味覺旅行第三道菜 / 台南將軍:烏魚子 x 干貝 x 後壁米

175A5372.jpg
▲干貝灑上烏魚子做搭配,下面是用米粒較大的後壁米,特意煮成米心較硬的義式燉飯口感,以台式湯碗裝盛,也別有一番風情。

175A5417.jpg
▲味覺旅行第四道菜 / 台南七股:海鹽 x 星鰻 x 握壽司。下面不是米哦,是乳酪做搭配,差點被騙了,看起像像星鰻握壽司,入口是乳酪蛋糕的口感,軟綿綿、輕飄飄乳酪,,把舌頭帶到外太空旅行去了。

175A5401.jpg
▲主菜上場囉,主廚吉克還會進行桌邊服務哦!

175A5461.jpg
▲施展灑鹽的技術,哈。

175A5484.jpg
▲味覺旅行第五道菜(二選一) / 台南 新化 - 牛小排 x 南投威士忌 x 東成醬油

175A5488.jpg
▲醬汁在口中蔓延開的味道與口感,稱為法國料理的「第二味覺」,這次牛排加入的醬汁是用南投威士忌與東成醬油調製而成。

175A5501.jpg
▲吃心吃東西的時候愛沾醬油,好的醬油不加防腐劑,自然的鮮甜味能引出食材本色,而且魚、肉皆宜,做成牛排醬底真令我大開眼界,果然美食不分國界,醬油底薀的甜蜜,除了有威士忌的成熟氣焰外,還有台灣威士忌特有的水果香甜味,形成無言倫比的特色醬味,入口後爆發一種懷舊的氣場,挑配多汁濃郁的牛小排,是種完美的組合,完美的組合就是你眼中有我,我眼中有你,這醬汁跟軟嫩的菲力可能就不搭,主廚雖然年輕,但有著成熟的搭配技術。

175A5428.jpg
▲牛排搭配的是TASARI - Merlot, Italy Sicillane2014(另購),這次選的兩款紅白酒都是來自義大利西西里的酒,沒有失誤的襯托了牛肉的好味道。

175A5496.jpg
▲味覺旅行第五道菜(二選一) / 台南 新化 - 時魚菲力 x 清酒 x 東成醬油

175A5497.jpg
▲不吃牛的另有魚肉選擇,選用市場鮮魚肉,搭配以清酒與東成醬油熬煮的醬汁。

175A5506.jpg
▲味覺旅行第六道菜(二選一) / 台南麻豆:瓜子 X 椪餅 X 焦糖冰淇淋。椪餅裡面是焦糖冰淇淋~

175A5510.jpg
▲味覺旅行第七道菜(二選一) / 台南麻豆:碳花生 X 米香 X 高梁冰淇淋

175A5522.jpg
▲相對於椪餅,個人更愛這個米香沾高梁酒冰淇淋,有種既視感似曾相識的畫面,上輩子的米與高梁曾經相戀,雖然今生轉換成不同容貌,但見面時還是牽動情緣,十指緊緊相扣,你儂我儂,「你把竹碳花生放那裡?」呀~就是讓生活更精采刺激的小三呀(誤)

175A5346.jpg
▲安平看日初 - 3Tapas

175A5330.jpg
▲龍膽魚肝 X 薯條 X 香菜。把龍膽魚肝做成鹽酥雞的炸物,奇妙好吃。

175A5338.jpg
▲火燒蝦 X 油漬蕃茄 X 薑

175A5374.jpg
▲台南特產火燒蝦,做成讓人吮指的美味。

175A5339.jpg
▲花枝 X 紅酸膜 X 油菜青醬

175A5415.jpg
▲油菜青醬好特別呀,吃的時候讓人不禁嘴角微笑上揚了,常吃的義式青醬,有了台式油菜的鄉土氣息,既熟悉又陌生的滋味,就像出社會後歷鍊後,再回到故鄉與高中初戀女友相見的場面。

回過頭看到店內環境,這裡有三間餐廳,就在台南火車站旁,都是台糖舊倉庫改建,有點像高雄駁二。

175A5308.jpg

175A5309.jpg

175A5306.jpg
▲切換成不同的風格照片。

175A5310.jpg

175A5316.jpg

175A5528.jpg

175A5530.jpg

175A5536.jpg

175A5538.jpg

食倉『限定』吉克客座料理:2/3-2/14
人氣大廚吉克in食倉粉絲見面會:2/10(免費入場)
#享全球獨家 食倉X吉克浪漫套餐:2/10-2/14

訂位專線:06-223-0557
粉絲團訊息訂位:m.me/warehousesteakouse

175A5397.jpg

175A5378.jpg

 位於台南火車站旁的食倉,這裡有大停車場,開車騎車或坐火車來吃美食都方便。這次邀請吉克大廚來,以台南為主題做成一系列的料理也讓人驚奇,風格別具的用餐環境,舒服的座位,可以約朋友或情人坐下慢慢吃頓美食的好地方。

食倉鮮切牛排 The Warehouse Steakhouse

  • 地址:台南市北門路二段30號
  • 營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30
  • 電話:06-223-0557
  • 粉絲團


檢視較大的地圖 

♢本篇為合作文♢

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

    全站熱搜

    張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()