目前日期文章:20200201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

酒田碼頭市場 / 電話:0234-26-0190(小松金槍魚專賣店) / 入館免費 / 開館時間:09:00~18:00 / 休館日:星期三(星期三是節日時,改為星期四)、元旦

酒田鮮魚市場 / 開館時間:05:00~12:00 / 休館日:星期日、節日、一個月兩次(星期三) / 遊客可以來這裡買新鮮漁獲

酒田海鮮市場 / 開館時間:魚店08:00~18:00 飲食店07:00~09:00,11:00~19:00 / 一樓鮮魚店,一樓海鮮美食餐館

酒田海洋中心 / 開館時間:10:00~17:00 / 休館日:星期一(星期一是節日時,改為星期二),12月29日至1月3日 / 遊客可以學到酒田港和海鮮歷史、航海、漁業、海產品等一系列的知識 / 入館免費

日本旅遊來到東北山形縣酒田市,酒田市鄰近日本海,一定要來碼頭走走,開最晚的是碼頭市場,裡面有7家銷售店,分別銷售新鮮的魚類、蔬菜、水果、酒、特產品等,遊客們可以在店內的小餐享受酒田拉麵跟金槍魚蓋飯。其他還鮮魚市場、海鮮市場跟海洋中心,都有不同的營業時間,從早到晚都可以來逛逛哦。

IMG_2727.jpg
▲今天來到碼頭市場已經滿晚的了。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

富森草莓園 / 地址:高雄市大樹區溪埔里溪埔路(靠近低水護岸附近)/ 電話:0977-070869 / 營業時間:08:00~16:30 / 粉絲團

春節期間來到佛陀紀念館走春,也可以順便採草莓,位於大樹溪浦仔河堤旁,有個富森草莓園,三層架的栽培方式,不用彎腰就能採草莓,還滿輕鬆的,整個園區滿大的,但一樣是太晚去的採不到哦。

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山形縣酒田市 - 海向寺 / 地址:酒田市日吉町2-7-12 / 開館時間:09:00~17:00(11月~3月截至16:00) / 休館日:星期二(節日可以參觀),1月1日~1月3日 / 入館費:400日元 / 電話:0234-22-4264 / 官方網站

日本旅遊來到東北山形縣酒田市,酒田市內的海向寺,裡面有供奉著即身佛,是由僧侶在深山裡進行的嚴酷修行,終身修練成佛的過程。

像這樣子在深山裡修行成為即身佛的過程,最少也要持續1000天。根據修行者的身體狀況也有持續3000天以上,修行者為了慢慢消耗掉體脂,除去體液,除了樹木的堅果跟野草之外,什麼都不能吃。

當修行者感到自己的身體已到達極限,進入無非生死,可獲得無盡的永生之時,就開始做最後階段的修行。修行者進入在地下特別建造的菴室,用竹筒做成通氣口,然後將入口封閉。

修行者在臨終前就在菴室默默的敲鐘誦經度日,當鐘聲停止後,外面的人們知道修行者已經離世,再除去竹筒、打開菴室,確認修行者的姿勢後將他修飾成蓮花坐姿。

由於要經過非常嚴酷的修行,在眾多的修行者中,能修煉成即身佛的僧侶只有少數,在海向寺,就可以看到日本僅有的20尊肉體佛中的2尊肉體佛。

IMG_9919.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()