這家的蔥油餅或許很多人都吃過了,但我是姐姐介紹我才知道這間店,就在目前很熱門的鯊魚咬土司對面,從下午兩點半開始擺攤到大概晚上七點的時候吧。姐姐說:「這間是他覺得高雄最好吃的蔥油餅哦!」,心裡抱持著懷疑的態度:『不就蔥油餅?吃起來應該都差不多吧!』於是也不會特地繞路過去買來吃。

但在星期六約三點的時候,我們要去仁武買烤鴨,順道經過這條路,姐姐又說:「這間的蔥油餅好吃!!」,我心想:『你說過很多次啦。』(攤手~),但心中念頭一轉,那何不停車下來買呢?「講呷多!我去買個來吃看看!」,於是一個緊急剎車後,拉出長長一條的剎車痕,我跳下車,三步併兩步,衝到攤位前:「老闆!我要一個九層塔蔥油餅加蛋!」

山東蔥油大餅
▲九層塔蔥油餅加蛋25元。一份25元是如圖的四分之一,看他煎的其實不會很油,皮的厚度適中、餡雖不特多,但就照片還可以看到,中間是滿滿綠色的蔥。但就我有如柯南般敏銳的觀察,最厲害的就是!請注意聽好,當店家把那一團麵糰放上煎鍋後,只見兩人四手拿著夾子,快速展開麵糰,不同於常見的蔥油餅作法,是把麵糰用按壓的方式製作,這店家的作法是用拉開麵糰的方式成型,所以吃起來會覺得麵糰更薄、更彭鬆,再加上九層塔提味,難怪會被稱為高雄最好吃的蔥油餅也不為過。

山東蔥油大餅
山東蔥油大餅山東蔥油大餅

山東蔥油大餅山東蔥油大餅

 

山東蔥油大餅
▲就是這樣子,一般店家是用壓扁的方方製作,這是己經拉開成型了,一開始是老闆跟老闆娘很有默契的用四個夾子撐開。

山東蔥油大餅

山東蔥油大餅

也歡迎大家加入「吃心絕對粉絲團」,以方便追蹤最新訊息哦!偶爾也有送一些好康給粉絲哦!

【山東蔥油大餅】

  • 地址:高雄市左營區自由二路180號(自由路與明華路口)
  • 營業時間:14:30 - 19:00 (農曆初一、十五公休)

 

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()