岡山美食 - 來呷飯川食堂岡山店 / 地址:高雄市岡山區維新東街68號 / 營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30 / 電話: 07-624-6699 / 粉絲團

岡山新開的川菜料理,是台南來的店家,之前在岡山吃川菜都會去佳湘,現在多了新選擇囉!

IMG_4645.jpg

/tmp/phpRtgTPB
▲店面招牌風格是走俗擱有力的路線,黑底白字的「來呷飯」,看的肚子都餓了,非常親切感。

IMG_4619.jpg
▲招牌雖然俗,但店內環境卻滿時尚的哦,服務人員也都訓練到位,畢竟是連鎖餐廳嘛,全省有十幾間分店,台南是創始店,高雄第一間店都是岡山。

IMG_4617.jpg

IMG_4621.jpg
▲有四人座位,也有這樣子的圓桌。

IMG_4622.jpg

IMG_4624.jpg

IMG_4644.jpg
▲桌子跟椅子都是有點斑剝的廢墟風格。

IMG_4613.jpg
▲菜單,因為是川菜,主要都是辣的,不辣的話,後面會括號備註,這一排是小菜、牛肉跟豬肉。

IMG_4614.jpg
▲這一排是雞肉、魚肉跟湯品。

IMG_4615.jpg
▲蔬菜、主食區。

IMG_4616.jpg
▲各地分店。

IMG_4625.jpg
▲開動!

IMG_4630.jpg
▲毛家紅燒肉(188元)。今天因為有小朋友,所以都沒點辣的,其實沒辣的菜色也滿多的。

IMG_4632.jpg
▲就是比較大塊的爌肉,但當然沒有這麼簡單,好像有用紹興酒食材去熬煮,吃起來也滿甜的,一開始不知道是台南開來的,我就猜說這應該是台南來的,不辣的菜色都滿甜的,哈。

IMG_4633.jpg
▲梅醬弄雞(148元),菜色都滿精緻的,雞肉的梅醬味道重,搭配小黃瓜、花生。

IMG_4634.jpg
▲黃豆燉蹄花(178元)。內有三道湯品,用這樣子煨罐裝盛著。

IMG_4636.jpg
▲豬腳切成小塊就叫做蹄花,一般吃都是花生(土豆)來燉的,這裡用黃豆燉還滿特別的,湯頭滿不錯的,主要味道是很熟悉的,好像就是黃耆的味道。

IMG_4638.jpg
▲搭配醬汁有點口水雞的味道,醋、醬、花椒這樣子。

IMG_4639.jpg
▲紅糖地瓜糍粑(60元),店內就只賣這一道甜點。

IMG_4642.jpg
▲一般來說,糍粑則是用熟糯米做的,但這裡是用地瓜做的,裡面是黃色的,還能吃到黃黃的顆粒口感,一開始還以為是小米來的,舖上糖粉、再淋上紅糖,好吃的小點心哦。

 今天來吃川菜館都沒吃到辣的,但不辣的味道也都滿不錯的,很有層次,下次再來試辣的吧!

更多岡山美食

岡山美食 - 來呷飯川食堂岡山店

  • 地址:高雄市岡山區維新東街68號
  • 營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30
  • 電話: 07-624-6699
  • 粉絲團


檢視較大的地圖 

 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

    全站熱搜

    張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()