《西安功夫燒 麵食舖子》地址:前鎮區光華二路297號 / 電話:0988-580-585 / 營業時間:17:00–01:00

七點多的時候路過光華夜市,發現一間有點時髦的路邊小店,是間充滿中國西安風味小吃攤,簡單裝潢有吧台區跟方桌區,方桌區還舖上有西餐風格的桌布,老闆之前曾在西安待過12年。

本來五點多就有先在夢時代吃了碗豆腐鍋,但這裡的菜名讓人想再吃看看,因為個人對「異國料理」還滿有興趣的,心想不知道什麼時候還會再來,所以就抱著一期一會的心情,再繼續點下去。

本來要點油潑麵,但發現是從小辣起跳,所以還是決定先點個濃湯功夫麵好了。濃湯麵有四種口味,點了基本款的「功夫燒麵」(80元),看起來湯頭很有日式豚骨的fu,淡淡的孜然香氣,上面有鱈魚板、芋頭貢丸等配料。後來問老闆說是用蔬菜熬的,不加味精,還特別舀起來給我看,然後濃郁像豚骨的部份是有再加牛奶啦。附上一盤辣醬也有孜然味,哈。

後來看到有一款 baing baing香奶(40元),baingd的中文算是個自創字吧,電腦打不出來,就又好奇的點了一杯,老闆說是用五種堅果加核桃跟芝麻,有種豆奶的fu,但味道又更豐富,有點像統一蜜豆奶那樣子,老闆說一定要冷凍再退冰喝,所一入口還会有碎冰的口感。

高雄美食 - 光華夜市 - 西安功夫燒 麵食舖子

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()