目前日期文章:202002 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

市場美食,便宜又好吃!一攤攤陳列的商家,等待著顧客們用腳投票。

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

岡山美食 - 悟拉麵 / 地址:高雄市岡山區阿公店路二段127號 / 電話:07-625-8890 / 營業時間:17:00~12:30 / 星期一休 / 粉絲團

這間悟拉麵本來開在岡山統一戲院對面,以屋台形式營業,平價美味,最近在多那之對面開了貨櫃屋擴大營業,之前吃過滿好吃的,所以這次特別來吃記錄一下。

岡山美食 - 悟拉麵

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

左營美食 - 舊城小旅行 / 地址:高雄市左營區勝利路134之3號 / 營業時間:12:30–21:30 / 星期二休 / 電話:0960-430-811 / 粉絲團

舊城小旅行/造型湯圓/蓮池潭美食

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宝咖咖咖啡廚坊/ 電話: 08 789 8207 / 地址:屏東縣潮州鎮通潮三巷26號 / 營業時間:11:00–17:00 / 星期三休 / 粉絲團

 先去去恆春墾丁旅遊的時候,都是走88快速道路轉國3,但其實也可以走平面道路,順遊潮州鎮、新埤鄉等等,認識不一樣的屏東。

宝咖咖咖啡廚坊

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

琥珀社露營下山後我們來到「空氣圖書館」,這裡不是書的圖書館,是空氣植物的圖書館,通透的空間設計,這裡提供早餐、鍋物、定食、下午茶等等。

空氣圖書館

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

季節限定便宜草莓來囉,平時就有在買的「有利海鮮肉品線上直播」,最近進了一批草莓超便宜。除此之外,「尊青水果行銷」還有不定時的草莓車會出現在岡山,昨天太晚去只買到2號草莓,一斤半才170元,太座看到馬上去買了一箱,做了草莓鬆餅、草莓糖漿、草莓果乾跟芋頭草莓球。

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

露營日期:2019年7月,來琥珀社一遊,不只有高山茶,還有得獎的高山咖啡。

琥珀社露營

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

火鍋推薦 - 碳佐tango麻辣鴛鴦鍋 / 電話:07-536-2333 / 地址:前鎮區時代南二路88號 / 營業時間:11:30~00:00 / 一成服務費 / 無低消無用餐時間限制 / 粉絲團

天鍋為碳佐麻里的副品牌,建築外觀與裝潢超時尚,餐點菜色基本功到位,除此之外還有很多巧思,不僅是擺盤有變化,更把創意發揮到味覺的調合上。超浪漫的環境,不限用餐時間也沒有低消,吃起飯來好愜意。外面還有水池有養魚跟天鵝,大空間也能讓小朋友自由玩耍,是說要注意不要掉進水池就是了。

00.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屏東美食 - Amigos 早午餐 / 地址:屏東縣屏東市濟南街14號 / 營業時間:07:30–14:30 / 星期四休 / 電話:08-766-9690 / 粉絲團

那天要去春若精品咖啡前,先就來到這間吃早午餐,是因為走路經過時,看到生意滿好,才臨時加的行程。今天點的是季節料理,有菠菜雞肉歐姆蛋、生菜沙拉、紅豆紫米甜湯、每日麵包跟紅茶,這樣子才125元,太超值囉!

屏東市早午餐 - AMIGOS

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 大鞍幸福農場 / 地址:南投縣竹山鎮中坑路319號 /電話:0958-369-089 / 官方網站

2020年農曆春節期間,來自武漢的冠狀病毒大流行,公共場所都不太敢去了,所以就安排個3天2夜露營放放風。

IMG_5147.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蜂巢石窯披薩 / 地址:南投縣竹山鎮集山路一段2100-6號 / 營業時間:10:00–20:00 / 星期一休 / 電話:0968-825-006 / 粉絲團

頂好牛排炸雞 / 地址:南投縣竹山鎮林圯街3-10號 / 營業時間:11:00–14:00, 16:00–21:30 / 星期一休 / 電話:04-9264-0687

來到竹山鎮露營,星期五上山前,先在山下吃個晚餐,發現這間很適合帶小朋友來玩,新鮮窯烤披薩好好吃,空地超大,小朋友好好玩。

竹山鎮親子旅遊 - 蜂巢窯烤披薩

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次露營到了南投山上,回高雄前就到竹山鎮吃吃美食小吃。

竹山美食三連發

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202年2月1日新增11篇,合計1731篇: 餘香咖非My Cake Boutique買蛋糕亮點法式手作肉肉先生Mr.zozo幸花雞白湯拉麵虎樂日韓精肉海鮮火鍋吃到飽咕便所悅品中餐博愛館來呷飯川食堂新濱.駅前富森草莓園

2020年1月1日新增13篇,合計1720篇:安多尼歐喵姨蛋餅馬卡斯義式餐酒館玉豆腐陶公坊火鍋餐廳壽司郎中正店劉家豬血湯回家吃飯鐵板燒老闆買單晚餐宵夜品益合樂屋拉麵廣田翠王香港茶餐廳沃野山丘

2019年12月1日新增8篇,合計1707篇:傑克廚房赤燒分子廚藝丼山禾堂拉麵彬岡山羊肉Tres Bon好吃野饌燒肉泰國蝦吃到飽彰化爌肉飯內門阿隆師

2019年11月1日新增6篇,合計1699篇:艾可廚坊義法料理貝貝鮮海鮮碳烤錵鑶和風居家料理橋邊鵝肉店45395北海道拉麵津筵燒肉酒館

2019年10月1日新增9篇,合計1693篇:開漳聖王麵夜市孫東寶教父牛排丩丩叫吐司文山店PAPAYA泰式料理Two Hands手作甜點三輪車創意甜點黑糖奶奶波霸小芋圓Benefit健康餐盒老六茶堂

2019年9月1日新增25篇,合計1684篇:夏佐廚房新源發早餐大灣什菜秀珠冰果室咚豬咚豬韓式烤肉吃到飽馮家市場麵天成潤餅公園豬腳麵台灣鴨莊煎炒蛋麵光井咖啡獺鯌拉麵天使餐坊異國料理旗雞雞肉飯台東陳麵線小缽洋食五零年代咖啡LION義式餐酒館宏裕行花枝丸館和光jamie's稻稻來茶空間銀波布丁七二食事有咖啡墨虎咖啡

2019年8月1日新增8篇,合計1659篇:後勁夜市虎次日式燒肉老正興可樂哥烤鴨菁咖啡台灣滷味博物館芒果探戈裕賀牛觀光工廠旻哥古早味飯湯

2019年7月1日新增14篇,合計1651篇: 禮物餐廳鹽埕婆婆冰九勺涮涮鍋田季發爺玖玖茶舖新銳咖啡好食間早午餐李賀什菜、勞工夜市(結束)、Mon Poulet法式烤雞、找是吉和食珈啡、棧貳庫路易莎咖啡糖廠12麵飯食堂&福源古方飲品早安午倆

2019年6月1日新增17篇,合計1637篇:浣熊在樓上MUCHNESS酪上號鴻記麵包店裹麵KYOMO PASTA牛吠吠眾惠麵食館靠杯咖啡打狗文創美食廣場樹泡芙全海岸活蝦卡布里吃到飽玉豆腐好湯頭意滿漁魚&吉麵食Mavetu

2019年5月1日新增12篇,合計1620篇: 陽光皇后牛家莊牛肉涮涮鍋小港漢民夜市宮鶴炙燒專賣店粉絲小卷米粉&沈記東山鴨頭杏福巷子、黛西堂咖啡豆舖、高麗菜韓式料理哈瑪星碗粿枝駁二夜市洪記煎餅菓子BOOKING書店咖啡廳

2019年4月1日新增12篇,合計1608篇: 丹醇嚴選得月樓海鮮蝦王國萩花牛炸牛排回憶石頭火鍋MLD日日燒搖籃咖啡濃夫生活&啖糕堂&果然紅福壽海鮮餐廳一品鴨莊五鮮級禾楓家魔菇魔菇日式和風料理

2019年3月1日新增8篇,合計1596篇: 金馬賓館獺祭吧品益合樂屋纖人掌楠梓夜市游李家蓁牛肉麵哈肉鍋

2019年2月1日新增25篇,合計1588篇:鮮炭霸海鮮炭烤火鍋imma Lsraeli以色列餐廳荖濃草莓園富山農牧場碳佐麻里高雄夢時代店Gi Dianma一點點輕食6吋盤早午餐瑞帝元薑母鴨鴨視將炭燒薑母鴨山之戀風味餐廳清逸軒檨仔腳窯烤麵包眺吧餐酒館路人咖啡漫時光早午餐小露吃義式冰淇淋王哥陽春麵貳堂鍋物Pizza Rock文衡店瑪哈印度料理嚮露靈象山六龜露營區大川本舖現烤蛋糕蒸鮮味食堂(結束)雞排先生東京目黑酒場

2019年1月1日新增9篇,合計高美食1563篇:鮮記螃蟹海鮮砂鍋粥王記肥腸&大老闆手作披薩梨壽司呷尚宝早午餐木上角食亞力的家榭茉瓦鄭家粄條&章記手工大腸夢時代果然匯中將燒肉創始店

高雄餐廳分類
陸續整理中

 最新推薦單元,高雄旅遊精選!一年四季玩不停 (超過100篇高雄遊記,讓您爽爽遊高雄哦。)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(54) 人氣()

俗話說,「冬至吃湯圓,元宵煮元宵」,湯圓是用包的,元宵是用滾的,但不管啦,我們元宵也要來包湯圓,這是烘焙老師呂昇達網路直播的食譜。(影片由此去)

元宵湯圓食譜

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在地人推薦的拉麵店,他們說秋田人一早就要吃拉麵,五點三十分天還沒亮就出門,因為吃完拉麵後,還要回去吃飯店的早餐,所以就早點出門。走在路上,冷冷的冰雨在臉上胡亂的拍,google map寫六點開,但後來才知道冬天是六點半才開,從飯店走過去約六分鐘,到附近711逛逛,買了本雜誌來當背景,六點半過去就開了,這間店本來是以蕎麥麵為主,但反而中華拉麵卻最受歡迎。

菜單上寫著中華麵,也就是拉麵,一碗550日幣,使用雞肉搭配醬油湯頭,一般會再用雞肉或豬肉一起熬煮,入口還有薑的暖意湧上心頭,使用的是中捲麵體,雞肉約四、五塊,堅韌的口感像豬五花,嚼起來很過癮,因為醬汁入味,愈嚼會愈香,搭配酸酸甜甜的筍乾,唾液也會不停的分泌出來。觀察在地人用餐,還會加胡椒、辣油,湯頭幾乎是喝不完的,我也入境隨俗的留了一些。

用餐日期:2019年12月 / PHOTO BY IPHONE

秋田由利本莊 - 清吉蕎麥麵

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本旅遊來到東北由利本莊市,先是坐了玩具列車,隨後再到木製玩具美術館,接著來到本脇地區採買醬油味噌跟參觀酒造!

IMG_3370.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玩具列車到子吉站下車後,我們坐車來到玩具美術館,如果是坐接駁車的話,要坐到「鮎川站」下車,車程約五分鐘。美術館是由廢校的鮎川小學校改建而成,已登錄國家有形文化財,從建校至今已有一甲子的歷史了。

美術館所在地由利本莊市有70%是森林面積,為了增進市民跟小朋友對樹木文化的瞭解,所以工匠們利用當地種植的樹木,設計了玩具跟大型的遊樂設施,做為市民休閒交流的場地,跟孩童玩戲的空間,也適合遊客造型的景點。

IMG_0520.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧爾司咖啡 Ours Cafe / 地址:高雄市新興區中東街62號 / 營業時間:10:00–18:00 / 電話: 07-223-7213 / 星期一休 / 粉絲團

這天吃完午餐後,經過文化中心附近,隨興找了間咖啡來吃,主要是因為他們家的甜點,彩虹千層跟生乳酪蛋糕很誘人。除了甜點外,咖啡的選擇也滿多的,有經典的義式、美式咖啡,透明壓克力板上寫了大概七、八個款單品咖啡可選,我點的是中深培的曼特寧,上桌前就聞到濃濃的「貓尿味」,但大概七、八秒就散了,這味道不稀奇,某些白葡萄酒也會有這味道,是高級品來的,雖然是中深培但完全不苦澀,也很順口,隨後轉成的香氣也不錯,大家可以試試哦。

175A1852-2.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本旅遊來到由本利莊市,除了沿著日本海邊的羽越本線的鐵道外,另有支線前往鳥海山的「由利高原鐵道」,由羽後本莊出發,分別經過藥師堂、子吉、鮎川、黑沢、前鄉、久保田、西滝沢、吉沢、川边與矢島等站,色彩繽紛的列車,行駛在如詩如畫的田野間,有種特殊的美感。

IMG_3173.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2