目前日期文章:20190316 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MLD日日燒 / 地址:高雄市前鎮區忠勤路8號 / 營業時間:11:30-14:30 / 16:30-21:30(平日) | 11:00-22:00(假日) 

這是2019年元旦的時候,跟朋友來吃的,在新年快樂聲中,吃著好威的大盤肉!

MLD火鍋

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天要去台南玩,特地買了台鐵的親子車廂來體驗一下。

親子車廂

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

回憶石頭火鍋 / 地址:高雄市左營區裕誠路295號 / 電話:07 556 6555 / 平日:11:30~14:00 & 17:00~01:00 | 假日:11:30~01:00 / 粉絲團

不用到跑到鹽埕,左營也可以吃到古早味的石頭火鍋了,除了有傳統的石頭火鍋吃法,另外還有特別的火烤兩吃。記得七年前第一次吃石頭火鍋的驚喜,都還留在回憶裡。

什麼是傳統石頭火鍋?就是醃漬過的肉片跟洋蔥,先在鍋底爆炒過後,再加入火鍋湯頭跟食材,這樣子的肉片會多了焦香味,湯頭也更香了!

高雄左營美食 - 回憶石頭火鍋

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

萩椛牛かつ專門店 / 地址:高雄市苓雅區青年二路191號 / 電話:07-2693160 / 營業時間:12:00~15:00 & 17:30~22:20 / 粉絲團

「萩」音「ㄑㄧㄡ」,古書上說的一種蒿類植物。「椛」音「ㄏㄨㄚ」,日本地名用字。萩椛是炸牛排專賣店,上網查炸牛排,有很多資料指出,也許是19世紀德州的德國和奧地利移民發明的,但經過日本人巧手跟日式美學加持,形成目前這種風行日本跟台灣的吃法。

日式炸牛排,以定食方式呈現,搭配著沙拉、味噌湯跟白飯為主,附上山葵等五種沾醬,形成多種吃法的變化,如果覺得牛肉太生,還可以自行加熱到喜歡的熟度,又是另一番風味的呈現,讓人吃再多也不膩。

萩椛牛かつ專門店

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()