目前日期文章:20200203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本旅遊來到由本利莊市,除了沿著日本海邊的羽越本線的鐵道外,另有支線前往鳥海山的「由利高原鐵道」,由羽後本莊出發,分別經過藥師堂、子吉、鮎川、黑沢、前鄉、久保田、西滝沢、吉沢、川边與矢島等站,色彩繽紛的列車,行駛在如詩如畫的田野間,有種特殊的美感。

IMG_3173.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TDK於1935年12月7日由秋田縣由利郡平澤町(現今仁賀保市)的「齋藤憲三」博士所創立,前身為「東京電氣化學工業株式會社」,主要是生產當時由加藤與五郎博士與武井武博士發明的鐵氧體磁芯,將其商業化,除了1953年發明的「磁性錄音帶」外,還有我們熟知的各種格式的錄影帶、CD-R跟DVD跟各種電子零件。

TDK最早在秋田建立許多生產基地,目前已成了全球的大公司,為了紀念TDK成立70週年,位於發源地的TDK歷史博物館於2005年開放,並在成立80週年之際,也就是2015年,博物館全面更新設施,並重新命名為「TDK歷史未來館」,不只關注歷史,也注重未來的發展哦。

秋田仁賀保市 - TDK歷史未來館

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()