造訪日期:2018年10月4日。

過年期間,不僅家裡大掃除,硬碟也要來掃除一下,整理一些2018年拍的,但沒有放上來的照片。

會來到這裡主要是拍欒樹開花,這裡本來是陸戰隊57師訓練場地,於2006年完工,旁邊就是果菜市場,4座碉堡經過以原有咾咕石重建後,搭配大榕樹營造出綠意盎然的風貌,也創造出在地獨特的文化。

楠梓碉堡公園

楠梓碉堡公園

附件一、  高市/整合戰地文化開發觀光資源 碉堡公園誕生 2006/02/03 09:29 記者廖國雄/高雄報導 南台灣首座「碉堡公園」誕生了!該公園原為陸戰隊57師訓練場地,自日治時代遺留下來既有碉堡14座,每座由地道相連接,是模擬美軍於越戰時,遭遇越共游擊戰時,各種碉堡及地道環境訓練之用。目前這些碉堡僅剩4座孤寂挺立,對市容觀瞻影響頗大。為此,市府巧妙活化再利用戰地文化觀光資源,將其打造為碉堡公園,預定2月中旬完工啟用。   「碉堡公園」位於楠梓區東邊及北臨加昌路700巷、西臨加宏路191巷、南接加昌路,面積0.8公頃。基地面臨加昌路為通往楠梓加工區、高雄煉油廠、連接高雄縣、左營區等地交通樞紐。    碉堡是戰地的靈魂之瞳,坐看台灣半世紀烽火滄桑,是戰地圖騰,也是市民共同記憶,在昔日烽火歲月裡,綿密的碉堡群,曾是戰地子民的守護神,隨著兩岸形勢和緩,這些失去戰場的碉堡英雄,或閒置於荒煙漫草間,或憔悴於歲月更迭裡。為搶救這群頹廢的碉堡英雄,重新賦予碉堡新生命,市府工務局以「活化碉堡,再現生機」為主題,賦予新的時代意涵。     工務局長林欽榮表示:整合戰爭遺跡資源,重返歷史時空隧道;賦予歷史新意境,活化閒置空間,是碉堡公園開闢的精神所在。希望藉由軍事碉堡及其周邊情境的重整與再現,形塑戰地風情、烽火傳奇,豐富地方旅遊特色,保存獨特軍事文化資產,創造在地的獨特文化,厚植觀光能量及內涵。     養工處長楊明州表示。碉堡公園規劃設計,是要將戰爭的碉堡空間,轉化成高雄獨特的人文生活公共場域,樹立優質多元空間質感典範,把碉堡歷史紀錄融合在設計中,朝向以地景來展示碉堡的歷史意義,並將開放性、安全性、運動性及荒野性納入考量,以提供民眾歷史回憶及體能體驗之場所。
▲這裡很適合網紅自拍的橋。

楠梓碉堡公園

楠梓碉堡公園
▲咕咾石碉堡。

楠梓碉堡公園
▲美麗的欒樹,開花的時候還會呈現漸層的變化,明天有機會再來拍囉。

楠梓碉堡公園

楠梓碉堡公園

楠梓碉堡公園
▲我只記得當天來的時候有點趕,太陽快下山了,而且又剛好尿急,還跑去旁邊的果菜市場公共廁所,上完後,太陽都太山了。

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

文章標籤

創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()