花蓮郭火腿 / 地址:花蓮市進豐街75號 / 電話:03-8331996 / 網頁

結束台東的行程,我們一路向北,越過北迴歸線地標我們來到了花蓮,在這裡,我們探訪有70年歷史的火腿家族,獨家的煙燻技術,讓許多花蓮人念念不忘的好味道,極品滋味,讓我吃了非常驚艷,絕對是來花蓮必帶的伴手禮好選擇!

火蓮郭火腿

花蓮美食 - 郭火腿
▲從台東成功真往花蓮市區的路上,先看到這地標,在車上簡單拍個照,就繼續漂向北方。

175A5240.jpg
▲途中還經過豐濱鄉的月洞遊憩區。

花蓮美食 - 郭火腿

175A5242.jpg

花蓮美食 - 郭火腿

175A5244.jpg

花蓮美食 - 郭火腿

175A5247.jpg

花蓮美食 - 郭火腿

175A5255.jpg
▲我們也跟著進來看一下洞內的蝙蝠,還有鐘乳石奇觀。

花蓮美食 - 郭火腿

175A5300.jpg
▲咻一下,我們就來到了位於花蓮市區的郭火腿囉!

175A5301.jpg

175A5302.jpg
▲老闆當然姓郭,自1939年創業以來,目前已是第三代年輕人接手。

花蓮美食 - 郭火腿

175A5274.jpg
▲老闆的的煙燻火腿技術是1939年郭境盛先生跟日籍師傅學習而來。

175A5267.jpg
▲來到店內,剛好一批剛做好的火腿出爐囉!

175A5277.jpg

175A5269.jpg
▲來看一下郭火腿的製作流程吧,要選用花蓮縣政府推廣的無毒健康豬,精選後腿瘦肉,再使用獨家秘方醃製5-7天,再用進口煙燻專用腸衣填充而成。

花蓮美食 - 郭火腿
▲再使用相思木炭烘烤,在烤的過程中,還需要不斷地翻轉,使之受熱均勻,最後,再以檜木屑煙燻50分鐘,讓天然燻香更有層次,整個過程需花3個半小時進行煙燻,好厚工呀!

花蓮美食 - 郭火腿
▲迫不及待,趕快來吃一下吧。

花蓮美食 - 郭火腿
外國的火腿是屬於比較乾的,但這裡雖然是瘦肉,但咬下去是會有肉汁的感覺,唾液也會不停的分泌,天然燻香迷人,讓人感官大開,吃起東西來,更能美味加乘。

175A5272.jpg
▲另外火腿也能做成各種料理,這裡老闆示範了沙拉的做法,因為火腿本身就已經熟了,所以搭配蔬菜、水果很適合,冰冰涼涼的,又能吃到肉的滋味,完全不違和呀。

花蓮美食 - 郭火腿
▲烤火腿的爐子,師傅就是要在這100多度高溫的爐子裡,手工翻動火腿,才能讓火腿均勻受熱,非常厚工。

175A5282.jpg
▲待燒檜木屑。

175A5283.jpg
▲這裡就是煙燻火腿的烤箱囉,因為今日工事完畢,所以看不到煙燻的實況了。

175A5284.jpg
▲每一樣物件都很有歷史感。

175A5297.jpg
▲除了白色包裝的健康豬火腿外,另外還推出黑色包裝的黑豬肉火腿,成本更高,也更好吃了,就像 iPhone 8 升級到 iPhone X 般強大吧!

注意事項:

  1. 因為火艱已經是熟食,如果要做成炒飯炒麵濃湯等熱食,一定要最後才加,不然會破會了手工煙燻的檜木香氣。
  2. 冷藏14天如果吃不完,就切塊分裝放冷凍庫,不要一大塊放冷凍屆時退冰反覆數次不佳。

郭火腿

  • 地址:花蓮市進豐街75號
  • 電話:03-8331996
  • 網頁

 
檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

文章標籤
創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()