麵食Mavetu / 新興區渤海街37之2號 / 0928 321 600 / 11:30~14:30 & 17:30~20:00周日公休 / 粉絲團

這天要去吃魚&吉之前,來到信義國小一帶,這裡吃的很多,但小編當然要吃點特別的囉,就馬上洽詢我的美食顧問毛姐,於是就列出好多選擇,然後就從捷運信義國小站,徒步走進傳統市場內吃美食囉!

現在新開的店,名字都妙的讓人摸不著頭緒,不像以前簡單就是「老王」、「阿珠」之類的名字,這間叫Mavetu麵食,到現在我還是不知道什麼意思,哈,這天忘記帶相機出門,就用IPhone簡單拍一下。

麵食Mavetu
▲店家就在傳統市場內,這個市場叫做「中正市場」。

麵食Mavetu
▲老闆是個年輕人,但應該也是做餐飲出身的,門口有台檔車,應該就是他的代步工具囉!

麵食Mavetu
▲店內環境滿文青的,還有冷氣可以吹,炎炎夏日有冷氣就先加60分了,這一排靠牆的約有六、七個座位。

麵食Mavetu
▲這裡有兩組雙人座位區,店內位置就大概這樣子。

麵食Mavetu
▲自助區,有餐具、免費冬瓜茶、榨菜、醬料等等,小菜寫在小板子上。

麵食Mavetu
▲冬瓜茶清涼解渴。

麵食Mavetu
▲梅子泡菜(30元),梅子加味的泡菜,味道更有層次,上面還有一粒粒的糖,也是老闆巧心設計,除了能吃到清脆泡菜外,還有ㄎㄠㄎㄠ的細砂糖。

麵食Mavetu
▲菜單,有湯麵、乾麵跟湯品可以選擇。

麵食Mavetu
▲紅燒牛肉麵(100元),偏藥燉的湯頭,喝起來很順口,但又不會太膩,整個好喝,最後湯我也喝光光。

麵食Mavetu
▲燉的軟嫩入味的腱子肉。

麵食Mavetu
▲美麗的油脂分布均勻,雖是瘦肉為主,但口感極嫩,另外店內也有半筋肉的牛肉麵,下次有機會再來試試囉!

麵食Mavetu
▲麵體也滿新鮮的,剛煮好後吃的軟硬度適中,能夠適合的吸收湯汁,好像有點老麵的感覺。

麵食Mavetu
▲最近有做活動,打卡送布丁。手作雞蛋布丁,口感略硬,不是傳統的蒸或烤的布丁,是加入吉利丁的特殊作法,滿妙的。哈。

麵食Mavetu

  • 地址:高雄市新興區渤海街37之2號
  • 電話:0928 321 600
  • 營業時間:11:30~14:30 & 17:30~20:00周日公休
  • 粉絲團


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()