在地人推薦的拉麵店,他們說秋田人一早就要吃拉麵,五點三十分天還沒亮就出門,因為吃完拉麵後,還要回去吃飯店的早餐,所以就早點出門。走在路上,冷冷的冰雨在臉上胡亂的拍,google map寫六點開,但後來才知道冬天是六點半才開,從飯店走過去約六分鐘,到附近711逛逛,買了本雜誌來當背景,六點半過去就開了,這間店本來是以蕎麥麵為主,但反而中華拉麵卻最受歡迎。

菜單上寫著中華麵,也就是拉麵,一碗550日幣,使用雞肉搭配醬油湯頭,一般會再用雞肉或豬肉一起熬煮,入口還有薑的暖意湧上心頭,使用的是中捲麵體,雞肉約四、五塊,堅韌的口感像豬五花,嚼起來很過癮,因為醬汁入味,愈嚼會愈香,搭配酸酸甜甜的筍乾,唾液也會不停的分泌出來。觀察在地人用餐,還會加胡椒、辣油,湯頭幾乎是喝不完的,我也入境隨俗的留了一些。

用餐日期:2019年12月 / PHOTO BY IPHONE

秋田由利本莊 - 清吉蕎麥麵

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()