目前日期文章:20190705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

續上篇,結束完新化老街的行程後,準備來到街役場吃晚餐了,街役場是日據時代的類似區公所,本來要拆掉蓋停車場,但幸好新化在地熱情鄉情還有文史人士努力保留,所以就先把整棟建築拉到隔壁,有點像高雄火車站的做法,等停車場建好後,再把建築拉回原址。

IMG_9568.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菜寮豆花 / 地址:屏東縣屏東市忠孝路84-1號 / 營業時間:10:00–18:00(星期日休) / 電話:08 733 3198
楊家涼麵 / 地址:屏東縣屏東市和平路26號 / 營業時間:06:00–13:30(星期一休) / 電話: 08 753 7364

00
▲星期六早上到屏東和平公園玩完後,就準備吃午餐囉,因為太熱就找涼麵來吃,本來要去任家涼麵,但當天沒有營業,就來到另一間楊記,然後再帶了好吃的菜寮豆花回家。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9541.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「真新化大冒險」帶你來認識一下新化,位於台南的新化,因為自古以來就是交通要道,所以在這裡街區散步,可以體驗到自明清跟日據時代的生活氛圍,可以找導覽帶路,也可以下載經濟部的「真新化大冒險」APP來自助導覽,進行一場穿越時空的冒險旅行。

這次的行程如下,(新化武德殿集合 → 蘇家古厝 → 新化老街 → 飯桌仔午餐) → (洗石子泥作 → 找春文創食堂 → 正豐麻油廠 → 歡喜本草舖) → (楊逵文學館 → 歐威電影館 → 1934街役場古蹟餐坊晚餐),內容豐富,我就分成三篇來寫吧!

IMG_9523.jpg
▲首先來到大目降文化園區的武德殿集合準備出發

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()