目前日期文章:20190419 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

杏福巷子 / 地址:高雄市左營區左營下路45號 / 電話:07-241-2205 & 0981285711 / 營業時間:11:00~19:00(星期一店休)  / 粉絲團

自2011年開業,從漢神的巷子搬到鹽埕的巷子,然後因為陪伴新生兒休業近一年,這期間也不斷找新的點,會找到這裡也是有一段故事的。這天我傍晚來的,但又想拍一下夜景,就坐到三合院拿起電腦整理照片,所以老闆也過來跟我聊聊。

原來是老闆帶家裡的小孩這裡參加活動,旁邊的百年郭家古厝,都會定期舉辦古禮的捉周活動,老闆因為想換新點,所以剛好看上這棟古厝,經過不斷的溝通後,才讓古厝的主人答應商家入住,而且目前做出來的成果讓人滿意,三合院右邊未來也會規劃有意思的店家進駐,敬請期待了。

175A0439.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屏東永大公園

屏東三大日音樂節最後一天是星期日,所以帶了妻小來聽音樂,在去之前就先來最近新開幕的永大公園玩耍一下囉。

屏東親子旅遊 - 永大公園 

 

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄美食 西子灣美食 哈瑪星美食

來到捷運西子灣(Sizihwan)站看到站名其實不只寫西子灣站,後面還有個括號「哈瑪星」,其實西子灣是要再過去步行約20分鐘的一段距離。這一區在日治時代稱之為哈瑪星,日語稱為「濱線」(日語:はません,Hamasen),當地居民以高雄腔臺語稱之為「哈瑪星」,那一帶都是填海造地出來的(太神奇了傑克),西子灣站2號出口旁的鐵道博物館,其實在日治時代還真的是個火車站呢!

位於高雄捷運橘線之最西端,鄰近前往旗津的渡船頭、中山大學、漁人碼頭、香蕉碼頭、駁二蓬萊倉庫區、高雄港史館、打狗鐵道故事館。因為鄰近海邊,所以充滿了濃濃的海洋風情,假日遊客也頗多,而且鄰近中山大學,有很多學生出沒,美食特色也不乏海鮮、平價小吃、消暑冰品,哈瑪星也是高雄區發展很早的地方,在當地信仰中心的代天宮廟口,也有滿多的古早味小吃。

西子灣美食 -
▲中國遊客因為地緣關係看不到夕陽,所以很愛來西子灣看夕陽。清初,西子灣也被稱作洋路灣、洋子灣或斜灣,而在閩南語的諧音引申下,斜仔灣逐漸被稱為西子灣。傍晚時分的夕照,是為台灣名景之一。(攝於2015年9月5日)

 

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

粉絲米粉湯專賣店 / 地址:高雄市橋頭區仕豐路111-5號 / 電話:07 611 1811 / 營業時間:11:00~14:00 & 17:00~20:00 / 粉絲 - 粉絲團

今天來橋頭吃小卷米粉囉,這間離橋頭市區有點遠,在2018年開業,旁邊是間萊爾富,裡面裝潢風格很文青,桌椅都是用實木製作,每張桌子都長的不一樣,非常的有特色。

餐點除了有小卷米粉外,另外豬肉、雞絲跟粄條系列,其中還有鹹豬肉也是必點哦。

高雄橋頭美食 - 粉絲小卷米粉

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

走走甜點 / 地址:屏東縣萬丹鄉和平西路65號 / 營業時間:13:00–17:30 / 電話: 0989 326 183 / 粉絲團

吃完阿國臭豆腐後,萬丹美食之旅最後一站來吃新潮的甜點吧,這間甜點是年輕小老闆開的,從攤車做起到目前的店面,約三年的時間囉,品項不多,但個個是經典唷。

萬丹美食 - 走走甜點

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()