前金區的瑞源路上,有一家賣了50年的粉圓冰,一碗25元,夏天到了,我想到就會過去吃個冰。夏天吃冰粉圓,而聽說冬天的熱粉圓也很好吃,用炭火加熱的情況下,聽說還對有炭香味哦,但這就要等冬天再來試了。

老店沒有招牌,要打卡可能要搜尋一下「鄭家粉圓」,除了每日現做Q彈的招牌粉圓外,還有粉條、愛玉、仙草、綠豆跟鳳梨,共六種料,可自由任選。糖水是用二砂煮的,不是用刨冰,而是用衛生的碎冰,粉絲專頁也強調仙草、愛玉都是天然野生來的,鳳梨吃起來酸中帶甜,綠豆也熬的夠軟爛,粉條滑溜順口。

鄭家粉圓冰

鄭家粉圓冰
店家就在7-11瑞源店前。

鄭家粉圓冰
夏天來碗冰,超爽der...

鄭家粉圓冰

瑞源路粉圓冰

2014年11月新增:夏天賣冰,冬天賣熱呼呼的甜湯,木炭炭焙的粉圓冰,除了會有炭香味外,而木炭的紅外線的副射熱,似乎也能讓糖水更好喝呀。

鄭家粉圓冰-冬天的炭培粉圓

鄭家粉圓冰-冬天的炭培粉圓  

【鄭家粉圓冰】

  • 營業時間:早上10點到下午5點(賣完為止)
  • 地址:高雄市前金區瑞源路68號


檢視較大的地圖

文章標籤

創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()