目前日期文章:20220705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位於苓雅區小巷子內的中國北方美食,是當地的庶民小吃,也是非物質文化遺產,以前北方的人困苦,所以用綠豆做成煎餅清爽無負擔,天津的老百姓們每天早上都吃這個當早餐。
 
小情侶老闆們遠渡重洋,在澳洲打工度假的地方學到煎餅果子的功夫,之後又特地飛到天津,去進修學習當地煎餅果子的作法。製作餅皮的機台特地從中國天津訂製來台~

苓雅美食 / 煎並煎 / 煎餅果子
(攝影 / 徐舶升)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這間春捲有葷有素,還有蔬果口味,潤餅皮都是在後台現做的,新鮮度100%,餅皮還加了小麥更健康養生

而且除了原味外還可以加料,有海苔、芥末、黑胡椒跟甜辣醬可以選擇,糖量也可以行無糖到全糖任君挑選呢!

麥香捲/養生輕食
(攝影:吃心 / 徐舶升)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這間在仁智街的咖哩專賣店,也是以高CP值著名,自成一格的南洋風格咖哩,餐點口味不多,但都是精華,共有五種口味的咖哩,其中包含了日式咖哩、印度咖哩與泰式咖哩取其精華,再調整適當的口味!

招牌的是奶油雞肉咖哩,,是老闆之前在澳州學回來的,外面吃不到的口味,也是店內的銷售TOP1,其他每種口味都是老闆精心調配的,不是買現成的咖哩塊做的哦!

奶油雞咖哩100:雞肉都是選用嫩雞腿肉,印度進口辛香料,加入奶油、鮮奶油、洋蔥、腰果、蕃茄熬煮,這樣子一盤100元真是太超值了,一入口的辛香料還滿重的,有種來到印度人開的店的感覺,當然一盤100元咖哩味道深度有其侷限,但也是很夠我們細細品嚐美味的廣度了,小辣對不嗜辣的我已經覺得很辣了,馬上配上一瓶飲料,但奶油跟腰油讓味道更為圓潤,修飾掉了咖哩的刺激感,還很淡淡的腰果甜味。雞肉是稍微有醃過的味道,但又不會太鹹,還保持著腿肉的嫩度,整體搭配起來好好吃!
-
泰綠咖哩100:一樣使用雞腿肉,採羅勒葉、泰檸檬葉、椰奶及新鮮菇菇等多種辛香料熬製。
-
日風蘋果咖哩100:一樣選用的是雞腿肉,以蘋果、可可粉、馬鈴薯、紅蘿蔔搭配特製醬料製成。
-
愛吃辣的還有 #帕能咖哩豬 獨特的泰式香料與鳳梨結合,加入清香椰奶檸檬葉,口感微辣帶酸香甜。
-
另外還有一款是 #紅酒牛肉咖哩 是選用美國牛板腱,以雞高湯、紅酒、月桂葉、迷 迭香與蕃茄熬煮而成的醬汁。

No.13 南洋咖哩
(攝影:徐舶升)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()