義華順異國義大利麵 / 地址:高雄市三民區新民路61號 / 營業時間:11:30~14:00、17:00~21:00(週一公休) / 電話:0908 916 920 / Facebook 粉絲團

在發薪水前幾天,口袋快要見底,但是又嘴饞想要吃點異國料理怎麼辦?現在的異國料理都是貴鬆鬆啊~吃一次抵好幾餐的伙食費啊~

別擔心,就讓『義華順 異國義大利麵』來解救你的口袋,還有渴望異國料理的心靈吧!這可是我最新的異國義大利麵口袋名單啊~近期買一個貴鬆鬆的淨水器之後,這個月我就一直省吃儉用了啊~

義華順異國義大利麵

義華順異國義大利麵
▲店家的招牌是用義大利國旗的顏色來設計的,這特別的顏色很明顯,所以滿好找的

義華順異國義大利麵
▲義華順就開在高科大建工校區附近,也是很多大學生的愛店,因為平價又好吃啊。

義華順異國義大利麵
▲室內的用餐區位置滿多的,而且有冷氣唷~很涼耶!相信天氣熱來這用餐根本是天堂。整體的環境很明亮、乾淨,位置也不會太擠,很舒適

175A9025.jpg
▲這裡的餐具是自助式的~

175A9150.jpg
▲今天我的友人們都滿有空的~所以就一起陪我吃中餐啦~最喜歡這樣啦~因為人多我就可以多吃一些不同的口味哈哈~

175A9027.jpg
▲青醬蛤蜊義大利麵(75元)

175A9042.jpg
▲一上桌濃郁的羅勒香就撲鼻而來,上頭也擺了許多的蛤蜊,而且給的蔬菜量、種類也不少~蔬菜大致上有洋蔥、杏鮑菇、長豆、南瓜、紅蘿蔔等等,如果有幾樣想要不加進去的話,也可以跟老闆說一聲唷!

175A9043.jpg
▲這個青醬是老闆手工做出來的,醬汁質地不會到非常濃稠但是味道是很濃郁的,義大利麵的表面裹上了香氣十足的羅勒香,加上蔬菜的清脆香甜,味道濃郁但卻是帶有清爽的鮮甜,一點都不會覺得膩口。

/tmp/phpUJbj3d

175A9050.jpg
▲這飽滿的蛤蜊也讓人驚艷,顆顆都很飽滿,火侯掌控的非常剛好,鮮甜的湯汁都還保留在蛤蜊裡頭,一口咬下會有新鮮海味爆漿的感覺!老闆也說每一顆蛤蜊都是認真挑選過的,在烹飪之前還會再篩選一次,所以是保證新鮮的啦!

175A9051.jpg
▲蒜香辣味牛肉炒飯(100元)

175A9053.jpg

▲▼別以為這裡只有義大利麵讓人很驚艷,這碗炒飯一點都不輸給外頭的炒飯專賣店啊!鹹香夠味,炒的粒粒分明帶有點溼潤的感覺~而且蒜香很明顯,爆炒的功力非常到位!

175A9054.jpg

175A9055.jpg

▲▼辣度我覺得是微辣的強度,一般人都敢吃的辣~辣的香氣也很加分。真心覺得這裡的份量造福了很多學生,不只飯量多,連價格比較高的牛肉也給的不手軟啊!

175A9058.jpg

175A9061.jpg
▲裡頭的牛肉是使用牛頰肉,膠質和瘦肉居多,比較沒有油脂,所以口感是更為軟嫩帶Q彈,而且一點都不油膩,牛頰肉在烹調之前是有先醃製過的,所以牛肉本身也很夠味~

175A9068.jpg
▲▼白醬蛤蜊嫩雞義大利麵加焗烤(115元)

175A9070.jpg

/tmp/php1Cxwcc
▲白醬蛤蜊嫩雞義大利麵加焗烤(115元)

175A9079.jpg

▲一大片的焗烤搭配上滑順濃醇的義大利麵,根本是天堂的饗宴啊~大片的焗烤有著微焦的香氣,隨著咀嚼起司慢慢融化在嘴中~吸進一大口麵,所包覆的白醬在我嘴邊圍繞成一個圈,像是一圈小白鬍子呢!

/tmp/phppLWE53
▲裡頭的雞肉份量也不少,而且都滿紮實多汁的,不會有煮過頭柴柴的感覺。

175A9081.jpg
▲白醬德式香腸培根燉飯(90元)

175A9099.jpg
▲這一個份量超級多,整碗的重量很沉,一般的女生吃可能還會覺得太撐~醬汁是老闆用純鮮奶油去燉煮的,奶香非常醇厚,每一粒飯粒都吸飽了這奶香~吃起來很滋潤滑順

/tmp/phpME3H2E
▲我覺得我很喜歡的一點是,這邊的蔬菜都是新鮮的,而不是一般平價料理店用的冷凍三色豆~所以蔬菜的鮮甜和脆口都吃的出來~

175A9112.jpg
▲而燉飯裡頭除了德腸以外,也加了不少的培根,培根的香氣對於整體的提香作用,是大大的加分~德國香腸的口感很Q彈,咀嚼的時候會有“喀ㄘ喀ㄘ”的感覺,肉汁也很多~

175A9118.jpg
▲紅醬海鮮義大利麵加焗烤(120元)

/tmp/php4FXeMk
▲我覺得不管哪一道餐點,基本上菜量都給不少,而且也幫餐點添加了不少繽紛的色彩~

175A9127.jpg
▲這小卷是來自澎湖~新鮮活體急凍所以口感上依舊脆口,鮮甜感也很棒~就像是現撈的啊~蝦子是台灣白蝦,不使用膨發的蝦子,而且店家也很貼心地去殼~

175A9128.jpg
▲▼這紅醬也是店家使用新鮮番茄去熬煮、調製的,隱約還能看到番茄的果肉呢!不知道店家用了多少的番茄,這醬汁滿濃稠的,濃郁中還有蔬果的清香~吃起來一點都不覺得負擔啊~

175A9132.jpg

175A9155.jpg
▲我很意外在平價的義大利麵店可以看到Tabasca醬料耶!喜歡酸酸辣辣的我,還不加爆~~喜歡重口味的朋友,這醬料可是一定要加的啊~

175A9134.jpg
▲韓式泡菜雞肉烏龍麵(100元),一大碗裝好裝滿,連料都很豐富!

175A9135.jpg
▲愛吃湯麵的朋友也有福囉!這碗的泡菜量我很給過~酸酸甜甜的很開胃,酸味不會很刺激,是偏向溫和的酸度,泡菜的香氣很清爽,光用聞的就胃口大開~

175A9136.jpg
▲蛤蜊也一樣很飽滿,處理得很乾淨,一點都沒有沙子~鮮甜的海鮮湯汁加上一些酸甜的滋味,真是人間美味啊

175A9139.jpg
▲雞肉也滿香的,可以吃出肉的質地很紮實~組織間充斥著清爽的湯頭,大大的提味啊~

175A9141.jpg
▲喜歡半熟蛋的我,看到黃澄澄的半熟蛋真讓我興奮~不管是單吃享受滑順又綿密的蛋液,還是融入湯頭中增添更多風味,都很棒~

175A9144.jpg
▲這讚岐烏龍麵非常的彈牙,而且份量又多,保證食量大的男生也可以吃得很飽唷!

175A9145.jpg
▲不得不說,裡頭的配料都給的很大器,食材新鮮所熬出的甜味很天然,而且裡頭加入的菇類香氣很迷人,我可是把所有的湯都喝掉,一滴不剩呢!

/tmp/phpuPUtTf
▲蕃茄海鮮湯(40元):這碗湯滿偏向義式的,番茄香很濃郁,用湯匙一撈~天阿,店家的成本都是沒在算的嗎?成本比較高的海鮮也是不顧成本的放,食材的新鮮程度就不用說了~超鮮,光是看到這誠意十足的海鮮份量,我一定帶大批人馬來光顧的啊!

/tmp/php2ZwekS  
▲玉米濃湯(35元):這碗玉米濃湯看似簡單,但喝起來奶香味很濃阿!質地也是滿濃稠的~上頭有加一點胡椒粒提味,咀嚼到胡椒粒時,那辛香感蔓延至整個口腔,整個很爽快啊!玉米粒顆顆飽滿,也很甜~咬到玉米時,還會“波”一聲,口感上滿有趣的~

/tmp/phpeXkoZ6
▲蛤蜊雞湯(35元)

175A9039.jpg
▼蛤蜊雞湯(35元)

175A9040.jpg
▲喜歡清爽又鮮甜的湯頭,這碗我個人是超大推的!蛤蜊的鮮甜和雞肉的肉汁完美融入在裡頭啊~重點是料又是滿滿的~很少看到一碗湯給的料那麼多耶!

175A9147.jpg
▲還在想著義大利麵到底要去哪裡吃嗎?不用再煩惱啦~來義華順就對啦~包準你一天三餐都來吃,說不定還能比你去一般的義大利麵店吃一餐都還便宜啊!

不只份量多,食材又新鮮,重點是荷包也能兼顧啊!我都在想老闆是不是都沒賺摳摳啦~打完這篇文章,我明天又要去義華順報到啦~哈哈

義華順異國義大利麵

  • 地址:高雄市三民區新民路61號
  • 營業時間:11:30~14:00、17:00~21:00(週一公休)
  • 電話:0908 916 920
  • Facebook 粉絲團


檢視較大的地圖 

❤ 高雄美食影片 https://www.youtube.com/c/高雄旅遊王
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

    張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()