崎峰早餐店 / 地址:屏東縣林邊鄉光前路107號 / 營業時間:忘了問,但應該是大概開到11點、12點

前天來到大鵬灣看燈會,就順便找了附近的民宿住了下來,還有提供巷子口的早餐券100元,供我們一家三口享用。一開始我跟女兒先起床來吃,點了個飯糰(25元)跟國農的保久乳。後來老婆起床後,我也陪他來吃,他點了個土司跟豆漿,豆漿應該都是每天現做的,看到旁邊有使用過的灶子。吃完後看到在地人點了個特別的東西,我就問老闆「那是什麼?」「我們的獨家招牌麥香雞啦。」

雖然吃了飯糰有點飽了,但聽說是招牌,就點了一個來吃,然後聽說煎台上滋滋作響,「那是什麼?」「印尼泡麵啦。」看隔壁桌點了兩份,也跟著點了來吃,口味也滿不錯的,然後女兒說想吃蛋餅,又點了一個,口感不錯哦,不是麵糊蛋餅,但也不是超薄超硬的那種餅皮,後來才發現也是店家自做的蛋餅皮,真是深不可測的一間早餐店呀!

崎峰早餐

2015年
▲忘記拍店面,只好調出Google地圖,這張是2015年的,應該是下午拍的。

未命名-1
▲這張是2009年,可以看到地上的招牌,字都還很清楚,今年2018年字都糊掉了,但人還是一樣的多呀。

崎峰早餐
▲這是老婆一開始點的三明治,切邊土司,加上大量的玉米粒、早餐店常見的美乃滋。

崎峰早餐
▲麥香雞(35元),有蛋、肉片、高麗菜絲,肉片用紗肉打薄後,再裹上一層地瓜粉,都是店家每天現做的,新鮮好吃。

崎峰早餐
▲印尼乾麵(20元)。點了後現煮過後好炒一下收汁,醬汁是鹹甜鹹甜,還有極小的蝦米們,好吃。看隔壁桌的吃法是在泡麵上再加蛋加麥香雞,其實我本來是想這樣子點的,但老闆似乎會錯意,做成三明治了,哈。

崎峰早餐
▲蛋餅也沒仔細拍,只拍女兒吃的樣子,但蛋餅也很好吃哦,本來早餐卷100元是三人吃,後來吃了快200元,變成早午餐了。

崎峰早餐玻璃瓶鮮奶(20元),忍不住又點了一瓶啦,是在地林邊牧場的鮮奶,古早方式的裝瓶,喝的時候要按壓上方硬紙瓶蓋,喝完後瓶子放在店家回收,
▲離開的時候看到這個玻璃瓶鮮奶(20元),忍不住又點了一瓶啦,是在地林邊牧場的鮮奶,古早方式的裝瓶,喝的時候要按壓上方硬紙瓶蓋,喝完後瓶子放在店家回收,感覺特別好喝。

崎峰早餐
▲看到旁邊有地標,這裡就是崎峰社區,所以崎峰濕地就在旁邊,但我們今天吃剛而要去「崎峰月芽灣」走走。

崎峰早餐
▲延這個有重新舖上地磚的道路走。

崎峰早餐
▲途中會看到有可愛的海洋生物磁磚拼貼。

崎峰早餐
▲然後走到底就到海邊了。

崎峰早餐
▲海邊有涼亭。

崎峰早餐
▲太熱了,一直躲在提防的涼亭。

崎峰早餐

175A0489.jpg
▲然後看到這個,原來小琉球電是從這裡拉過去的呀。

175A0490.jpg
▲在安檢所旁的馬路,看到仙人掌,然後看到這好像是開花了。

175A0492.jpg
▲在地上看到這個好像是仙人掌果實,我跟女兒很好奇就撿了起來,後來悲劇發生了,那上面可是有許多微小的刺,一開始我還以為像蒲公英的絨毛一樣,撥開就可以了,但這可是會刺進肉裡面的,只要一摸,那細刺跟肉互動,就會有痛感了,仔細一看已經有好多刺進手中了,只好請老婆一根一根拔起來,女兒痛的哇哇大叫,「好痛好痛,仙人掌壞壞。」我則是一邊享受痛感(?),一邊拔出細刺,但好像還有一些沒拔乾淨,後來的行程中,只要碰到某個固定的部位就會有點小刺痛,女兒也是。這照片是後來我用樹枝挑起來拍的,以後再也不敢亂撿了。

175A0493.jpg
▲仙人掌,好樣的。

 崎峰早餐店 / 地址:屏東縣林邊鄉光前路107號


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()