魚池新語-輔仁店 / 地址:嘉義市東區吳鳳南路248號 / 電話:05-227-7580 / 營業時間:09:30–21:40 / Facebook粉絲團 / 魚池新語官方網站

來到嘉義玩,一定要喝喝嘉義特色茶飲魚池新語,來自魚池鄉茶農的冷泡茶葉,除了招牌的魚池茶葉的冷泡茶外,還有必喝「中埔葡萄柚綠」、「埔里甘蔗百香」跟「大甲芋頭黑糖珍珠鮮奶」,其他還有抹茶、燕麥跟粉條系列飲料,端看個人興趣囉!

00.jpg

175A1730.jpg
▲魚池新語不在魚池,而是在嘉義市,嘉義市聽說是目前手搖店密集度最高的地方,而魚池新語目前在嘉義也滿多分店的,招牌以白色為主,其實不太明顯,很容易走過錯過。

175A1725.jpg
▲店面環境以木頭跟水泥色系的原始質樸為設計,感覺清爽而且自然。

175A1692.jpg
▲店內的茶罐裝飾。

175A1718.jpg
▲店內的奶製品使用的是鮮乳坊的豐樂鮮乳,鮮乳坊的特色是單一牧場的小農牧場,不同於大企業是大量收購外部乳源,單一牧場就是「單。一。牧。場」每間牧場都會有獸醫進行品質把關,而且每個牧場的鮮奶都會有個自的特色哦,「好想直接買來喝哦。」「不行,全部通通要拿去做飲料。」店員如此回答。

175A1726.jpg
▲第一次來不知道要點什麼的話,招牌飲料會掛在這裡。「這麼多還是很難選呀!?」我心裡這樣子嘀咕著。

175A1680.jpg
▲魚池新語創辦人特地前往魚池鄉找茶,茶農的茶還得過茶類大獎,招牌的三款冷泡茶各有特色,分別是「東方美人冷泡茶(60元)」、「藏芽冷泡紅茶(55元),跟最熱賣的「魚池鄉冷泡紅玉(50元)」。

/tmp/phpT4RxQW  
▲個人最愛紅玉,也就是台茶18號,有淡淡薄荷跟肉桂香,滋味醇厚。「藏芽」使用台灣山茶樹種改良,屬於比較野性的香氣。「東方美人」因為天然有機,有被小綠茶蟬咬過,所以帶著甘甜蜜香,是台灣的特產呢!

175A1713.jpg
▲以觀光客的角度來到店內,問店員「有什麼是必喝」,店員也是很客套的說:「是這樣子,每個人的口味不同!#%@$#!@#$!#。」我不想聽說,再問說:「那什麼是你最喜歡喝的?」「是這樣子,每個人的口味不同!#%@$#!@#$!#。」好吧,那就全部來上一杯吧,接下來介紹各系列的飲品。吧。

175A1688.jpg
▲最近燕麥一躍成為飲料配角的熱門商品,咬下去QQ的讓人上癮,又沒有珍珠或波霸熱量那麼高,而且又富含膳食纖維,店員推薦搭配烏龍茶不錯喝!

175A1697.jpg
▲中埔葡萄柚綠(55元)。中埔鄉就在嘉義市的旁邊,以盛產葡萄柚知名,所謂「近水樓台先得月,近中埔鄉先得柚。」(咦,完全沒押韻)

175A1740.jpg
▲我們帶著飲料來到嘉義知名景點「檜意森活村」外拍。

175A1820.jpg
▲檜意生活村是以前的日式建築群保留下來的,所以帶個抹茶外拍也是理所當然的吧。

175A1817.jpg
▲靜岡抹茶拿鐵(55元),抹茶當然是日本進口的,抹茶的原料是茶葉,全世界都有種茶,那為什麼只有日本才做的出抹茶呢?一來是栽種的方式有差,二來是碾茶的技術,是台灣或其他地方做不出來的味道!濃濃的翠綠色澤,沁入心裡的溫潤茶香,還有入口的優雅滋味,是讓人喜愛的原因。

175A1765.jpg
▲來到嘉義喝葡萄柚綠就是要搭配知名蛋捲,滿滿的葡萄柚果糖,加上品質優良綠茶,再加上一個酸梅增加鹹度。這杯是我的最愛,入口後柚肉就在嘴裡啵啵啵的爆開,清新的味道,讓我化身為大樹,盡情的享受陽光,像吸收養份般的,不用三兩下就被我我光速喝完了。

175A1721.jpg
▲芋泥黑糖珍珠鮮奶(65元)

175A1823.jpg
▲魚池新語的芋泥是完全用芋頭製作,完全不加有的沒有,芋頭沒有經過調整後那麼滑順,但味道很單純好喝,帶著天然芋香滋味。

魚池新語  
▲漫步在面積廣大的檜意森活村,帶上一杯芋泥黑糖珍珠鮮奶,除了解渴,也有點填飽肚子的感覺。

/tmp/phpfM1jkE
▲來到嘉義除了換和服逛檜意森活村外,來杯魚池新語的古早味的粉條紅茶拿鐵也是一定要的啦!

175A1865.jpg
▲相對於波霸的圓球狀,個人比較喜歡粉條的長條狀,口感真的因人而異,但都是咀嚼系的最愛,你喜歡那一種呢?然後我們找了台灣欒樹當背景拍照。

175A1861.jpg
▲十月左右台灣欒樹陸續開花,在嘉義的吳鳳南路一帶都有美麗的欒樹可以看,葉子、花跟果實,形成紅綠黃三種漸層色系,真是美不勝收。

175A1848.jpg
▲拍了一個上午也累了,我們就來到嘉義圓環吃雞肉飯吧!

175A1799.jpg
▲吃雞肉飯就來杯「埔里甘蔗百香(55元)」,這是埔里甘蔗汁加上新鮮百香果粒的茶飲,喝了那麼多飲料,就屬這間的甘蔗味道最突出了,可能是埔里甘蔗使用傳統黑皮甘蔗,香氣才會這麼明顯吧,加上酸甜酸甜的百香果粒,還有清新青茶滋味,像是桃園三結義般的堅強味道組合。

/tmp/phpQC6c8x
▲曘後補上菜單供大家參考囉!

 這家飲品真的厲害,來到嘉義一定要嚐嚐哦!

魚池新語-輔仁店

更多 魚池新語-輔仁店-東區推薦飲料店|外送飲品|人氣茶飲|飲料店推薦|推薦茶飲|特色茶飲 的資訊(營業時間、菜色...),可到 愛食記 觀看介紹~

    全站熱搜

    張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()