4月到那瑪夏賞螢,回程路上經過世紀大峽谷,看到有秘徑就停了下來,一般來說,前往那瑪夏的時候,要在路上欣賞世紀大峽谷很難很難,因為單線道沒有路肩可以停車,回程路上倒是有劃出一點空間,可以臨停拍個照,欣賞一下風景。

175A5875.jpg

175A5881.jpg
▲從那瑪夏回到高雄市區時,還沒有經過綠色的都朴魯安橋時,看到一旁草叢內,有一處水泥舖路,似乎是可以開車下去。

175A5868.jpg
▲我們把車停上面,一路走下來,看到壯闊的大峽谷風景好開心。

175A5880.jpg
▲一直往前走還有看到小貨車停這裡,上面綠色的橋就是都朴魯安橋。

175A5873.jpg
▲流動的溪水呈現蒂芬妮綠耶,好特別,不知道是什麼原因。

175A5872.jpg
▲因為不知道水況如何,我們就沒有涉溪過去拍照,就在岸邊遠遠的拍。

175A5877.jpg
▲鬼斧神工的大峽谷,根據官方「高雄旅遊網」的資料,這裡似乎是可以溯溪的,但應該還是要聯絡在地人才可以走吧。

官方資料:位在旗山溪(楠梓仙溪)上游老人南溪支流的世紀大峽谷,沿溪滿布巨大石頭、深潭、瀑布和峭壁峽谷地形,峽谷地形,四周陡直的峭壁景觀極為壯闊美麗,不論是左側切割平整的大板壁坡,還是右方紋理分明的垂直峭壁,地質活動所造成的地殼變動現象,驚天動地的景觀壯麗、震撼人心讓人印象深刻。

175A5878.jpg
▲就這樣子,簡單拍一下就徹退囉!

175A5884.jpg

IMG_7662.jpg

IMG_7664.jpg

IMG_7666.jpg

175A5885.jpg
▲上路回家,這裡就是文章前面提到的路肩區。

IMG_7670.jpg
▲把車停下,可以拍到前面大峽谷的風景。


檢視較大的地圖

更多那瑪夏美食景點

深山裡的麵包店 ▼

米瑪咖啡 ▼

那次嵐露營區 ▼

阿標家牛排館 ▼

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

    全站熱搜

    張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()