目前日期文章:20200202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本旅遊來到東北,結束山形縣的行程後,來到了秋田縣西南邊的仁賀保市(にかほ市),是秋田縣唯一以平假名為市的地方,跟上一站山形縣的遊佐町一樣,都是位於鳥海山下的城市,都有大量的湧泉景點。

03元滝伏流水.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本旅遊準備從山形縣跨越到秋田縣,途中路經山形縣最北邊的行政區域「遊佐町」,位於鳥海山下的遊佐町,又稱之為「湧水之里」,鳥海山別名「出羽富士」,氣候變化大,四季景色變化鮮明,山上積雪解成為豐富水源,萬年積雪融入地下形成伏流水,被認定為「水之鄉百選」,在此可找到共7個清淨的湧水源。

牛渡川、丸池様

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

酒田市靠山靠海物產豐饒,有大量使用本地食材的法式鄉土料理店,這樣子的店有專有名詞,稱之為《酒田French》,今天我們來吃的就是位於酒田火車站旁飯店三樓的ル・ポットフー (LE POT AU FEU),午間套餐只要1800日元就能享用美食,晚間套餐3500日元,主廚推薦套餐13000日元。

IMG_2631.jpg
▲一到店內,服務人員熱切的幫我們的外套掛到衣櫃,熱情中又不失莊重,很有高級餐廳的感覺,裝潢有點鄉村風的感覺。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()