Bye Bye Blues Taiwan / 地址:台南市中西區忠義路二段67號 / 營業時間:11:00–18:00 / 電話: 06 221 8165 / 10%服務費 / 粉絲團

店名Bye Bye Blues就是「揮別憂鬱」,也就是吃了甜點會Bye Bye Blues,這間是來自義大利西西里一星甜點店,在台灣開分店,就首選美食之都台南。

店員訓練有素,會很詳細的介紹甜點,備感親切,店家就開在台南美食起源中西區,吃著義大利傳統點心,搭配窗外古蹟風景,真的是五感的享受呀!

台南美食 - byebyeblues

175A3954.jpg
▲店家就在忠義路上,旁邊就是林百貨、土地銀行、文學館、美術館等等,都是散步可以到達的地方。

台南美食 - byebyeblues
▲一樓是點餐區,主要是甜點,另外也有飲品可以選擇。

175A3950.jpg
▲特色就是這個義大利西西里島的傳統點心「卡諾里」,外層是油酥麵皮製成,點餐後再捲入有奶油質感的「瑞可達(Ricotta)」起司。

175A3951.jpg
▲貝殼酥(200元),外層有多層的酥皮,做成貝殼造型,裡面是瑞可達乳酪、硬小麥粉、糖漬橙皮等調做的內餡。

175A3949.jpg 
▲看到甜點櫃各種誘人甜點。

175A3952.jpg
▲季節限定蛋糕。

175A3953.jpg
▲這千層派感覺也不錯哦。

台南美食 - byebyeblues
▲點餐後現場就會灌入瑞可達,然後外層會沾上開心果的碎顆粒,好像都不會定期更換,之前看人家還有巧克力之類的。

175A3945.jpg
▲走上二樓是圓形的樓梯設計。

台南美食 - byebyeblues
▲二樓茶水請自取囉。

台南美食 - byebyeblues
▲用餐環境,今天我是一點來的,再晚點就幾乎客滿了。

台南美食 - byebyeblues
▲外面看到的是土地銀行。

土地銀行,建於西元1903年,採用埃及神廟般的柱廊形式設計是一大特色。
▲調來一張照片,左邊就是京城銀行跟bye bye blues,右邊就是土地銀行,建於西元1903年,採用埃及神廟般的柱廊形式設計是一大特色。

175A3958.jpg
▲然後對面就是林百貨。

175A3959.jpg
▲旁邊就是國民黨黨部,看到龍介的招牌。

台南旅遊 - 台南消防博物館
▲然後再來是文學館。

台南旅遊 - 台南消防博物館
▲文學館對面是第一美術館,再過去有個新蓋的第二美術館。

175A3976.jpg

▲再繞回來看到以前的消防局,好像今年還是去年有重新整建,裡面還設有消防博物館,我會另外再寫一篇介紹,帶小朋友來逛滿不錯的。

175A3931.jpg
▲回到甜點店。

175A3933.jpg
▲回過來看到甜點,卡諾里Cannoli(130元),在義大利稱作「西西里奶油甜餡煎餅卷」,在電影「教父」情節中常常出現的小甜點。回家後看食譜寫外皮有用紅酒去調配耶,這裡的不知道有沒有。

175A3938.jpg
▲外皮酥脆的像餅乾,裡面是瑞可達(Ricotta),維基百科是這樣子介紹的「瑞可塔是起源自義大利的奶類製品,呈雪白色且味道清甜,容易腐壞。雖然被稱為起司但瑞可塔並非如其他起司般由酪蛋白脫水凝固製成,而是由製作其他起司過程中被分離出來的乳清中的各種蛋白質如白蛋白和球蛋白等凝固而成,因此瑞可塔適合對酪蛋白過敏的人食用。」個人吃起來覺得鹹鹹甜甜的滿清爽的~

175A3936.jpg
▲貝殼酥Sfogliatelle(200元),華麗浪漫洛可可風的貝殼造千層酥皮。

175A3943.jpg
▲再美也是要切開來吃的啦。

175A3942.jpg
▲乍看之下還以為內餡是馬鈴薯沙拉咧,哈。咬下口後第一印象是德式布丁那種QQ的口感,官網介紹是「瑞可達乳酪(ricotta)、硬小麥粉(semolino)、糖漬橙皮(canditi)等調做成的內餡。」其中橙皮還真是畫龍點睛的效果,好像厲害的甜點都不能只有甜,還要有酸、鹹等味道做搭配才會好吃,再加上一層層酥皮,雖然貴貴的,但真的不錯吃哦。

175A3946.jpg
▲好了,吃完甜點真的就能bye bye blues了,但好像店內還有一個「鳳梨可樂達(Pina colada)」也滿強的,下次有機會來再吃囉!

Bye Bye Blues Taiwan

  • 地址:台南市中西區忠義路二段67號
  • 營業時間:11:00–18:00
  • 電話: 06 221 8165
  • 粉絲團


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()