imma Israeli Restaurant 伊瑪以色列料理 / 地址:高雄市三民區明賢街86號 / 地址:07-3591976 / 營業時間:11:30~14:30 & 17:30~22:30(星期一公休 / 星期二、三只做晚上時段) / 接受訂位 / 加一成服務費 / 臉書

高雄少見以色列餐廳耶,以色列國名英文 Israel,在希伯來文解作「與天使博鬥者」,朋友有來吃過幾次,這次跟我來吃,讚嘆餐點整個大躍進,後來一問才知道,原來去年特別從以色列找來厲害的主廚 Ofer,帶來最純正的以色列料理,吃上一口,體驗最美味的異國料理。

imma多年前在台南起家,從賣以色列風格麵包、甜點、蛋糕開始,imma在希伯來文是「媽媽」的意思。以色列料理有點像土耳其,但又有各自的特色,除了香料外,也會使用在地新鮮蔬菜、歐洲的起司、中東的鷹嘴豆,各種變化的辣味調味粉,辣中帶甜也是其一特色。

高雄異國料理 - imma Israeli Restaurant以色列料理

175A7391.jpg
▲▼從外牆就能可以看濃濃的異國風格,以色列位於中東,是個有古老文明的年輕國家,在2018年才剛渡過70周年紀念。

175A7392.jpg
▲以色列80%的人說希伯來語、20%的人用阿拉伯語,但大部份的人都會說英文。

175A7390.jpg
▲▼來看到店內,看到這室內裝潢,應該就是以色列風格吧。

175A7390-2.jpg

175A7378.jpg

高雄異國料理 - imma Israeli Restaurant以色列料理

175A7381.jpg

高雄異國料理 - imma Israeli Restaurant以色列料理
▲還有很多以色列的用品。

175A7385.jpg
▲這應該就是亞美尼亞陶瓷。在耶路撒冷的亞美尼亞人區,很多專賣這種亞美尼亞陶瓷,性價比格高,用來裝飾也很美。

高雄異國料理 - imma Israeli Restaurant以色列料理
▲看到以色列國旗,以藍白為主要配色,中間的六芒星正是猶太教的標誌。猶太教相信耶和華是唯一的神並創造了世間萬物,而猶太人是耶和華所揀選的子民。

175A7387.jpg

高雄異國料理 - imma Israeli Restaurant以色列料理
▲甜點櫃。

175A7389.jpg
▲店內裝飾用的水煙設備。

175A7394.jpg

175A7395.jpg

175A7396.jpg
▲洗手間。

175A7393.jpg
▲今天我們就來吃平日提供的超值雙人套餐。

175A7399.jpg
▲先上桌的是以色列風格的湯品。

175A7402.jpg
▲裡面用了大量的蔬菜燉的湯,黃色是薑黃的顏色,同時也是咖哩的基本組成,是很健康的香料哦,香料味不會很重,下的剛剛好,聽說中東美女的皮膚很好,相信和飲食也是有很大的關係。

175A7411.jpg
▲以色列蕃茄水波蛋(可素食) Shak-Shu-ka

 

175A7427.jpg
▲▼搭配兩道以色列風味小菜。這是有甜椒、高麗菜切碎後,再用醋、糖等醃製。

175A7429.jpg
▲酸酸的沙拉很開胃。

175A7420.jpg
▲裡面使用了大量的番茄、孜然跟小荳蒄之類的香料,充滿了番茄的酸甜味,濃郁的起司也畫龍點睛增加更豐富的味覺層次變化。

175A7426.jpg
▲牽絲起司好誘人呀~

175A7430.jpg
▲我們的水波蛋比較熟一點,沒有很水波。

175A7418.jpg
▲來看到麵包,以色列的口袋麵包(Pita),淡淡的鹹味,充滿的發酵的香氣,個人覺得有點像中式的大餅,裡面可以加入蔬菜、肉類等等~

175A7421.jpg
▲加入口袋麵包一起吃,非常合拍呀!

175A7428.jpg
▲也可以沾鷹嘴豆泥來吃,感覺鷹嘴豆泥有點花生的味道耶,好迷人。

175A7414.jpg
▲地中海沙威瑪。搭配綠美乃滋跟白芝麻醬。綠色美乃滋好有特色,裡面有九層塔、辣椒、蒜頭等原料。

175A7417.jpg
▲中間這裡是蕃茄、生菜淋上綠色的美乃滋醬,上面再搭配炸馬鈴薯。

175A7432.jpg
▲金黃酥脆馬鈴薯好好吃。

175A7434.jpg
▲地中海沙威瑪,是用雞肉跟牛肉香煎後沾上兩種特製醬料,配上蔬菜跟口袋麵包一起享用。

下次有機會也可以來喝個以色列的紅酒,以色列是葡萄酒的起源地之一,歷史悠久。對猶太人來說,紅酒是十分重要的飲料,因為每個星期五日落後,就是猶太教的安息日,他們會一家人聚集在一起,舉行安息日晚餐,需要有紅酒來祝禱,也是喜慶必備飲料。


▲2018年8月非凡大探索的報導。

175A7443-2.jpg
▲接著再來參觀二樓,樓間的美麗磁磚。

175A7449.jpg
▲二樓的空間也超大的,充滿了濃濃的中東風格。

175A7452.jpg

175A7454.jpg

175A7455.jpg

175A7457.jpg

175A7460.jpg

175A7462.jpg

 最後,再為大家科普一下,以為列國土面積約三分之二個台灣、850萬人口,75%為猶太人、20%為阿拉伯人,目前台灣沒有直飛,需一次轉機。教育程度是全世界最高的國家之一,人才輩出,也是蘋果、微軟、Google、三星、INTER、Facebook等科技公司的研發基地,更有2成的諾貝爾獎都是猶太人囊括。(資料來源:以色列好好玩 / 天峰出版)

imma Israeli Restaurant 伊瑪以色列料理

  • 地址:高雄市三民區明賢街86號
  • 地址:07-3591976
  • 營業時間:11:30~14:30 & 17:30~22:30(星期一公休 / 星期二、三只做晚上時段)
  • 接受訂位
  • 加一成服務費
  • 臉書


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()